Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

q22      Прогнозы на будущее весьма популярная вещь. На этом желании людей заглянуть в грядущее основано благополучие авгуров всех мастей: от грязной цыганки, просящей «позолотить ручку», до политиков и прочих прохиндеев.
      Хрестоматийная фраза Белинского - один из самых спорных прогнозов подобного рода.
«Завидую внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940 году, стоящую во главе образованного мира, дающую законы и науке и искусству и принимающую благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества…».
      С одной стороны, люди Страны Советов действительно вершили уникальный социальный эксперимент, перевернувший мир, но что было когда НАТО (зачеркнуто) гитлеровский Евросоюз вторгся в Россию тоже известно, что весьма способствовало оседанию в мозгах предсказания неистового Виссариона.
      Были прогнозы о поколении, которое будет жить при коммунизме. Плешивый троцкист и патентованный самодур Хрущев, предтеча гниды Горби, подаривший русский Крым Украине, вообще, назначил конкретные даты «построения коммунизма».
      Молодые, наивные советские ребята, возводя новые предприятия, закладывали «бомбы времени» - письма потомкам. Сейчас их с глумливыми ухмылками читают укравшие эти заводы криминально-чиновничьи ублюдки.

      Великий афорист Черномырдин, при посольстве которого прос…али Украину спецслужбам Западло, выдал слоган-девиз всех ельцинских тварей, возродивших зомби-капитализм: „Да мы с вами ещё так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать будут.“
      Но это присказка, а сказки продолжил Верховный на встрече с молодыми предпринимателями на площадке ВДНХ, который, после того, как запинаясь и покашливая, оптимистично описал состояние науки и образования в Восточной Полуроссии (у нас, оказывается все хорошо в этом плане!). На вопрос «То есть, лучше будем жить через десять лет?» он с готовностью предсказал: «Да, совершенно верно!».
      Возможно, про себя он, внутренне хмыкнув, буркнул «…чем, через еще через десять», экстраполировав в уме «успехи» своей засаленной кадровой колоды и банды олипархов. Но… Тут уж ничего не поделаешь.
      Все политики таковы.
      Политики и ростовщики пускают в оборот будущее. Ростовщики при этом выглядят честнее. Они, по крайней мере оговаривают условия.
      Вот же ситуация...
      Из двух зол мы выбираем меньшее. Вынуждены выбирать.
      Как ни отвратителен и антинароден «российский» капитализм, «украинский» еще гаже. Это же беспощадный, утрированный шарж четвертованного обрубка. Бандеровцы последовательней российских «коллег и партнеров»: они тупо и методично уничтожили украинских коммунистов, зачастую, физически. Наши - умнее, своих комми они просто «опустили», низвели до декоративной подтанцовки в розовых одеяниях.
      Идея социализма, как справедливого человеческого общежития, в двух обрубках великого СССР не рассматривается от слова «совсем».
      Да если бы в России был нормальный справедливый строй, в неделю бы смело кровавую бандеровскую хунту! ВАЗа-шестерку порвали бы на куски, сожгли, а прах разделили бы поровну и выстрелили бы из пушки поганым пеплом сначала в сторону Западло, а второй половиной в сторону юга, в направлении маленькой страны И.
      Но… Украинцам ведь тоже хочется видеть свое будущее.
      Божьим попущением два народа сошлись в братоубийственной бойне. Но все войны, даже столетние, рано или поздно кончаются. И что мы можем им предложить?
      Размышления на тему, чем обрез Коломойского отличается от обреза Ходорковского?
      Чем некрофил Невзоров отличается от некроманта Гордона?
      Вот сетует умница Аверьянов: «Угрюмо-молчаливая спецоперация, которая проходит на Украине до сих пор – вызывает, по правде говоря, некоторое недоумение. Ведь России есть что сказать, есть что объяснить украинцам, есть к чему их призвать».
      Есть ли?
      В своем послании украинцам, он пишет об украинских олипархах, что после победы России: «…им здесь не жить и не править больше. Не грабить свой народ, не выкачивать украинские ресурсы на пользу транснациональным воротилам, не отправлять украинок на позорные заработки в «богатые» и «цивилизованные» страны…».
      Воистину, как сказал большой поэт Иосиф Бродский: «Изо рта, сказавшего все, кроме «Боже мой», вырывается с шумом абракадабра».
      Изо рта, не предложившего украинцам социалистический, а значит, по-настоящему Христианский выбор вырываются с шумом изборско-прохановские мечты и звуки.
      Виталий, о ком ваш, цитированный выше пассаж?
      Для чего все эти тридцать лет строились «Северные и Южные потоки»?! Куда непрерывным потоком идут лес, крабы, уран, алмазы?! Где, сказочно обогатившиеся на этом  абрамовичи и усмановы покупали свои замки и спортивные клубы?
      Относительно «позорных заработков украинок»… Россия занимает первое место в мире по количеству поставляемых на международный рынок секс-рабынь. Об этом заявила постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Елена Мизулина в Санкт-Петербурге на региональной конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми. По данным Мизулиной, в основном россиянок поставляют в США, Бельгию, Голландию. Кроме того, есть прецеденты продажи проституток в Финляндию, Израиль и Японию.
      Да-да, господин Аверьянов, в те самые «недружественные страны». Как отметила Мизулина, Россия является не только поставщиком "живого товара", но и главным транзитным пунктом для вывоза людей из Белоруссии, Украины, Узбекистана и Казахстана. "В рабство за границу вывозят девушек прежде всего из центральной части России, в основном из Москвы, Московской и Тульских областей".
      Только в сетованиях думской весталки есть неточность. Это не Россия поставляет проституток. Это кривое зеркало Западной Полуроссии – Эрефия продает своих дочерей «коллегам и партнерам». Ничего личного, это - бизнес. Это тот самый бизнес, о священности и неприкосновенности которого постоянно блеял Верховный.
      И вот это предлагать украинцам как «завтрашнюю радость»?!
      Термин приобрел в связи с ренегатством прохановской газеты несколько двусмысленный оттенок. Но, вообще-то, принадлежит он великому советскому педагогу Макаренко, который как-раз в тех местах, где русские и украинские ребята на радость «жидобандерам» убивают сегодня друг друга, ковал удивительных людей. «Человек не может жить на свете, если у него нет впереди ничего радостного. Истинным стимулом человеческой жизни является завтрашняя радость».
      Ну, и раз так много у нас сегодня цитат, закончим четверостишьем в тему о футуристических прогнозах члена РедЬколлегии Евгения Лукина, постоянного участника писательских десантов в наш (наш!) Донецк, за что его люто возненавидели нацики.
      «Покажите-ка грядущее… как-то сшито бестолково… и расцветочка гнетущая… А другого никакого?»
      Хотелось бы дождаться питерского форума, но полагаю, что нам уже и так достаточно обещано в будущем. И даже сроки как-то определились. Классический «червонец»…
      А посему…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                                                   Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ПРОГНОЗОВ.

Комментарии  

 
0 #144 Репликисмест 24.06.2022 03:53
Вы помните этот перестроечный вой?: ах армия!, ах этот ненужный ВПК!сколько средств у них можно забрать и вложить в развитие страны! Забрали? Вложили? Развили? Ничего имитировать в то время нам было не нужно. ЗГВ, атомная триада с "сатаной", уже летающий Буран,военные базы в ключевых местах мира, это что, всё мультики из телевизора?
Сегодня мы субьектны?
Цитировать
 
 
0 #143 Репликисмест 24.06.2022 03:52
". И не стоит забывать, что СОЮЗ БЫЛ УНИЧТОЖЕН ВНУТРЕННИМИ СИЛАМИ, Штаты к нам с винтовками не заходили, как в Интервенцию"
"СОИ - фрагмент холодной войны"
"ЭрэФ была созлага6, как продукт победы в Холодной войне,"
На войне пользуют все имеющиеся в наличии средства для достижения целей, если это война.
", какому разнраблению подвнрглась Эрефия и национальные обрубки - вершина колониализма. Такого огаблнния н Индия, н Африка. Мы ведь до сих птр не знаем, откуда взялась конституция и кем была написана."
И если цели достигнуты зачем ковыряться в "ньюансах".
". В идеале нам нужно было также иммитировать активность, а нарашивать силы в ином направлении."
Цитировать
 
 
0 #142 Сергей Ужакин 24.06.2022 02:03
ЭрэФ была созлага6, как продукт победы в Холодной войне, а не результат движения народных масс
. Массы как раз были обездвижены, брошены на выживание. То, какому разнраблению подвнрглась Эрефия и национальные обрубки - вершина колониализма. Такого огаблнния н Индия, н Африка. Мы ведь до сих птр не знаем, откуда взялась конституция и кем была написана. Такие документы, где примат межлународных актов над россицскими законами, так просто не прявляются. Аздесь, раз и нате в томате.
Цитировать
 
 
-2 #141 Сергей Ужакин 24.06.2022 01:10
А помните программу СОИ? И?
Поход против "империи зла" закончился на том этапе рождением РФ.
***
СОИ - фрагмент холодной войны, это как полет на Луну, удачная идеологическая операция амеров. В идеале нам нужно было также иммитировать активность, а нарашивать силы в ином направлении. И не стоит забывать, что СОЮЗ БЫЛ УНИЧТОЖЕН ВНУТРЕННИМИ СИЛАМИ, Штаты к нам с винтовками не заходили, как в Интервенцию. Это и была первая Оранжевая революция, точнее либерально-бело гварлейская, цвета поноса. Амеры лишь генерировали, кормили, подпитывали. Так, что медаль за победу в Холодной войне надо выдавать не ребятам в Ленгли, а Беспалому, Бурбулису, Яковлевв и прочим Познерам и Жванам. Они - герои.
Цитировать
 
 
+1 #140 Репликисмест 23.06.2022 15:56
"Украина так, не более чем разменная монета. Беда то, что братья украинцы пошли на это, беда, что буржуазия попала в ловушку по своей тупости рептилии. И ничего не сделала - пили, жрали, гадили по углам. Но сущность европейская такая. Вспомните, а Рейган точно также обьявлял против СССР поход."
Не только Украина, думается что большинство из бывшего "соцлагеря" будет втянуто и станет таким же инструментом.
Да, колоссальные средства и возможности работали не во благо человечества а против.
А помните программу СОИ? И?
Поход против "империи зла" закончился на том этапе рождением РФ.
Цитировать
 
 
-12 #139 Сергей Ужакин 23.06.2022 14:11
Репликисмест:И всё же остаюсь при своем -Европа увы не самостоятельна.
***
Думаю, что отношения более сложны, чем просто вассалы и сюзерен. Против России сейчас начат Крестовый поход, а Украина так, не более чем разменная монета. Беда то, что братья украинцы пошли на это, беда, что буржуазия попала в ловушку по своей тупости рептилии. И ничего не сделала - пили, жрали, гадили по углам. Но сущность европейская такая. Вспомните, а Рейган точно также обьявлял против СССР поход. И здесь главное сделать прпвильный вывод из Византийского урока. К тому же, во время тех походов не было таких центров силы, как мировой сионизм, этоц раковоц опухоли человечества и Китай. А сейчас они есть.
Цитировать
 
 
-3 #138 анfдрей коробейников 23.06.2022 06:27
"Если собрать все минусы, которые я поставил на "Редьке", то они вытянутся семь раз от Земли до Сатурна" (Юрий Никулин. комедия "Деловые люди"). Господин Попов! Нельзя экономить на юристах, финансистах и программистах!
Цитировать
 
 
-3 #137 анfдрей коробейников 23.06.2022 06:20
Ещё парочка -другая чрезвычайно важных документов из гробниц Древнего Египта, и на Горизонте Событий за счет искривления пространства-вр емени появится "социализм в известном смысле" (по Ужакину). Сергуня! Ты пересмотри своё интервью с Евг. Паниной. Ты, "краевед-истори к", в какое неловкое положение поставил Героя Советского Союза, члена ВКПб с 1941, генерала Нестора Козина? Оказывается, провожая тебя в армию, Козин учил тебя наматывать портянку на сапог. Именно так, дословно. Меня мой покойный отец учил наматывать портянку на ногу, а не на сапог. Ты сиротой ведь не был, отец тебя к портянкам не приучал? Не стыдно перед покойным ветераном? Просто кадр из фильма "Максим Перепелица". А ещё Н.Козин и предположить не мог, что отправляет в армию будущего прославленного антисемита, наперсточника-п исателя, ведающего всегда с краю.
Цитировать
 
 
-3 #136 анfдрей коробейников 23.06.2022 06:01
Цитирую Надежда:
Для Репликисмест.
Я лично знакома с товарищем, чье интервью Вы рекомендовали Сергею.
Подтверждаю: честнее, достойнее него сегодня политика нет.
Очень жаль, что выгнан с волчьим билетом.
Очень хорошо, что жив! Шутов ... Душенов... Вы поняли?
В советское время писали: "Знаю тов. Болдырева Ю.Ю.по совместной работе (службе) с 1898 года. Истинный партиец, "вожак стаи". Связей, порочащих его не имеет. Отличный спортсмен, чемпион Ленинграда по...Беспощаден к врагам Революции!" . Мой земляк и обладатель солидных усов Болдырев. Но идеальных политиков не бывает. "Политическая деятельность не тротуар Невского проспекта!"(Н.Г .Чернышевский). Теперь этот афоризм классика заменен более актуальным: "Прошу отнестись с пониманием!". И как действует, нет, вы только поглядите, как действует!
Цитировать
 
 
-1 #135 Репликисмест 23.06.2022 05:44
"Под сообщением о мирных инициативах в течение первых десяти минут появилосся 31 минус."

Когда я зашёл на сайт, на 2 ваших сообщения было в сумме 65 -. И всё же остаюсь при своем -Европа увы не самостоятельна.
Цитировать
 
 
-6 #134 Сергей Ужакин 23.06.2022 04:56
Под сообщением о мирных инициативах в течение первых десяти минут появилосся 31 минус. Есл и посмотрите на время, то станет понятно, что в России ночь и активность минимальна. А здесь такая флуктуация, взрыа эмоций на Брайтон бич и северном Бронксе. А вы говорите не может быть.
Но, что же их возмутило? Сам факт возможности переговоров. Ясно, что для Европы это пробный шар и приглашение к торгу. Понятно, что нам нужен сухопутный коридор и Одесса, чтобы навсегда исключить базы США в Черном море. Но это все же первый шаг. Но смотрите как бесится Империя лжи и эти, ее сявки, что зависли на форуме Редьки.
Цитировать
 
 
+2 #133 Репликисмест 23.06.2022 03:43
"В инфо пространстве наконец появились некие мирные инициативы Европы с базисом от Италии. "
Что дали 8 лет "минских" противнику и нам? Вчера,( видимо дата не случайна ) немцы заявили о передаче Украине гаубиц.

" А он таков, верочтность прецедента велика, что впервые в истории официально, как Нюрберге.."
Чтобы было как в Нюрнберге, нужна безоговорочная победа на всех фронтах...

"Чувствуете аналогию? Пора уже публиковать возвание к воинам УКРАИНСКОЙ армии. Сбрасывайте это ярмо инлродчины, остановите разграбление Украины Западом, Россия все поймет и простит. Вместе обустроим русский мир."
Сергей, перечитайте ещё раз статью "редьки", особо внимательно тот абзац, где про мечты Проханова с Аверьяновым...
Цитировать
 
 
0 #132 Седов 23.06.2022 03:24
А далее приводит убийственные факты, что Врангель уже передал в собствнность французам южные порты, амерам железную дррогу, Англии ископаемые.

Ты даже нормально документ персказать не можешь . Все врешь и компелируешь . Вот отрыаок из Возвания

"Сознавая, однако, свое бессилие, барон Врангель готов отдать своим покровителям и господам три четверти России на растерзание, чтобы остальную четверть поработить самому. Английские газеты разоблачили соглашение Врангеля с французским правительством; по сообщению "Дейли Телеграф" от 19 августа, он передал французскому синдикату монополию вывоза из южных гаваней. "Дейли Геральд" от 30 августа сообщает, что Врангель передал французской буржуазии эксплуатацию всех железных дорог Европейской России, таможенные пошлины, хлеб по норме довоенного экспорта, уголь, три четверти добычи нефти и пр."
Где тут про амеров ?
http://magister.msk.ru/library/trotsky/trotl809.htm
Цитировать
 
 
-10 #131 Сергей Ужакин 23.06.2022 01:13
И вновь коннотации. Сейчас, в прессе за 1920 год обнаружил невероятно важный документ. Обращение к врангелевским офицерам, подписано Лениным и Калининым. Ленин напрямую обращается к офицерам и говорит, что им уже должна быть понятна преступная сущность иностранного барона. А далее приводит убийственные факты, что Врангель уже передал в собствнность французам южные порты, амерам железную дррогу, Англии ископаемые. В заключении Ленин говорит, что это последнее предложение вернуться к Родине.
Чувствуете аналогию? Пора уже публиковать возвание к воинам УКРАИНСКОЙ армии. Сбрасывайте это ярмо инлродчины, остановите разграбление Украины Западом, Россия все поймет и простит. Вместе обустроим русский мир.
Цитировать
 
 
-35 #130 Сергей Ужакин 23.06.2022 00:10
А абзацы таковы. Россия, в свою очередь берет обязательство не проводить трибунал над наемниками. Судопроизводств о передается государствам, чьи наемники. Вы представляете суд на сотнями головорезов в США или Канаде? А в Израиле, стране, в которой гуляют убийцы типа "Шляпмана". Интерпол сразу обвинят в симитизЬме.)))
А вот и вишенка на торте. Россия по договору не будет отлавливать и судить в нацизме ныне децствующее правительство. Улавливаете дуновение ветра. А он таков, верочтность прецедента велика, что впервые в истории официально, как Нюрберге (а это будет международный суд), на скамье окажется глава госуларства, этнический еврей и представители украинской диаспоры, обвиняемые в нацизме и геноциде. Типа организатора Русского Холокоста в Одессе, некто Веньямин Коломойских, а также члены УЕК киевского раввината. Окажутся, как нацисты и организаторы геноцида. Там такие скелеты из шкафа вылезут и за шкурой Пианиста будут отправлен Цахал.
Цитировать
 
 
-34 #129 Сергей Ужакин 22.06.2022 23:50
В инфо пространстве наконец появились некие мирные инициативы Европы с базисом от Италии. Не буду отбирать хлеб у Редьки, ибо в бумаге любопытно буквально все!!! Чего, скажем стоит отказ Украины от вступления в НАТО или не расширять блок по линии соприкоснрвения с Россией. А че, так можно было?))))
Но меня заинтриговали два любопытных гуманитрарных абзаца. Тяга к чтению старых газет и журналов, сразу помогла обнаружить важные связи и свойства, котоые требуют пояснений.
Цитировать
 
 
-8 #128 Репликисмест 22.06.2022 17:37
Надежде.
"Очень жаль, что выгнан с волчьим билетом"

В демократической республике, люди уровня Болдырева не просто не нужны, а опасны! Не демократ он, не демократ!
Цитировать
 

Фраза недели

   Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.

Джон Фитцджеральд КЕННЕДИ

 

 
 

Стишок недели

Ничего не тонет в Лете —

аж в глазах рябит.

Всё в отцов играют дети,

всё кричат: «Убит!»

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград