Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда


750     Вновь приведем очень верную мысль славянофила Аксакова: «Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли, — славянской или иной, но такой захват, который прямо вредит интересам нашим или дружественных нам единоплеменников». Достаточно вспомнить вторжение в Ирак, Ливию, Сирию, сопровождавшиеся подозрительно синхронным всплеском русофобии. Сейчас готовится захват именно славянской земли – Украины. Два народа цинично и целенаправленно стравливают с обоих сторон. И добро бы только со стороны Западло. Как можно было допустить, что два братских народа разделены, и шайка инородцев на всех телеканалах по обе стороны границы безнаказанно занимается возгонкой взаимной ненависти?! Но... Опять же вспомним старину Аксакова: «На Западе хорошо знают, что мы ничего так не боимся, как общественного мнения Европы, как обвинения в недостатке либерализма».
      Вот на неделе некая Лиз Трасс, немаловажное лицо в кабинете Джонсона заявляет, что миграционный кризис – вина России… Угрожают уничтожить «Северные потоки»… Готовятся принять меры против вторжения России в Россию, то бишь Восточной Полуроссии в Западную.
      И вишенка на торте – непризнание Путина президентом после 24 года. Вот это-то уж точно козни большевиков, заложивших мины под бесконечные сроки Верховного Пустослова. Это они, проклятые во всем виноваты. Совершенно так же, как Китай «виноват» перед Америкой: в планировании, в четкой и однозначной концепции развития, в успешности. Властная мразота настолько ничтожна перед величием большевистского СССР, что бросила серьезные ресурсы даже на жалкую, нафталиновую имитацию Компартии – зюгановскую КПРФ. Тем более, что борцы за справедливость сами охотно подставляются.
     И кто же его признает президентом уже сейчас? Олипархи, единственная реальная власть в стране и в грош его не ставят, либералы травят так, как их западным друзьям и коллегам не снилось, народ уже безмолвствует. Так… Вертится какая-то неопределенная фигурка, как флюгер над Кремлем. То «выразит озабоченность» ростом цен, то что-нибудь продарвалдает про злых большевиков, которых нет с середины 50-х годов прошлого века, то ляпнет что-нибудь про еще более далеких печенегов, то сквозь сытую отрыжку молвит что-нибудь патриотическое.
      Вся «национальная идея» основана на достижениях и победах тех же большевиков и дичайшей эклектической окрошки из монархизма, православия и народности.
       А чем заставил прошагать под русские песни полмира Сталин? Великими идеями социализма и коммунизма, которые он воплощал в жизнь просто, твердо, без надрывного троцкистского пафоса. Собственно, сама идея человеческого общежития, человеческой «коммуналки» и ее организационной структуры – «социалки», она прагматична и проста, как евангельские истины.
      Все остальное от лукавого, как выверты отвратительного Блера, перед комиссией Чилкота, когда даже этот клоун был вынужден признать, что законных оснований для вторжения Великобритании в Ирак было недостаточно. Именно тогда, а затем после циничнейшего нападения на Ливию и Сирию в Европу и бросились орды курдов и иных мигрантов.
      Великий большевик Сталин очень хорошо видел всю подноготную гниль этих «союзников» и знал им цену. Большевистская Сталинская конституция набила стальные обручи на союзные республики. И его очень мало интересовало признают или не признают что-то российским. Это сейчас вопят «Ах, Крым не признан!».
      Беда-то какая! А вы знаете, что и прибалтийских шавок, бойко тявкающих и путающихся под ногами, США не признавала входящими в состав СССР аж с 1940-го года? Декларация Уэллеса, принятая на высшем уровне закрепила это непризнание, пусть и формальное. Хотя, не такое уж и формальное. В США дипломатические миссии всех трех прибалтийских республик действовали вплоть до распада Советского Союза, когда три международных преступника, три абортированных материала сгнившей КПСС не заключили преступный беловежский сговор.
      Об этих минах Верховный Дарвалдаец предпочитает не вспоминать. А Сталину они ничуть не мешали держать военные базы в Лиепае и Клайпеде.
      Еще потенциально нелегитимный президент отмочил, что «…в Европе сами создали условия, что к ним едут сотни тысяч мигрантов». Понятно, что он имел в виду, но прозвучало крайне двусмысленно. Конечно же, бльшеви… тьфу ты, европейцы виноваты! Платят пособия неимущим, производят высокотехнологичную продукцию. Путинской России это явно не грозит.
      На неделе одиозная Набиуллина признала, что в Восточной Полуроссии «…сейчас она [инфляция. прим. автора] в два раза выше, а продовольственная — уже к сожалению двузначная». Кто же поедет в страну с двузначной инфляцией!
Поэтому имперские замашки на фоне нищей, вымирающей страны выглядят смешно. Вот в стране, где живет половина путинской элиты некогда построили грандиозный «Эмпайр стейт-билдинг», но офисные площади в нем расходились неважно и остроумцы перекрестили его в «Эмптэй стейт-билдинг», то есть «Пустой стейт-билдинг» (слова "empire" и "empty" созвучны).
      Так и империю Путина можно назвать Пустой Империей, потому что ничего кроме чудовищных объемов болтовни, лжи и воровства она не может явить миру.
      А большевики вернутся. И не потому, что так уж нам этого хочется. Просто Пустая Империя делает все для того, чтобы некая твердая сила стала стержнем и опорой нации.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                 Дежурный ювенал «Редьки» Приход БОЛЬШЕВИКОВ.

Комментарии  

 
+3 #4 Король 22.11.2021 22:47
Уважаемый А.трифонов. Вы не очень правы. Когда-то Николай Николаевич Миклухо-Маклай стал богом у папуасов, как раз с базовой его идеей братского сосуществования ; а вот аборигены подобного развития скушали Кука, как носителя превосходства.
Это я к тому, что читая Некрасовское "Кому на Руси жить хорошо", понимаешь, что эти мужики уже тогда жили по советским принципам., ведь собравшиеся из смежных деревень мужички, как святые древности, или большевики времён Цурюпы, их объединяла мысль : как достичь счастливой жизни для всех...
В.Ленин лишь это узаконил.
Цитировать
 
 
+3 #3 Александр Трифонов 22.11.2021 18:58
Собственно, сама идея человеческого общежития, человеческой «коммуналки» и ее организационной структуры – «социалки», она прагматична и проста, как евангельские истины.

Вот в этомвся суть, вся истина. И не только социализма, а вообще человеческого общежития. Они естественны и просты эти истины. Но обращаясь к Евангелию любопытно вот что. Всё сказанное там люди восприняли, как что то естественное, но сами бы до этого дойти не смогли. С социализмом примерно таза история. Теоретизировать на его тему можно было сколько угодно, а Ленин, большевики взяли и реализовали эту естественность. И показали, что так нужно жить.
Цитировать
 
 
+5 #2 андрей коробейников 20.11.2021 16:54
Извиняюсь. Уважаемый Приход Большевиков. Просто каждый Ваш выход -это великолепный . пусть даже злой, Прикол!
Цитировать
 
 
+4 #1 андрей коробейников 20.11.2021 16:47
Уважаемый Прикол! Немного об экономике. 15.11.2021 исполнилось 30 лет принятию 10 указов о переходе РСФСР к "рыночной" экономике. Указы фактически законодательно дали старт перехода к постсоветскому капитализму. Но почему то никто про это событие не вспомнил, даже властная группировка? Странно! А 16.11.2021 агентство "Синьхуа" опубликовало Постановление 6-го Пленума ЦК КПК. В нём много чего интересного. Но главных два момента. Это констатация факта, что КНР от жесткой плановой экономики перешла на социалистическу ю рыночную экономику, опираясь на марксизм-ленини зм, идеи тов. Мао, теорию Ден Сяопина и талант тов. Си. Социализм с китайской спецификой! Но и это не главное. Начата подготовка к 100 летию КНР и возвращение истинного величия КИТАЙСКОЙ НАЦИИ! Остальное мелочи. Минторг США признал РФ рыночной страной. А Донбассу для реализации последнего указа Путина не хватает 15 тыс ж/д вагонов. Украина просто украла подвижной состав. Для маркетологов ЛДНР масса работы предстоит.
Цитировать
 

Фраза недели

   Что это за вирус? Пока мало информации. Но похоже, отличается от плохого гриппа в основном хорошим пиаром. Под который всех обдерут как липку и спишут все, что украли. Серьезные люди сжигают бухгалтерию в мировом масштабе.

Виктор ПЕЛЕВИН

 

 
 

Стишок недели

На пороге грозно вырос,

сделав дверью трабабах,

записной коровавирус

весь в копытах и рогах.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград