Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

508   Послушать существ, именуемых политологами, из тех, что приближены к Большому Корыту, то произошло чудо. Глубинный народ, ликуя и бросая в воздух чепчики и маски, принял окрошку из поправок, где в окружение вполне нейтральных штучек, типа постулирования «человеколюбия к крупным скотам» («ответственного отношения к животным"), таится главная - циничная, словно затесавшийся в веганский салат неудобосказуемый орган моржа – статья об «обнулении» президентских сроков.Само это действо, которому даже нет определенного названия, - то ли референдум, то ли голосование, - несет в себе изрядный элемент комизма – от предложения престарелой космонавтки, которой с возрастом стало глубоко наплевать на элементарные приличия, до лихорадочной спешки, когда «избирательные участки» имели место быть в багажниках автомобилей, а члены избиркома с пистолетами-термометрами в защитных сутанах разительно напоминали инквизиторов. Ну, захотелось человеку повластвовать, до 36-го года, - а стукнет тогда Путину- 84 годика, - так бы сразу и сказал. А то – «пасть порву», «моргала выколю»…

https://www.youtube.com/watch?v=eufjOssiUqk

   Граф Обнулин, тактически выиграл, но стратегически потерял главное качество вождя - властную харизму, став посмешищем, совершенно как поздний Брежнев. Все выверты соловьиного кагала, все пафосные речевки старухи-процентщицы Памфиловой тонут в море мемов об обнулении и «мобильных избиркомах» рядом с придорожными сортирами.

max

Герой Крыма превратился, словно Чапаев в героя анекдотов. В общем, если на клетке крысы прочтешь «спаситель нации» - не верь глазам своим. Особенно показательно «волеизъявление» в Волгограде. Здесь для явки в число вопросов включили возврат к московскому времени. Стагнирующий Волгоград все больше напоминает какой-нибудь провинциальный Моршанск, где все относительно дееспособное население работает вахтовым методом в Москве. Про существ именуемых депутатами и говорить нечего. У каждого квартиры в Москве и он, по сути тоже «вахтовики», лоббирующие между московскими уикендами интересы местных бандитов или бизнесменов. Вот и решение о возврате московского времени продавили. Одобрил даже отпрыск «последнего первого» секретаря обкома Анипкина, проживающий естественно в Лондоне. Я хорошо помню урядническую физию Анипкина-старшего, хитрого казачишки, олицетворения продажной КПСС времен Катастройки. Он бы тоже одобрил. Впрочем, как и в путинском обнулении тут много комичного. Выползает на свет божий некая говорливая вошь и приказывает светилу «Хочу, чтобы ты закатывалось на час раньше!». В итоге, рассвет будет в три часа ночи, а в пять часов вечера на град обреченный осенью будет опускаться тьма. Московское время, удобное для дебильных старух, подсевших на дебильные сериалы. Ну, что же… Паситесь, мирные народы.

   К стаду отрезвление придет сразу же после 1-го июля, когда пересмотрят тарифы на услуги ЖКХ. Переплата за «подаренные в собственность» советские квартиры, когда в виде дани сплошь уголовным управляющим компаниям, этим губернаторским пылесосам для сбора черного нала выплачено столько, что сумма уже многократно превысила стоимость самой этой квартиры, теперь - «зацементирована». Как же, такое доверие! У заложников-пассажиров и террористов, захвативших самолет, типичный стокгольмский синдром. Вот только в одурманенные кремлевскими пропагандонами головы не приходит простая истина – если самолет, когда кончится топливо, хряпнется о грешную неприветливую землю, – мало не покажется ни тем, ни этим. Особенно тяжко придется, конечно, заложникам. У бандитов – золотые парашюты в виде лондонских квартир и вилл на средиземноморских курортах.

   А самолет дряхл, изношен, как ржавый норильский резервуар, на который бодрые подонки налепили надпись «годен до 2036-го года».

   Кто-то злорадно потирает ручки: президент получил мандат на террор. Какой террор! Вы демократию-то достроить не смогли, скатившись до элементарной «пожизненки» в обрамлении казенного патриотизма! Да и вообще, подавляющее большинство диктатур заканчиваются либо смертью диктатора – естественной или насильственной, либо переворотом «преторианцев».

   Так что, все так и будет «зацементировано» до очередного кризиса. Сколько веревочке не виться…

   Вообще, множатся аллюзии с предреволюционными годами

   На неделе сунулась со своим собчачьим уставом в чужой монастырь крестная Верховного Обнуленного Собчачка. Учуяв своим деформированным то ли очередным мужем, то ли неудачной пластикой носом нехилый хайп, попыталась пообщаться с мятежным попом, но была выпровожена «с богом».

   И чем вам отец Сергий не Сергей Труфанов, более известный как Илиодор? Кстати, царицынский бунтарь прозвал репортеров «стервятниками» за их привычку «выбирать только гнилое».

   Кумир Путина Столыпин доносил Николаю Второму: «Я считаю самое направление проповеди Илиодора последствием слабости Синода и церкви и доказательством отсутствия церковной дисциплины, - писал председатель Совета министров Государю. - Но при наличии факта, факта возвеличения себя монахом превыше царя, поставления себя вне и выше государства, возмущения народа против властей, суда и собственности, я первый нашел, что, если правительство не остановит этого явления, то это будет проявлением того, что в России опаснее всего, - проявлением слабости...».

   Тектонические сдвиги смели и Столыпина, и Николая и Илиодора. Последний закончил свою карьеру «оппозиционера», так и не сумевшего пробиться к Большому Корыту, в высокой должности швейцара в каком-то кабаке.

   Нынешние илиодоры, - и светские, и духовные, - тоже «оппонируют», и чем дальше от них благодетельная река по имени Бюджет, тем пламенней их филиппики. Чем ближе, тем они сдержанней и «конструктивней». Вот «удрученный» Зюганов мгновенно «открестился» от своих более радикальных товарищей, пытавших облечь его же заявления против «поправок» в какие-то практические акции. И когда вошедшая во вкус власти бывшая «оппозиционерка» только справа, старуха-процентщица Памфилова грозно ЦИКнула на него, тут же встал на задние лапки. Для того и держат дедушку русского оппортунизма.

   А закончить наш обзор помогла фраза из приемника в машине: «Возможны грозы…»

   Эх, еще как возможны…

   Но скорей всего никто не заметит ни изменения конституции, ни «поправок», ни пресловутого «обнуления». Народ – выживает, ему пока не до революций. Он бедный так жаждет хоть какой-то стабильности, что рад быть обманутым очередным «цементированием».

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Тигр БУЙВОЛОВ.

Картина Гелия Коржева

Комментарии  

 
0 #12 Аид_ехидный 06.07.2020 02:44
Щас, спою...

Он брехал и мутил

Мы, ЛОХи, попятам

Чу! Уж, двадцать годков брехабола

Пригляделись. О, Боже!

Масонский понтарь и совсем ничего от майора...

/на мотив Семёныча/
Цитировать
 
 
0 #11 Nina-113 Ni-s-903 04.07.2020 01:13
Цитирую Nina-113 Ni-s-903:
Спасибо, "Редька"!
А у "завтрюков" по поводу процентов для Верховного Обнулителя - жуть голубая, г.Иванов в такой "ЗА"-путинский раж вошёл, что обозвал своих читателей, высказавших сомнение по поводу цифр "обнуления", дебилами - совсем свихнулся на почве любви к "Вашему превосходительству", по-видимрму, заменившему ему "Отечество".

==========================
"Завтрюковские" чудеса продолжаются: г.Иванов отказывается от своих слов, за него, якобы, писал некий его "знакомый", - и это у профессионально го журналиста, члена редколлегии "Завтра", в комментариях к его колонке...Кто-т о может в это поверить? Я - нет.
Цитировать
 
 
+4 #10 Евгений 03.07.2020 07:34
"Вообще, множатся аллюзии с предреволюционн ыми годами..." - прибавить нечего.
Цитировать
 
 
+2 #9 андрей коробейников 03.07.2020 07:14
Полностью поддерживаю Ninu-113! Разнузданное хамство! Думаю, причина в отсутствии ликующих комментариев и восторга по итогам выборов. Уважаемая Nina! Тогда уж нужно писать об Их Императорском Величестве с перечислениями всех возможных титулов: Германский, Петербургский, Московский , Крымский, Сирийский, Сочинский и т.д.
Цитировать
 
 
0 #8 андрей коробейников 03.07.2020 07:07
В Челябметрострой массовое сокращение! Около 200 человек в связи со сменой подрядчика. Трассу М-5 расширяет дорожно-строите льная компания. Развернули целый комплекс сооружений и оборудования. Активно работают. Но рядом в 2-х километрах почти такой же законсервипрван ный комплекс другой компании, проигравшей конкурс. Что с оборудованием и людьми не ясно. Позвонил в Уралэнергосбыт. Диктуют ещё старые тарифы. Видимо, "транспортное запаздывание" в связи с выборами. Не успевают перестроиться. С уважением.
Цитировать
 
 
+1 #7 Сергей Животков 03.07.2020 06:37
Цитирую Админ:
[quote name="Сергей Животков"]Редька,а почему о памятнике во Ржеве не написали?
Добрый день, Сергей! Я не искусствовед, могу высказать лишь личные впечатления.
Режет некая эклектичность: сверху реализм, снизу конструктивизм. Не от души...
Но, повторяю, это личное впечатление.


Есть с чем сравнить памятник во Ржеве,тем более Волгоградцам.
Цитировать
 
 
+6 #6 Nina-113 Ni-s-903 03.07.2020 05:58
Спасибо, "Редька"!
А у "завтрюков" по поводу процентов для Верховного Обнулителя - жуть голубая, г.Иванов в такой "ЗА"-путинский раж вошёл, что обозвал своих читателей, высказавших сомнение по поводу цифр "обнуления", дебилами - совсем свихнулся на почве любви к "Вашему превосходительс тву", по-видимрму, заменившему ему "Отечество".
Цитировать
 
 
0 #5 Админ 03.07.2020 05:26
Спасибо, Юрий. Приятно удивило, что на "Завтра" у нас оказалось так много друзей.
Цитировать
 
 
+2 #4 Админ 03.07.2020 05:24
[quote name="Сергей Животков"]Редьк а,а почему о памятнике во Ржеве не написали?
Добрый день, Сергей! Я не искусствовед, могу высказать лишь личные впечатления.
Режет некая эклектичность: сверху реализм, снизу конструктивизм. Не от души...
Но, повторяю, это личное впечатление.
Цитировать
 
 
+11 #3 Юрий 03.07.2020 04:50
Привет, Редька! Как говаривал Марк Твен: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". И слава Богу, что Редька жива и не теряет своих дезинфицирующих свойств! Желаю тебе многая лета!
Цитировать
 
 
+8 #2 Сергей Животков 03.07.2020 04:49
В Завтра делиться чем-то своим стало жалко. Я не зарекаюсь,может это пройдёт. Но пока,там шутить, витийствовать,б лагодушествоват ь,о чём-то рассуждать,я не вижу смысла. Как будто ничего не произошло...
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей Животков 03.07.2020 04:44
Редька,а почему о памятнике во Ржеве не написали? Это заметное событие,вроде открытия чудовищного храма МО. Цитирую слова очень хорошего искусствоведа про этот памятник: " Беда... Концептуализм помноженный на "реалистичность " формы и деконструктивиз м,о котором юноше (видимо автору) кто-то рассказал. Ладно,какой-ниб удь Илья Иосифович Кабаков собирает "тотальную инсталляцию" из помоченных отбросов в масштабах одной комнаты,а потом весь кагал писает кипятком от восторга, но здесь какбэ монументальное, на века. Такая поверхностность !.."
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград