Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

ma31     Под занавес недели произошло событие, которое как история мидян – темно и непонятно: в Белоруссии задержали около тридцати «вагнеровцев». В эпизоде ярко проявились блеск и нищета Сети, ибо тут же запестрели версии, похожие на сплетни и сплетни похожие на диверсии. Народ словно в детской игре бродит вокруг кучи бесчисленных трактовок. Чего хочешь, выбирай! Посол сообщил, что бойцы ЧВК (частной(!) военной компании) всего лишь использовали Белоруссию, как удобный аэродром подскока, дабы успеть попасть «на работу». Дикие гуси, как в сказке Лагерлеф сделали привал в Глимингенском замке. Хотя, как обычно, «секса у нас нет». Песков проскрипел, что «… де-юре такого понятия, как ЧВК нет». Да у нас много чего нет «де-юре». У нас «де юре» нет сенаторов и олигархов, а они есть.
      Сияют неподвластными визажистам уголовными харями под патронажем Матвиенки, загаживают Север, грабят Россию, прикрываясь картонным Путиным. Но что бы это ни было, - рутинный эпизод из жизни банды наемников или предвыборные политологические изыски, - набег «лоэнгринов» пригожинского розлива на Белоруссию за неделю до выборов имеет место быть. Все прекрасно помнят, какие истерики закатывали в конгрессе американцы по поводу российского вмешательства. Все прекрасно помнят, как принадлежащие захватившим Россию «бизнесменам» СМИ каждые выборы поливают грязью Лукашенко, штампуя фильмишки типа «Крестного батьки». Еще все прекрасно знают, что белорусская «оппозиция» нашла убежище в Восточной Полуроссии.
   Так как расценивать «опоздание» шайки скромных международных террористов (зачеркнуто) «чоповцев» на рейс в братский Стамбул и их оседание под Минском за неделю до выборов? Не реагировать? Но независимая страна – не проходной двор сомнительных авантюристов, коллегам которых бодрая гнида Помпео «не оставил места на этой планете».  И первая же Тихановская завопит об этом. Отреагировали? И та же Тихановская завопила, что это – «беспредел», подтвердив, что солдаты удачи оказались там, скажем так, очень удачно для оппозиционных бабенок.
      Справедливости ради скажем, что есть усталость от личности. Это естественное психологическое состояние обывателя. Каким бы замечательным не был лидер нации, но если благополучие страны зависит от одного человека, это, извините за каламбуроподобие – неблагополучие.  И сейчас даже ничтожная бабенка, активнейшим образом раскручиваемая противниками Лукашенко в том числе и из Восточной Полуроссии имеет беспроигрышную позицию. Ей – нечего терять. В случае победы здравомыслия и очередного переизбрания поднадоевшего Батьки она – жертва неравной борьбы. Ну, а в случае успеха… Тут же «кстати, в кустах» и окажется рояль, на котором вежливые люди исполнят Вагнера. Да, бабенка не проста. Ее выгодно отличает то, что она предлагает (то, что в нее, разумеется, вложили через все отверстия) новое и определенное. Это возврат в лоно «демократии», форсированная приватизация, сиречь, разграбление сохраненных Лукашенко государственных предприятий, поворот к Еврорейху и НАТО.
      А что же Лукашенко? Картофельный прагматизм. Колхозное здравомыслие. У него нет идеи, нет цели, нет партии. Нет, как и у Путина, «завтрашней радости» для народа. Ему бы стать Ден Сяопином при молодом преемнике, а он все более и более напоминает Дон Кихота, сражающегося с оппозиционными ветряками. Кстати, Лукашенко и Путин все больше напоминают карикатуры друг на друга. Оба жалуются на непосильный труд на властных галерах, но за власть цепляются до последней возможности. Путин после хитроумных манипуляций с законом расплескал-таки  воду в той же луже, через которую Лукашенко пробежал в 2004 году, выдавив на референдуме право избираться сколько угодно. У обоих какая-то чепуха с законными женами. В конце концов, оба – стареющие и лысеющие. Правда, Путин, в отличие от Лукашенко ковидом не переболел. Тут он, как и с «обнулением» пока отстал.
      А какую идею мог бы избрать Лукашенко? Ту, которую он проводит на практике, но почему-то не озвучивает. Идею нового социализма. Идею государственности, национальной гордости и славянского единства. Идею обновленного Советского Союза, последним сколком которого осталась прекрасная страна Беларусь. Ту самую идею, за которую посадили под домашний арест Платошкина. Ту самую, которую до судорог ненавидят еврейские олипархи и олипархи из автохтонов. Ненавидят и боятся. Это видно по абсолютно дикому аресту того же Платошкина. На обзреваемой неделе «басманное правосудие» продлило арест до… 2 ноября, в надежде, что о Платошкине к этому времени забудут. Не забудем! Это то самое правосудие, которое сначала «отмазывало» убийц и лишь через десятилетия давало отмашку по властному заказу на «расследование», как в истории с Фургалом. Не находя аргументов против слов «обвиняемого» прокурор заорал «Прекратите, цирк!», хотя любой непредвзятый человек может убедиться, что в этом деле зловещий аттракцион устраивает именно власть жуликов и воров. И для этой власти приемлем лишь зюгановский «социализм» - безобидный, как корова, и как корова же активно жующий властные подачки.
Вот думается, почему это вдруг наши взгляды и оценки стали совпадать с либеральными? Просто до боли ясно, что страна больна в прямом и переносном смысле, что необходимо оперативное вмешательство. Но мы хотим этого вмешательства для исцеления, а либерасты – для ограбления и глумления над беспомощным телом, каким оно бывает во время операции.
      Последним штрихом, подчеркнувшим деградацию Восточной Полуроссии стали на неделе марсианские хроники. Журналист Рогозин в сражениях за космические приоритеты оказался на удивление «застенчив», в который раз перенеся российскую марсианскую миссию на 22-й год. На сей раз причиной оказался безотказный ковид, на который сейчас списывают всё, от провала в экономике, до роста бедности, а теперь вот и космическую цусиму. И у этих лузеров хватает совести завистливо и заливисто тявкать на Советский Союз!
      В деградирующей газете «Завтра» Проханов регулярно волхвует про «русский космос». Его мистическая дребедень разбивается, как затейливая игрушка на елке путинской пропаганды, о космос реальный. Ибо реальный космос сегодня - американский, китайский и даже исламский.
      Очередной огромный марсоход и марсианский вертолет отправлены НАСА к Красной планете. Свой марсоход отправил и Китай. В его космической программе вызывает уважение муравьиная методичность и неуклонная экспоненциальная последовательность. И даже ОАЭ что-то там отправили. У России  же – пикник на обочине.
      Но мы помним волшебный день 12 апреля. Его не закроют никакие суды, ни попытки приватизировать достижения страны, которую власть ненавидит и боится (помним и про «калоши»).
      Это был советский космос, когда слово «впервые в мире» становилось привычной привилегией Красной Империи. Он вернется. Он обязательно вернется.
         Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                                                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон МАРСОХОДОВ.

Комментарии  

 
0 #22 Админ 11.08.2020 12:27
Цитирую doka:
Уважаемая Редька! Мой комментарий не по теме (это скорее к администратору сайта). Измените немного дизайн сайта. Слишком длинные строки в статье и комментариях трудно читать.

Обсудим, учтем. Сейчас все в отпусках.
Цитировать
 
 
0 #21 doka 05.08.2020 11:31
Уважаемая Редька! Мой комментарий не по теме (это скорее к администратору сайта). Измените немного дизайн сайта. Слишком длинные строки в статье и комментариях трудно читать.
Цитировать
 
 
+1 #20 андрей коробейников 03.08.2020 09:40
Самое интересное началось потом, когда на улицах страны стали появляться молодые люди в форме "а ля Штирлиц", только без знаков различия и нацистской символики. Партия и комсомод с большими усилиями подавили это "увлечение". И то сказать! Если поставить рядом молодого человека подтянутого, хорошо остриженного и побритого, в черном мундире, в сапогах, блестящих, как зеркало, затянутого ремнем и портупеей, а рядом дикого вида небритого ,не стриженного ортодоксального еврея, то на чьей стороне будут симпатии, не вдаваясь в идеологию?
Цитировать
 
 
+1 #19 андрей коробейников 03.08.2020 09:32
Наибольший вклад в романтизацию нацизма внесла еврейская творческая интеллигенция. 1973 "Семнадцать мгновений весны", режиссёр Татьяна Моисеевна Лиознова. Образы главныз фашистских преступников талантливо играют Н.Прокопович (фронтовик, танкист), Ю. Визбор, Л.Броневой, В.Тихонов (этот наш), О.Табаков, Л.Куравлёв и др.. Симпатичные, культурные, умные, подтянутые, внешне не злые. Ю Визбор вспоминал встречу со зрителями в Германии: "Передайте нашу признательность господину Табакову за создание правдивого образа нашего любимого дяди Вальтера (Шелленберга)". Всю свою симпатию режиссер вложила в образы своих героев!.
Цитировать
 
 
+2 #18 андрей коробейников 03.08.2020 09:17
продолжение №17
Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И в следующий раз
Мы спросим вас любезно:
Как драться нам железно
И умирать за вас,
Чтоб было вам полезно?...
А мне, мерзавке, жаль,
Что гибли наши парни
За бешеную шваль
На русофобской псарне!
Советская еврейская поэтесса Юнна Моритц
Цитировать
 
 
+2 #17 андрей коробейников 03.08.2020 09:13
Мы?.. Гитлеру?.. Равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
Теперь у вас в мозгу
Такой завёлся счётчик,
Что должен вам деньгу
Убитый русский лётчик,
И океан валют,
Собрав по мелочишке,
Убитые пришлют
Вам русские мальчишки.

Мы Гитлеру равны?..
Да он – родной ваш папа!
Теперь вы влюблены
В культурный слой гестапо.
И нам диктует рать
Гестаповских талантов,
Как надо презирать
Российских дилетантов,
Как надо умирать
На гитлеровской бойне,
Спасая вашу рать,
Чтоб ей жилось ковбойней, –
Как надо умирать
На той войне великой,
Спасая вашу рать
С её к нам злобой дикой. (Юнна Моритц)
Цитировать
 
 
+7 #16 Сергей Животков 03.08.2020 06:46
Только бы он за собой из Завтра ещё всякой погани сюда не натащил,которая стала после Редьки стала сильно там плодиться.
Цитировать
 
 
0 #15 Сергей Животков 03.08.2020 06:42
Цитирую Админ:
В чемодане из "Завтра" принесли таракана...


Пусть ползает. Можно на досуге погонять его. Жить веселее будет.
Цитировать
 
 
+6 #14 Админ 03.08.2020 01:32
В чемодане из "Завтра" принесли таракана...
Цитировать
 
 
-11 #13 Седов 02.08.2020 17:09
А как же ты щеку дул Жора . Банил неугодных и потом шмяк и самого скушали. Ну так бывает .
По поводу еврейского нацизма . Так вы сами русские нацики . Ужакин особенно . Не будет Ужакин и Пердюка жидоедствовать на сайте да и меня там не будет. На фуй нужно ..
Кстати а почему тут Серж не коменитирует ?
Цитировать
 
 
+7 #12 андрей коробейников 02.08.2020 13:17
Уважаемый Георгий Попов!Сейчас "поле боя" - это не форум "Завтра", "Советской России" и даже не уважаемой "Редьки". Если мне удастся преодолеть бюрократические препоны, то я лучше куплю хороший зеркально-линзо вый немецкий телескоп и заинтересую сельских детей астрономией. От этого будет больше проку, чем от всех моих комментариев за более, чем два года письменной болтовни. Выступлю учредителем конкурса с призами для активных читателей сельской библиотеки, а библиотекарше подготовлю денежную премию ( в виде дара или как-то, чтобы налоги ей не платить) Подумаю, как местный сельский ФАП "продвинуть" с пользой для жителей. Вот где "поле боя". А на сайт "Завтра" и вернуться можно, если уж очень будут Сергея Ужакина теснить. Но не надолго. У меня другие планы: как вернуться в раьоту, которой занимался последние 20 лет. Вот проблема из проблем! С уважением!
Цитировать
 
 
+7 #11 Админ 02.08.2020 12:37
Друзья, спасибо, конечно, за отзывы, но мы как-то более реально смотрим и на свой ресурс, и на свои возможности. Нам сильно помогает власть (и в этом плане мы, безусловно «проект Кремля»), регулярно поставляя факты, простое и непредвзятое изложение которых уже вызывает смех, пусть и горький. Ну вот к примеру: «дело» энциклопедическ и образованного Платошкина ведет некий следователь Абдурахманов, допустивший по мнению ряда экспертов столько косяков, что его самого пора сажать.
Андрею Коробейникову. Ваш материал по «Русскому хрому» изучим. Это общая практика: предприятие «русское» только по названию, там какой-то хорват и итальянцы тусовались. Нам – загаженная природа, туда прибыли. Зря вы ушли с «Завтра», оставив поле боя ренегатам и еврейским нацистам. Хотя понять вас можно. Там было полно провокаторов и просто неадекватных людей.
С уважением, Георгий Попов.
Цитировать
 
 
+10 #10 Владимир 01.08.2020 12:02
Прекрасный анализ прошедшей недели.
Жаль что аудитория не велика для дискусии.
Цитировать
 
 
+9 #9 Александр 01.08.2020 06:24
На "Завтра" действует профессиональны й стукач и провокатор Сокуров (он же Величко), с подачи этого старого сексота забанили многих интересных и самобытных авторов. Поэтому сейчас и сайт газеты превратился в старческий сон. По чьей указке действует сей псевдопатриот и криптобандерове ц? Предполагаю, что с подачи фактического владельца газеты "Завтра" олигарха Бабакова, отца-основателя псевдопатриотич еской партии "Родина", которую возглавлял сабж, изображенный на передовице настоящей статьи на фоне пепелаца. Поэтому ни о какой свободе творчества речи быть не может - бизнес и ничего личного.
Цитировать
 
 
+9 #8 андрей коробейников 01.08.2020 04:28
Вчера вдогонку А.Иванов из "Завтра" напрочь отверг мои обвинения в наличии соответствующей редакционной политики. Они свободны в своём творчестве, они не корпорация, у них нет многочисленного ЦК и идеологических отделов. Последние 30 лет я на практике и в теории осваивал рыночную действительност ь. Нет сейчас "не корпораций". "Завтра" такая же корпорация, обвешанная рекламой с головы до ног.А в любой корпорации, как меня учили шведы, есть корпоративная миссия, корпоративная этика, корпоративная идеология. Не вписываешься в корпоративные принципы-пошёл вон! И не нужно ля-ля, что у "Завтра" нет редакционной политики (миссии, этики, идеологии). Всё штрафами Роснадзора не объяснишь. В рыночных условиях "свободных поэтов" быть не может!
Цитировать
 
 
+4 #7 андрей коробейников 01.08.2020 00:51
10 млн. тонн я выдал по памяти, возможно, перехватил лишнего . 30 лет прошло! Но и 700 тыс тонн (цифры этого года) - это колоссальный объём: по 5 тонн на жителя. Плюс дренажные стоки в реку Чусовая даже при наличии перехватов и дренажных насосных станций.
Цитировать
 
 
+4 #6 андрей коробейников 01.08.2020 00:31
Уточнил! Плохи дела в Первоуральске! "Русский хром" отказывается выполнять предписание о рекультивации 140 га шламовых полей и 700 тыс тонн шламовых отходов. Эти земли практически в черте города. Пылью с этих полей дышат люди с непредсказуемым и последствиями для здоровья. Значит, за 30 лет не умалчивали, а мало что делали. Смех! Экологи -рекультивтруйт е поля. "Русский хром" - не можеи, укажите способ и технологию рекультивации. Чиновники-эколо ги-любым способои на ваше усмотрение. Нет, это просто пращдник какойто! А Проханов про русскую мечту. Стыдоба!
Цитировать
 

Фраза недели

Правители готовятся буквально ко всему, исключая то, что вот-вот произойдет.

Алексис ТОКВИЛЬ

 

 
 

Стишок недели

* * *

Ну, наконец-то! Кончен марафон!

Зато теперь час истины однако:

Теперь все ясно… Байден! Это он

Опять в подъезде наследил собака!

Егор ПАНИН 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград