Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

201      Начало очередного нашего несерьезного обозрения хочется  назвать в стиле классики аттической прозы – «Записки о Фургалльской войне». Итак, российская фемида, словно страдающий амнезией подросток-тормоз, зачатый в веселенький промежуток между зарплатой и выбросом химзавода,  припомнила Фургалу грешки «святых 90-х». «Кто-то говорил, что его [политическую карьеру] ликвидировали, потому что он слишком много знал — но это неправдоподобно. В России и так все всё знают, и что с того?». Все мы знаем и про ваучерные аукционы, организованные мега-бандюком Чубайсом, и про контролируемые бандюгами и евреями «МММ», «Чары», «Тибеты», через которые эти ваучеры высасывались у населения. И что с того?
      Бывший бандит? Эка, удивили! Да в каждом российском городе есть улицы Степана Разина и Емельяна Пугачева. Как написал один поэт: «Ну, допустим, хвастал бархатом штанов, ну, прорвался в Приморье (зачеркнуто) Каспий, хапнул зипунов… Ну, единороссов(зачеркнуто) бояр бил… Ладно… Правильно, что бил. Но за что ты, падла, Вове изменил (зачеркнуто) бабу утопил?!».
      «Измена» заключалась в успешности. На фоне клинического ворья, всех этих бывших розовомордых комсомольцев и неприметных чекистенков даже уголовники в глазах народа выглядят предпочтительней. Они - точно такой же народ, и не зря же подельники арестованного губернатора оперативно наладили печать плакатиков-хэштегов, довольно точно отражающих суть ситуации с нынешним плебсом: «#ЯтыФургал». Вообще, налицо некая тенденция. В среде преступников, что отмечал еще бывший каторжанин Достоевский, выделяются действительно сильные личности, которые «…первые перескакивают через главное препятствие». Среди сильных личностей попадаются еще и умные, с хорошо подвешенным языком. Они-то и становятся министрами, возглавляют города, районы и даже регионы. Все эти недосеки, феди-утюги, кадины, ротаны организуют общественные организации, пестуют спортивные федерации (как правило бокса и борьбы), поднимают свои вотчины, заботятся о «мужиках» и успешно борются с наркотиками, изгоняя цыган, айсоров и кавказскую сволочь. Постепенно они мутируют в элиту и, - по-своему, конечно, - придают ей законченность. Вот этот зловещий мутант криминала и чиновничества и правит сегодня Россией, имитируя время от времени государственные, религиозные и патриотические оргазмы. Их джеты сопровождают, пронзительно крича о законности, отвратительные помойные чайки подвида Чайка Прокурор. Для их продвижения в заксходняки созданы ОПГ (объединенные политические группировки) типа ЛДПР. «Элита» их как-то терпит, но имманентно превосходя в цинизме и склонности к беспределу, уничтожает наиболее ярких, выбивающихся из строя. Как правило, они либо тривиально расстреливаются, либо сгорают в собственных джипах, либо вешаются в камерах.
      На их фоне идеалист Платошкин смотрится этаким пасторальным пастушком, невинно распевающим бодрые социалистические песенки. Однако, тоже – закрыли. Если верить адвокату Платошкина, из знаменитого ролика от 19 апреля, где Платошкин призывает выйти народ на улицу (соблюдая закон), в качестве обвинения не в меру ретивый следак в качестве доказательства взял обрезанный (на две минуты!) фрагмент. Прямо не следователь, а хирург папской капеллы, делающий для сохранения пожизненного дисканта слишком радикальное обрезание. Склонность к обрезанию, разумеется не преступление. Но следователь с «обрезом» уже напоминает кулацкого наймита, поджидающего в темном переулке колхозного активиста.
      Ну вот, смотрите. Если использовать методы, применяемые против Платошкина, то Верховному Громкоговорителю можно приписать следующую фразу «…мы должны выглядеть как какие-то придурки, как сумасшедшие, которым в руки попалась бритва». Вы посягаете на основы, господа правоохранители! А ну как наверху изменится ветер? Ваши же незадачливые головы первые и полетят.
      А вот, как выглядела бы цитата из выступления по поводу экономики России после коронавируса, если бы ее препарировал бастрыкинский резник: «Судя по всему, мы… все таки попали…»
      Хотя… Заявил же унылый Кудрин, что с учетом коронавирусного обвала, средний «рост» экономики за двадцатилетие Путина составил что-то около одного (!) процента. Ну как тут не обнулиться на следующие двадцать лет… Попытка не пытка, пытки прибережем для оппозиции. А пока можно довольно зловеще отметить, что квартирный вопрос в России впервые в истории может быть решен. А вот и данные Росстата: «Количество пенсионеров в Волгоградской области с начала текущего года сократилось на 1,2 тысячи человек. При этом средний размер пенсии в регионе практически не изменился».
      Довелось, проезжать славный город Михайловку в Волгоградской области. Давно я там не бывал. Поразило страшно разросшееся кладбище. Вечерний закатный свет ударил сквозь прогал в тучах, и жестяные венки, занявшие весь огромный холм, засверкали во славу окончательного решения русского вопроса.
И штришок в картине неуклонного «нащупывния дна»: это только президентские сроки обнуляются, а вот цены… С 1 августа для Волгоградской области и других регионов Восточной Полуроссии с 1 августа цена газа за 1000 куб. м составит почти четыре тысячи рублей.
      Что еще? В наших несерьезных обозрениях мы отмечали странные сопадения между поздним СССР времен Катастройки и сегодняшней Газпромией. Вот опять замелькало царапающее название Карабах. Вновь, как и век назад, разжиревшая на воровстве мразь разжигает ненависть между простыми людьми Азербайджана и Армении. Но были двадцать шесть бакинских комиссаров, были Шаумян и Азизбеков, вставшие между ослепленными ненавистью людьми и смело указавшими на подстрекателей. А потом были братские цветущие республики, общие семьи, символические границы… Это было, это реально было, что бы не бормотали обустройщики России про «ленинские мины».
      Человека, который борется за возвращение всего этого, посадили. Ну, что же, тем двадцати шести было еще трудней. Они были первыми. А Большое Обнуление. Ведь так много для этого делается самой властью.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                                                    Дежурный ювенал «Редьки» Завет КОМИССАРОВ

Комментарии  

 
+4 #3 Админ 18.07.2020 11:26
Цитирую Маша:
Все только обещаете а когда уже будет светлое будущее?

***
Не расстраивайся, старина!
Скоро все опять поменяем.
Сгинут черные времена,
Станут светлым воспоминаньем...
Евгений Лукин
Цитировать
 
 
-2 #2 Маша 18.07.2020 04:39
Все только обещаете а когда уже будет светлое будущее?
Цитировать
 
 
+9 #1 Bober 17.07.2020 05:46
Грустно. Но по сути верно.
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград