Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

37   Полезло…

   Из щелей Стены Скорби, из личинок, отложенных «потомственным юристом» Федотовым, он же главный блюститель «прав человека» в Восточной Полуроссии, он же советник Путина, он же кавалер медали РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского полезли монстры новой Катастройки.

Рецепты те же. Советский Союз Россия – империя зла, вторжение в Афганистан в Украину, сбитый корейский малазийский «Боинг», нарушение прав человека…

   Это – извне.

«Так жить нельзя», «Перемен! Мы ждем перемен!», «Легко ли быть молодым?»…

   Это – изнутри...

Подробнее...

dd4   Государство Лилипутия отмечало юбилей Гулливера. При этом связанный бесчисленными путами Гулливер дожидался своей участи. Большинство императорской челяди считало, что Куинбуса Флестрина надо убить. Элиту лилипутов крайне раздражало, то обстоятельство, что на фоне Гулливера они выглядят смешно и ничтожно. Человек-Гора разгромил вероломно напавшее на Лилипутию государство Блефуску, запустил в небеса лодку с лилипутами на борту, построил заводы и каналы.

Императорская же элита умела лишь воровать и устраивать представления – пляски на канате и прыжки-ползание под императорскую палку. Тем более, что предстояли очередные перевыборы главы бескрайней Лилипутии. Его и так донельзя дискредитировали выставившие свои кандидатуры «королевские подушки», компанию которым составили портовые шлюхи… Ну и так далее… Впрочем, довольно поверхностных иносказаний...

Подробнее...

1p par d 850   Готовились отмечать День народного единства – возвели Стену.

   Господа и товарищи, я в очередной раз снимаю шляпу перед фантастической и гениальной иллюстрацией фатального раздвоения страны и лидера, которую невозможно  придумать никому, кроме жизни. Путин, убейся ап стену! Умри Денис у гаагской параши, лучше не придумаешь!

   Стена скорби торчит, как баррикада, разделяющая народ и некий храм бизнеса под примечательной вывеской...

Подробнее...

2   Ну, что же, давайте вновь пустимся по волнам событий недели, чудесным образом интерферирующими с волнами моей памяти.

   Более тридцати лет назад, когда по стране пошли первые судороги Катастройки, взорвался «Челленджер». Первые чувства: смятение, сопереживание, боль… Как-то особенно резанула гибель учительницы Макколиф. Тогда уже вовсю бушевала гласность. В программе «Время» маловразумительные короткие сообщения теледикторов после докладов очередного съезда, трудовых инициатив и починов передовых долбёжников сменились подробными интервью и репортажами. И вот среди реплик американцев по поводу трагедии кто-то прогундосил: «Вот русские теперь радуются…»

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Опять по пятницам...

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград