Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда


putin22     Что-то Зощенко вспомнился… Аккурат, накануне очередного импресс-обзора вспомнился. Хаотичный, как его эпоха, но честный человек и прекрасный писатель-сатирик. Собственно, для того чтобы быть сатириком, и надо быть прежде всего честным. Не врать самому себе в первую очередь. Потом, по возможности не врать своим читателям (если они у вас есть). Ошибаться, но чистосердечно.

      Слаб человек…
      В свете этого сотворение "нового человека», которого зачем-то пытались создать в СССР, представляется утопией, которую блестяще развеял в своих «Записках из подполья» великий Достоевский. Он же до «Записок» был признан членом «экстремистской организации», приговорен к смерти, «помилован» и отправлен на каторгу. И там, среди убийц и насильников его посетила светлая мысль: «… Эти люди, может быть, вовсе не до такой степени хуже тех остальных, которые остались там, за острогом».
      Силен и велик человек…
      И в «Мертвом доме» мы встречаем людей, людей неплохих, простодушных, человечных.
      Говорят, некогда царь Филипп Македонский для управления завоеванной Фракией основал там город Понерополь, в котором поселил около двух тысяч отъявленных мерзавцев. Потревожим тень Зощенко и попробуем в стиле «Голубой книги» представить, как это было.
      Итак, Филипп жалуется своей Олимпиаде, мол никто из Пелл не хочет ехать на периферию.
- Кого же мне туда послать, Липа? Там и так уже одни сикофанты, да лжесвидетели. Они, собаки, наделают мне делов…
      Олимпиада, злая на Филиппа за его увлечение блондинками заявляет:
- Ай, шли кого хочешь! Думаешь, Филя, здесь лучше, чем в твоем Понерополе? Один Аттал, этот рыжий чего стоит! Думаешь я не вижу, как он эту свою мочалку белобрысую Клепку тебе подпихивает! А этот Павсаний-активист, ходит за тобой как хвост, преданность ходячая. Сволочь народ!
      Член РедЬколлегии Евгений Лукин выразился по этому поводу афористично и емко. «От Петербурга до Оби/ никто не сделался безгрешней/ и как державу не дроби /– процент мерзавцев будет прежним».
      Вот был такой «человек нового типа», передовой советский студент Анатолий. В партию вступил, чтобы «быть в первых рядах борцов». Оказался Чубайсом… Более мерзкой гниды по личному ощущению похоже по Руси не ползало.
      Фонд борьбы с коррупцией объявили на неделе экстремистской организацией. А чем Навальный отличается от Чубайса? Просто один у кормушки, а второй слишком активно лез к ней и потревожил парочку мирно жующих хряков.
     Нет, это, конечно, как-то с течением времени все-равно догниет и рухнет, и даже экстремистских организаций не потребуется, но мерзавцы-то, мерзавцы как вдруг проклюнулись! Лишь заслышали тяжкую поступь Железной Пяты, как тут же, подобно какому-нибудь собачьему лузеру перед альфа-самцом пали на спину и подобострастно заерзали: «А население только спасибо скажет родным карательным органам…"  Это какой-то прогрессивный публицист вякнул. Хорошо еще не «расстрелять их как бешеных собак!»
      Суки, вы суки…
      Ликуют проплаченные патрики. Тогда, в начале «святых 90-х», когда карта могла лечь по любому, им разрешили болтать «в пределах», собирая вокруг себя энтузиастов и дураков, чтобы «скорбные главой, так сказать, не слишком терялись из виду». Теперь поводыри а ля Проханов сбросили маски и стали такими «государственниками», что даже «либеральные империалисты» взревновали…
      Зюганов, с «перебитым хребтом» ползает под ногами…
      Жирик умело подмахивает…
      Все при деле.
      Но текли куда надо «Потоки» и в конце куда надо впадали. Домучили наконец-то на пару с кухаркой Меркель. Даже не знаем, как к этому относиться. По всему надо как Проханов выражать художественным свистом преисполняющий душу всякого росса восторг по этому поводу, а то еще объявят экстремистом.
      Это вам не марсоход на Красную Планету запустить, не автомобиль создать, чтобы померкли «Мерсы», не айфоны наштамповать такие, чтобы нью-йорки и лондоны ломились в очереди. Это дело – труба!
      Так где находится страна негодяев, с чекистовыми и замарашкиными? По ту или по эту сторону экрана? Кстати, «негодяи» из Понерополя как-то там устаканились и справились со своими и государственными проблемами. И даже по свидетельству Плиния город переименовали в честь царя и он стал зваться - Филиппополь. Но скорей всего историкам, как и путинским пропагандонам доверять не стоит. Хотя вот стала же каторжная Австралия вполне себе нормальной страной.
      Что еще?
      Макрону зачем-то заехали в его благородную галльскую морду…
      Горбачев (зачеркнуто) Путин едет в Женеву троллить старикашку Байденко…
      В Эфиопии голод…
      Александру Третьему открыли памятник. Сгоряча, с магендавидом почему-то…
      Видимо вспомнили о процентной норме для студентов-евреев. Или как из-за "товарищества»  Грегер, Горвиц и Коган были сорваны поставки отряду Александра в русско-турецкую войну... «Что за беспорядок в тылу армии - это себе представить нельзя, – писал цесаревич, будущий царь и объект издевательств скульпторов. - Товарищество жидов продолжает грабить казну самым бесцеремонным образом, и, несмотря на это, мы все-таки ничего не получаем и ничего к нам не привозят!».
      Прямо, «свинья антисемитская». Тем не менее, Верховный Юдофил преклонил колено и что-то там изронил патетическое.
      В общем, все, как всегда.
      Но в России – лето. Это главное. Забудьте о потоках, политике политиках, о рыжей либеральной имперечнице Чубайсе и прочем дерьме. Лето, друзья, еще одно лето!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                          Дежурный ювенал «Редьки Град НЕГОДЯЕВ.

Комментарии  

 
+5 #5 андрей коробейников 12.06.2021 06:50
"Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Седова, который был еврей.
Вернер человек замечательный по многим причинам. Он скептик и матерьялист, как все почти медики, а вместе с этим поэт, и не на шутку, – поэт на деле всегда и часто на словах, хотя в жизнь свою не написал двух стихов." (М.Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени", из черновиков)
Цитировать
 
 
+3 #4 Надежда 12.06.2021 06:17
Седову.
Ааааа... Аркаш, тебя тут еще не забанили? На газетном сайте вас прижали. В моем журнале тоже пришлось тебя в бан отправить.
Заметь, по просьбам трудящихся). Ты осточертел!
Ты про какого Васю? Там нет Васи.
За меня не боись! Хорошо все у меня. Впрочем, ты ж от меня не вылезаешь.
Давай). Всего тебе на брайтоне))
Цитировать
 
 
-12 #3 А Седов 11.06.2021 21:42
Цитирую Надежда:
Редька, дорогая, отлично, как и всегда.
Но! Задумалась! Про " более мерзкую гниду")
Вот размышляю, кто мерзее: Ржавый иль Гайдар?
Беда, не могу определиться.
Из горгаза звонят с угрозами, мол, заключай, тетка, договор на техобслугу газа в доме. А то...отключим гпз. Десяточка как минимум!
Это Газпром, сволочь такая, типа бесплатно газ будет проводить.
Но все равно мы должны ВЫжить! Назло!

Русские то конечно выживут . Но ты Надька навряд ли . Злоба тебя сожрет . Злоба !! Да и Васю Животкова тоже
Цитировать
 
 
+3 #2 андрей коробейников 11.06.2021 16:34
Уважаемый Град! Хорошо про Анатолия! В 70-е была популярная польская эстрадная певица Катажина Собчак. Про неё знали любители эстрада, а вот про Анатолия с такой же фамилией не знал никто. Зато потом как узнали, узнали, так лучше бы и не знать! Ваше имя напомнило мне "Приключение Чиполлино". За град графини Вишни назначили по суду самый высокий налог-аж 400 лир! У нас к этому идет?! На Урале стояла ужасная жара и без дождей. А вот град жуткий был примерно так на 1000 лир. И про негодяев Вы тоже хорошо написали. Когда Синьор Помидор узнал, что Чиполлино изучает негодяев. он философски заметил: " В этой деревне (уж не в России ли?) все негодяи!". Я Вашим обзором доволен! На "Завтра" по поводу статьи неувядающего оппортуниста Г.А.Зюганова меня в очередной раз обругали. Оказывается русская, нет РФовская, буржуазия платит КПРФ "народными" деньгами и это просто хорошо. Хорошо то хорошо, да ничего хорошего . Удачи!
Цитировать
 
 
+10 #1 Надежда 11.06.2021 14:09
Редька, дорогая, отлично, как и всегда.
Но! Задумалась! Про " более мерзкую гниду")
Вот размышляю, кто мерзее: Ржавый иль Гайдар?
Беда, не могу определиться.
Из горгаза звонят с угрозами, мол, заключай, тетка, договор на техобслугу газа в доме. А то...отключим гпз. Десяточка как минимум!
Это Газпром, сволочь такая, типа бесплатно газ будет проводить.
Но все равно мы должны ВЫжить! Назло!
Цитировать
 

Фраза недели

   Иногда проигрываем мы, иногда выигрывают другие.

NN

 

 
 

Стишок недели

***

У Райских врат вопрос задал Мессия

 Парнишке в бутсах: «Чем ты был хорош?»

- В футбол играл за сборную России!

- Ну, заходи… В ворота попадёшь?

NN

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград