Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Дас ист фантастиш!

Как же в наше фантастическое время обойтись без фантастики… Жизнь подбрасывает такие невероятные сюжеты: мафиози, ставшие губернаторами и губернаторы ставшие мафиози, нацпроекты, вторые пришествия… Фантастика!

И к тому же в составе РедЬколлегии обладатель «Золотого Остапа» Евгений Лукин, ведущий российский фантаст.

ro2   И вновь от Рождества до Крещения – Святки! С первого своего номера «Редька» публикует святочные рассказы. Их непременные атрибуты: мороз должен крепчать, на башне должен бить колокол, а над головами героев пролетает тихий ангел…
    Итак, очередная святочная мини-повесть.

Подробнее: ДОКТОР БЕДНЯГО

lo   Ну, вот… Мороз крепчал, курант прозвенели… Значит, пришло время Святок и нашей традиционной святочной мини-повести, где эти фразы, традиционные, как салат «Оливье» на Новый Год, обязательно встретятся.

 

 

Пролог

 

    Мороз крепчал… Плохо в такую погоду бездомным. Еще хуже бомжам-новичкам, которые еще не привыкли к собачьему существованию. Человек в стылом подземном переходе был как раз новичком...

Подробнее: ЛОШАДКИН (святочная мини-повесть)

money  От Рождества до Крещения – святки. Время святочных забав – самое «Редькино» время! Поэтому, мы на каждые святки публикует эти мини-повести. Так уж повелось. Самый первый рождественский выпуск нашей газеты в далеком 1993 году вышел с подобным рассказиком «Девочка со спичками». Традиция, однако... Обязательные детали: мороз должен крепчать, на башне должны звенеть куранты, тихий ангел – пролетать (но не как фанера над Парижем), добро – побеждать бабло и т. п. Итак...

 НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ

 ПРОЛОГ

   Мороз крепчал... Поэт Огромеев с тоской сидел в своем новом пристанище и смотрел на градусник. Новое жилище представляло из себя покосившуюся саманную халупу с печным отоплением…

 

 

Подробнее: Святочная мини-повесть

bulkaПролетели три попугая. Их сопровождали милицейские мотоциклисты в белых касках. Потом прошли, грохоча гусеницами, тяжелые танки.

 - К дождю, наверно, - сказал дед, сплевывая шелуху от семечек и прикрывая форточку от гари моторов.

 И точно – пошел дождь.

 Дождь падал крупными радиоактивными и кислотными каплями, прожигая железо. От мощного излучения у деда стали отваливаться последние клоки волос с плешивой головы. Экран телевизора залюменисцировал и стал показывать изображение гроба господня.

               

Подробнее: Опосля апокалипсиса или в 2222 году

 

rijiy

Шерше ля бабушку

 

            Парадокс, говорят они, это когда ты отправляешься в прошлое и убиваешь там своего дедушку до того, как он встретился с твоей бабушкой.

Раз не было дедушки, то, значит, не было и отца, а если не было отца, то возникает вопрос: кто же в таком случае отправился в прошлое и убил там своего дедушку?

Подробнее: Любовь Лукина, Евгений Лукин    (Из цикла "Петлистые времена")

gorbachev-elcinХорошее, оно всегда в прошлом.

Майкл Горбиц, биржевой игрок жевал безвкусный фаст-фуд и уныло следил за монитором. События оптимизма не внушали.

В штатах Чукотка и Аляска бастовали золотодобытчики. В свободной экономической зоне Сибирь -ЕС бушевали зверские холода.

Одни долги... Причем часть этих долгов выкупил беспалый мафиози Боб Элькин, по кличке Седой.

Подробнее: МИГРАНТЫ ИЗ БУДУЩЕГО

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград