Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда


 7f      Восточная Полуроссия – Канада… Овертайм… Поражение… Позор… Путин огорчен…
      Таковы теги вчерашнего дня. Откровенно говоря, я перестал «болеть». Дабы не допускать огорчений до сердца. На этот раз «сорвался». Причина – запредельная политизированность турнира.           Либеральная мразота, до судорог ненавидящая собственную страну, эти ничуть не изменившиеся живые трупы из «Бобка» Достоевского утверждают, что Западло абсолютно не интересуется жизнью России. Врут, порождения ехидны! Их отец -дьявол, лжец по сути. Достаточно вспомнить «чудо в Лейк-Плэсиде», когда американцы вымучили победу у советской сборной. Поколения американцев ставят это событие в один ряд с высадкой на Луне, а по эмоциональной яркости – с убийством Джона Кеннеди. Вот так. Не больше и не меньше.

      Чемпионат в Латвии тоже был не совсем обычен.
      Ну, во-первых, Россия выступала без флага, без герба и без гимна (ну, вот как не называть этот ритуально унижаемый Западом обрубок, Восточной Полуроссией!).
      Во-вторых, прибалтийские шавки, стараясь быть правоверней заокеанского папы, заменили флаги Белоруссии (и России). В случае с Белоруссией флаги вообще были заменены на полупольские тряпки несуществующей оппозиции.
      Характерно, что снимала флаги некая лысая гнида из посольства США. Были даже предложения захватить сборную последнего бастиона СССР в качестве заложников (!) из-за задержания какого-то соросенка и питомца калиевых магнатов, жуликоватых олипархов из Восточной Полуроссии, не могущих простить Батьке четкого удара по своим загребущим мохнатым лапам.
      В такой ситуации – единственное, что надо было делать – побеждать! Побеждать убедительно, красиво, достойно. Как это делал в течении ряда лет Советский Союз, его знаменитая «Красная машина», когда ненависть сменялась невольным уважением и восхищением.
     Вот и подсел я на хоккей.
     Увы… Всё, от манеры игры, какой-то рационально-отстраненной, без огня, без русского куража, до сахалинской физиономии главного тренера, подражавшего канадцам из семидесятых годов прошлого века (тупое размеренное жевание на трибуне) вызвало, мягко говоря, грусть и ностальгию. И вновь, словно далекая волшебная сказка возник так ненавидимый властью Советский Союз, который и в спорте недосягаемо высок для путиных и лилипутиных. Нет, ну можно, конечно, попытаться «цап-царапнуть» еще и хоккей, назвать, допустим, Харламова «нашим соотечественником», тщательно избегая определения «советский». Карлики на пропагандонских котурнах!
      А кто-же тогда, по-вашему, чудесный парень из советской Латвии (да-да Латвии!) Хельмут Балдерис?! Он и сейчас не позволяет в отличии от коллаборационистских подстилок выпадов против СССР.
      А что же «ваш соотечественник» Овечкин не помог Родине? Ничего личного, бизнес…
      В общем, накануне пятницы сказка символично закончилась. Скоро точно так же завершится и вот эта власть. Как-то ощутимо повеяло позорным завершением эпохи.
Что это будет – тихая сдача, уход по-ельцински или «пархатная» (патентуем термин) революция, майдан взбесившейся либерасни, подпитываемый неконтролируемыми никем олигархами? Или народный гнев, которому осточертела эта игра в бисер?
      Кстати, об олигархах, точнее, олипархах. Гаденыш, снятый с рейса, «редактор», купленный на корню спецслужбами Западло признался, что финансировало проект не только ЦРУ, но и некие дельцы из России. Выскажем предположение, что это владельцы украденного у народа калийного приуральского гиганта, стремящиеся прибрать к рукам рынок удобрений.
      Что еще? Вот никому бы не советовал покупать подержанный автомобиль у Силуанова! Некая жуликоватость, разлитая в его караимской физиономии, не внушает доверия. И вот на неделе было сказано о «перегреве» (sic!) российской экономики. Да-да, хорошо налаженный механизм выкачки природных ресурсов у них именуется экономикой. Этот стон у них песней зовется.
      Смотрим «Большой экономический словарь». Итак, перегрев это «чрезмерно высокие темпы экономического роста…».
      А теперь процитируем бюллетень о текущих тенденциях российской экономики аналитического центра при правительстве (!) РФ:
«По оценкам Минэкономразвития России, в апреле 2020 г. ВВП России снизился на 12,0% в годовом выражении, что сопоставимо со значениями показателей в ведущих странах мира. Международный валютный фонд (МВФ) резко ухудшил прогноз по экономике России. По оценкам экспертов МВФ, в 2020 году отечественная экономика сократится на 6,6%, что на 1,1 п.п. хуже, чем предполагалось в апрельском выпуске прогноза…»
      Чье сознание двоится? Стало быть, мое…
      Насколько же успешней была экономика суровой, неуютной военно-мужицкой деспотии раннего СССР, когда о подобных силуановых судили по результатам, и бывало, за неумение, за профанацию, за авантюризм растирали в лагерную пыль!
      Такое оно, поражение в овертайме. И если лето, как заметил один бард - это маленькая жизнь, то спорт – это сколок концентрированной экономики, сиречь, политики. Задел Союза и определенная толика везения помогли нам в Германии, Канаде, Корее, но в бывшей советской республике эпоха равновесия похоже закончилась.
      И все же - лето! Маленькая жизнь! Оно пришло, наше русское лето!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!


                                     Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ОВЕРТАЙМОВ.

Комментарии  

 
+5 #4 Владимир 06.06.2021 05:32
Бывали хуже времена, но не было пошлей.
Снизу опять постучали.
Цитировать
 
 
+9 #3 Георгий 05.06.2021 05:35
Цитирую Надежда:
Спасибо, Редька!
Мне хоккей совсем не нужен). Такой- тем более.
Зато видела такое!!!
ОНО по имени Даня положило- уложило на пол( буквально!) на сборище, именуемом СанкТ- Петербургским форумом, десяток дураков, в том числе мл.собчачиху.
Даня- лицо форума от Грефа.
Редька, скажи, стыднее будет еще что- нибудggdd9ь?

Что тут скажешь, Надежда... Зверушки нашли друг друга. Это дополнительный пазл в общей картине вялотекущей дегенрации. Ужасно то, что все эти Тик-токи как гаммельнский крысолов уводят (уводят!) наших детей. Собственно, вот эта мразота отличный гарнир для Путина, почтившего присутствием сходняк в Питере. Ощущение, что его скоро сметут новые навал... ельцины.
Цитировать
 
 
+8 #2 андрей коробейников 04.06.2021 15:53
Уважаемый Сезон. В 1972 во время легендарной суперсерии СССР-Канада на мне футболка взмокала от волнения, приносимого черно-белым теликом. Тогда я и сам играл в шайбу на любительском уровне. Но тогда был спорт, а сейчас бизнес. Ничего личного, только бизнес. Давно я потерял интерес к спорт-бизнесу, любому. Проиграли?! Что изменилось? Беднее не станут . Хорошо, что Тарасов с Чернышовым этого всего не видят! Про экономику как-то Вы поверхностно, вяло. А где знаменитое "Экономика должна быть экономной!". М. Орешкин в Питере что-то пробубнил про конкуренцию и долгосрочное регулирование. . Если цены 20 лет перманентно растут, значит никакой конкуренции нет. Если нет конкуренции, то нет и рыночной экономики. Это азбука. Даёшь статистическую погрешность 5,6,10%, и всё сао собой устаканится. С глубоким уважением!
Цитировать
 
 
+10 #1 Надежда 04.06.2021 15:00
Спасибо, Редька!
Мне хоккей совсем не нужен). Такой- тем более.
Зато видела такое!!!
ОНО по имени Даня положило- уложило на пол( буквально!) на сборище, именуемом СанкТ- Петербургским форумом, десяток дураков, в том числе мл.собчачиху.
Даня- лицо форума от Грефа.
Редька, скажи, стыднее будет еще что- нибудggdd9ь?
Цитировать
 

Фраза недели

   Иногда проигрываем мы, иногда выигрывают другие.

NN

 

 
 

Стишок недели

***

У Райских врат вопрос задал Мессия

 Парнишке в бутсах: «Чем ты был хорош?»

- В футбол играл за сборную России!

- Ну, заходи… В ворота попадёшь?

NN

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград