Был на излете СССР сляпан проходной «ревстерн» (термин «Редьки», означающий боевик на тему гражданской войны). Назывался: «Забудьте слово «смерть»!. Все эти «хлеба», «золото», «наганы», «шестые», сляпанные ушлыми киношашлычниками по шаблону «Великолепной семерки», можно было смотреть лишь из-за игры прекрасных советских артистов, спасавших и ходульные сценарии, и примитивную режиссуру. Кстати сказать, режиссер фильма впоследствии организовал концерт заморского поп-идола, осветленного негра Майкла Джексона.
А еще из-за песен...
Прогнозы на будущее весьма популярная вещь. На этом желании людей заглянуть в грядущее основано благополучие авгуров всех пошибов: от грязной цыганки, просящей «позолотить ручку», до политиков и прочих прохиндеев.
Хрестоматийная фраза Белинского - один из самых спорных прогнозов подобного рода.
«Завидую внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940 году, стоящую во главе образованного мира, дающую законы и науке и искусству и принимающую благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества…».
Есть у Сокурова мутный фильм "Пример интонации". Ему бы больше подошло название "Прогулки с Иудой". Примерно в это же время на ниве визажа вечно пьяной гниды подсуетился Рязанов. Отметим подобострастную «хрюканину» Михалкова, да-да, сегодняшнего дежурного бесогона.
Обозреваемую неделю можно назвать примером коннотации. Коннотация – это сопутствующий образ, нередко вступающий в противоречие с заявленным значением слова. Образ-кавычки. Ну, к примеру при слове «чубайс», у большинства простых русских людей непроизвольно возникает образ наглой рыжей крысы...
Облик допотопных монстров со времен славного Кювье знатоки научились восстанавливать по единственной косточке.
Суть путинской Восточной Полуроссии можно будет восстановить по маленькой инфе, проскочившей в волгоградских СМИ (кстати, фото с местного портала «Высота 102»).
Событие, на первый взгляд заурядное. Заброшенное здание бывшего Дома молодежи задрапировали колоссальным баннером ура-патриотического толка. Даже имя ненавистного режиму Сталина при этом использовали.