Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Хорошее, оно всегда в прошлом.

Майкл Горбиц, биржевой игрок жевал безвкусный фаст-фуд и уныло следил за монитором. События оптимизма не gorbachev-elcinвнушали.

В штатах Чукотка и Аляска бастовали золотодобытчики. В свободной экономической зоне Сибирь -ЕС бушевали зверские холода.

Одни долги... Причем часть этих долгов выкупил беспалый мафиози Боб Элькин, по кличке Седой. Страшный человек! Нет, пора делать ноги в прошлое. Майкл кликнул сайт «Заповедники».

Так... Древняя Греция, золотой век... Далековато... А вот! Советский Союз, начало 60-х. Бесплатные жилье и медицина... Образование тоже бесплатное... Дебелые девахи и полнейшее отсутствие СПИДа...

Майкл вытер вспотевшую плешь с родимым пятном, вытащил купленную накануне машинку времени. Это тебе не китайская штамповка. Фирма! Ну, не подведи, родная! Главное, миновать кордон на берегу Леты.

По берегу Леты ходили охронники. Прогрохотал броник. Около контрольно-временной полосы, метался какой-то негр. Охронник, небрежно вскинув вскинвув хрономат, дал очередь. Негр совершил затейливый пируэт и исчез.

-        Тоже, сука, небось в Союз захотел, - злорадно подумал Майкл. - Как же, насмотрелся «Цирка». А может в Америку нулевых. У них там в президентах мелькнул какой-то черный.

Хрон, тебе! Получишь свой неопределенный срок в лагере для незаконных мигрантов-хроников, а потом тебя на историческую родину отправят. В Южную Родезию, в двадцатый век.

Ага, вот прикормленный охронник. Сунув ему в лапу пачку долларов, Майкл проскочил в Зону перемещения. На дисплее была дата и место: «1962 год, Ставрополье».

-        А долг за тебя кто будет отдавать, панимашь?! - раздалось вдруг над ухом, и Майкл с ужасом заметил в Зоне беспалого Боба.

Но он уже успел нажать кнопку. Притяжением машинки втянуло и Боба, но разброс в пространстве оказался таким большим, что мафиози очутился аж на Урале. А Майкла выбросило в поле. У комбайнов сидели мужики.

-        Я к вам по комсомольской путевке штурвальным, - обратился он к ним. Подбежала учетчица, губастая комсомолка Рая.

-        Миша! - звонко закричала она. - Мы тебя охватим общественной работой.

Одно беспокоило Майкла: беспалый Боб. Да и вообще, вдруг гостей из будущего окажется слишком много.

-        А-а... Хрон с ними! Хоть лет тридцать по-человечески поживу.

И он побежал к губастой Рае охватываться.

Георгий ПОПОВ

Фраза недели

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.
ФОКИОН, афинский политик и полководец
 
 

Стишок недели

Частушка

Снова те же танцы-шманцы,

Снова санкции.. Ха-ха!

Нет страшней в России «санкций»,

Чем тарифы ЖКХ.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград