Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

aaa   Не знаем, помнит ли Путин поэму Твардовского «Страна Муравия». Судя по апокрифическим воспоминаниям его классной руководительницы, когда он бегал маленький, с кудрявой головой, то очень «…любил историю и литературу». А значит, во времена очередного культа маленького энергичного лысого толстяка он читывал строчки, в которых председатель Фролов внушает искателю Моргунку кое-что о сроках обретенной «Страны Муравии».

«Так вот даю тебе ответ

Открытый и сердечный:

Сначала только на пять лет.

- А там?..

- А там — на десять лет.

- А там?..

- А там — на двадцать лет.

- А там?..

- А там — навечно».

   Ошибся председатель Фролов. Ничего вечного нет. Нет больше колхозов - есть латифундии кулаков разного масштаба – бывших председателей и парторгов. Впрочем, «лютая хотя власти», наблюдаемая у отдельных особей, пожалуй, и впрямь, вечна. Но самому триумфальному триумфу воли кладут конец судьба и природа. Ну, или Бог, если хотите, тем более, что он закреплен в препарированной конституции. Член РедЬколлегии» Евгений Лукин как-то написал такое: «Когда ты предаёшься хлопотам/ в толпе таких же человечин,/внутри нашёптывает кто-то там: «Ты, парень, случаем не вечен?».  

   В начале прошлого века Бертран Рассел сформулировал парадокс о множестве всех множеств, которые не являются элементами самого себя. В популярном изложении этот софизм носит название «парадокс брадобрея».
Командир приказал полковому цирюльнику брить тех и только тех, кто не бреется сам. Брадобрей, получив приказ, сначала обрадовался, потому что многие солдаты умели бриться сами, побрил тех, немногих, кто бриться сам не умел, и… задумался: а с собой-то, любимым, как быть? Если он будет брить себя, то нарушит приказ командира не брить тех, кто бреется сам. Брадобрей уже решил было, что брить себя не будет. Но тут его осенила мысль, что если он сам себя брить не будет, то окажется, что он сам не бреется, и по приказу командира он должен все-таки себя побрить. Знаменитое «обнуление» и есть реализация этого парадокса.

   Я сейчас приведу цитату (заключение конституционного суда) и сразу оговариваюсь – не читайте, пропустите ее! У людей со слабой психикой и детей оно может вызвать острый нервоз, как образчик юридической казуистики. Перед публикацией я утром на свежую голову, с чашечкой кофе еще раз внимательнейшим образом перечитал это. Результат – несвежая голова… Вот эта цитата:

«В то же время конституционный законодатель предусмотрел в статье 81 (часть 3) Конституции РФ в предлагаемой редакции, что положение её статьи 81 (часть3), ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможности занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением, а в части 6 статьи 3 Закона о поправке — что установленное статьей 81 (части 3 и 3) Конституции РФ в редакции данного Закона регулирование допустимого числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления указанной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу».

   Первое, что пришло в голову после попытки осмысления этой галиматьи, которое в переводе на простой человеческий язык означает всего лишь еврейскую хохмочку «Если нельзя, но очень хочется, то – можно» – стихотворение раннего Маяковского «Гимн судье».

«Экватор дрожит от кандальных звонов.
А в ПЕру бесптичье, безлюдье…
Лишь, злобно забившись под своды законов,
живут унылые судьи».

  Неделя, вообще, была переполнена событиями, связанными с криминалом и судьями. Арестовали оппонента Николая Платошкина, «жириноида» Фургала. Арестовали по очень тяжелым обвинениям. А ведь совсем недавно вся жириновская рать праздновала пиррову победу на выборах, утверждая главный принцип российской демократии, который является калькой известного выражения про девушку, которую «танцуют»: кто какой регион возглавляет, тот его и голосует. Есть видеозапись (ей уже более полугода!) беспрецедентно откровенного и смелого заявления Платошкина по сабжу, где политик называет вещи своими именами.

https://www.youtube.com/watch?v=eL5G8iKHjzk

Но парадокс «кремлевского брадобрея» заключается в том, что раньше Фургала был арестован… Платошкин. И его на этой неделе не выпустили под подписку о невыезде. На судебном заседании Платошкин задавал вопросы. «Вам не стыдно гражданин следователь, что вот этот человек с палкой мне продукты носит? (отец Платошкина) У вас совесть есть вообще? Нет?
Вы меня лишили денег, вы у жены все деньги отобрали. Причем во время обыска было хихиканье такое: "Да может они фальшивые?" Вы что за месяц двести тысяч рублей не могли проверить? Купюры не смогли переписать? Почему вы отнимаете у человека деньги, который не работает вообще, понимаете!? У вас совесть есть?»

   Прокурор был изобижен и возмущен: «Уважаемый суд, я прошу сделать замечание обвиняемому. Ведите себя прилично!» Очевидно, наглый судейский произвол, выразившийся в том числе и в волоките, когда для того, чтобы подать апелляцию, адвокату пришлось лично доставлять письмо, или вот в этой отвратительной истории с «фальшивыми» деньгами, для господина прокурора очень даже приличен.

   А еще на обозреваемой неделе был задержан советник главы Роскосмоса, несколько смахивающий на инопланетянина. Статья обвинения покруче фургаловского бандитизма – измена Родине. И в случае с Фургалом, и в случае с «марсианином» Сафроновым, и, как ранее с Серебрянниковым поднялся дикий гевалт. Бандитствующий политик Жириновский вписался за политиканствующего бандита Фургала, пригрозив (учись, Зюганов!) выходом из Думы и выводом народа на улицы (полагаю большинство выхода этой шушеры, правого крыла педроссов просто не заметит). Ну, а «марсиане» невероятно оперативно наштамповали майки с надписью «Свободу Сафронову!» и хайпуют, совершенно искренне не видя разницы между продажей газа или Родины.

   Еще один парадокс наблюдался на неделе: левых защищают «буржуи». Платошкин признан «узником совести», а Рашкина поддержал ЕСПЧ. Власть слишком увело вправо, особенно после принятия пресловутых «поправок», так что даже такие замшелые прибамбасы, как «права человека» воспринимаются как левацкий уклон. Если политика, отстоявшего комплекс в Трептов-Парке, вернувшего звание почетного гражданина Берлина легендарному Берзарину, сажают под домашний арест за ролик в «Ютубе», это означает одно – власть боится собственного народа и переходит к тупому прямому насилию, реализуя в огромной чудесной стране вариант какой-нибудь банановой республики.

   Еще смешная деталь недели – приватизировали, словно великую Победу советского народа в войне с нацизмом… борьбу с коррупцией.

   А именно, «родного человечка», двоюродного племянника российского президента, бывшего чекиста и предпринимателя Путина избрали председателем и лидером партии "Народ против коррупции". Хорошая фамилия – Путин! Брендовая! Вспоминается эпизод недолгого, но яркого правления волгоградского губернатора-мафиози Боженова. Многих его «министров» посадили, но одному удалось выйти сухим из воды. Ибо фамилия министра транспорта региона была – Путин. Кто ж его посадит?

   На этом и закончим наш обзор. К 24-му году обнуленный президент подойдет с двадцатичетырехлетним сроком царствования. Сравняется с Чаушеску. А ведь Николае пришлось бежать из Бухареста сразу после помпезного парада. И вся та сволочь, что истово аплодировала ему, столь же истово ликовала после отвратительно жестокой бессудной расправы. Нравы лакеев и прихлебателей везде одинаковы…

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Финал ДИКТАТОРОВ.

Комментарии  

 
0 #6 андрей коробейников 15.07.2020 01:08
Меня очень удивило последнее заявление президента "выдать пять миллионов квартир" гражданам (семьям) и об историческом шансе наконец-то решить жилищный вопрос!
Жаль Н.С.Хрущёв не слышал, а то бы : "Нынешнее поколение советских людей имеет хороший исторический шанс пожить при коммунизме!Толь ко этот шанс, уверен, нужно разумно использовать".
"Когда на говорят, что слышать мы хотим,
Куда как верится охотно" (А.С.Грибоедов)
Цитировать
 
 
-1 #5 Гурьев Александр 11.07.2020 16:06
НЕРВОЗность, но НЕВРОЗ
Цитировать
 
 
0 #4 Админ 10.07.2020 18:40
Цитирую Федя Отжогин:
Всё это правильно, только "Забор" обновить пора. Там устарело всё.

Исправились...
Цитировать
 
 
0 #3 Федя Отжогин 10.07.2020 16:31
Всё это правильно, только "Забор" обновить пора. Там устарело всё.
Цитировать
 
 
+9 #2 Михаил Шталь 10.07.2020 14:56
Как всегда правдиво, жёстко, по-мужски. Спасибо, " Редька" !!!
Цитировать
 
 
+14 #1 Сергей Животков 10.07.2020 08:31
Буду делиться у себя твоими материалами,Редька.
В газете Завтра твои почитатели "не сомневаются в твоём скором оправдании и возвращении на сайт". ))
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград