Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

edisson   Великий изобретатель Томас Эдисон как всякий неординарный человек помимо изобретений прославился историями, если не смешными, то, во всяком случае, поучительными.

   В детстве Эдисон был, как сейчас бы сказали, гиперактивным ребенком. Учитель написал его маме письмо, примерно такого содержания. «Ваш сын – идиот, и ему не место в нашей школе». Когда юный Томас поинтересовался содержанием письма, мама «перевела» его так: «Ваш сын – гений, и наша школа для него тесна». Воодушевленный Томас с энтузиазмом принялся за самообразование, стал много читать и в итоге сделался великим изобретателем. На деле же мама пошла в школу, забрала документы сына, на прощание сказав учителю, что «…мозгов у ее сына больше, чем у десятка подобных вам педагогов».

   Эдисон впоследствии разыскал в семейном архиве свою истинную характеристику и плакал, вспоминая свою мудрую и самоотверженную маму.

   Подобно другому гению Бетховену он страдал глухотой, что мешало ему воспринимать в театре реплики актеров. Будучи страстным театралом, он нашел выход из положения. Обучив свою подругу азбуке Морзе, он брал ее с собой на спектакли, и она «переводила» ему на языке точек и тире, «выстукивая» пальчиком по его ладони. Кстати, Эдисон в юности работал телеграфистом.

   Как и положено истинному американцу, работать Эдисон начал с детства. До того, как поступить на телеграф, он продавал газеты. Но, опять же как истинный американец, решил, что лучше самому издавать газету. С изданием собственной газеты не получилось, зато мир получил великого изобретателя.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград