Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

323   Путина не пригласили на торжества по поводу 75-летия высадки в Нормандии…  Европа и сегодня «…сколь невежественна, столь и неблагодарна...» по отношению к России, как и во времена автора этой фразы. И если невежество – продукт искусственно культивируемый, в том числе бесчисленными зверушками среди родных осин, то неблагодарность это уже органическое, имманентно присущее Западло чувство.  «Оверлорд» начался летом 44-го, когда со всей очевидностью стало ясно, что Советский Союз и один может победить Германию. Подтверждением этого была проведенная тем же летом 44-го грандиозная операция «Багратион», по масштабам несопоставимая с высадкой в Нормандии. Не хочется говорить об игре в четыре руки, но поведение того же Рунштедта, вначале пощадившего дюнкерскую группировку, а потом «проморгавшего» десант в Проливе говорит о по крайней мере о наличии мощной оппозиции Гитлеру и желании сыграть в поддавки с американцами и англо-саксами. Рунштедт, хорошо помнящий ростовскую зуботычину в 41-м, безусловно понимал, что разгром неизбежен и лелеял мысль об устранении Гитлера и сепаратном мире. Он, кстати, сдался англичанам и избежал (хотя и заслужил) Нюрнберга.

   В общем, на торжества четвертого Рейха Путина не пригласили. Впрочем, видимо осознав, что совсем забыть о тех, кто внес решающий вклад в разгром нацистов еще рановато, последовала запоздалая «нота», мол, если уж так хочется, то, как-нибудь мы вас потерпим. Сделав хорошую мину при плохой игре, полковник, чей рейтинг, тщанием ВЦИОМА немного подрос, отозвался в том духе, что он де не «свадебный генерал». Хотя свадьба давно уже чужая. Да, пожалуй, и всегда была чужой. Хотя Россия (накануне дефолта) выплатила Франции даже долги царского правительства.

И здесь от политики мы переходим к концентрированной экономике, что как утверждают одно и то же.

   Путин открыл «второй фронт» - экономический форум в Питере, куда приплыли американские хедж-акулы, подкарауливающие добычу в набиуллинском омуте, где «свободно плавают» не успевающие подрасти рублишки. Возглавляет шабаш «инвесторов» и грызущей между собой «илитки» главная ведьма МВФ Лагард. Петербургское «влагардище» закончится очередным бандкирским «Оверлордом» - высадкой финансового шакалья, скупающего по дешевке лучшие российские предприятия. По утверждению некоторых экспертов уже половина предприятий страны контролируется из-за рубежа. Даже персонаж анекдотов «Автоваз» с некоторых пор перестал быть российским и принадлежит на 96% детищу «Ростеха» (на четверть) и компании Renault (на три четверти!) Alliance Rostec Auto BV, имеющей местом регистрации край далекий и не нашенский - Нидерланды. А «рулит» «Автовазом» некий Каракатзанис.

   И несть числа подобным каракатицам-каракатзанисам, оставляющим нам в зависимости от коньюктуры (ими же создаваемой) то несъедобные вершки, то столь же несъедобные корешки.

   Одну такую «каракатицу» с майонезным именем даже сгоряча арестовали (пакет сомнительных акций он загнал банку, если верить потерпевшему, за сумму в четыре раза превышающую их реальную стоимость), но поскольку за «инвестора» вступились его подельники типа Грефа, то скорей всего выпустят и дальше «хеджировать» на больших дорогах.

   Отечественные (лишь по названию) банкформирования освоили рейдерство в законе, затмевающее по наглости и беспринципности рейдерство «святых 90-х».

   Между тем коллегу Путина по Западной Полуроссии, карнавального клоуна принял глава 4-го Рейха Юнкер, пригласили Макрон и Трамп.

   Так что даже просто вменяемому человеку говорить о приверженности Западло, каким-то «демократическим принципам» уже немыслимо. После того как почти тридцать (!) лет назад Россия надела петлю «демократии» и выбила из-под себя табуретку, провозгласив «независимость», там считали демократическими государствами и среднеазиатские деспотии, и даже дикое чеченское сообщество, требуя предоставления бандитам независимости. Поскольку самоубийство страны еще и отмечается в России как праздник, то мы совсем недалеко ушли от Украины по степени безумия и реального бесправия.

   Кстати, на неделе российский клон Фарион педросска мадам Яровая выдвинула идею одеть детей на День России в национальные костюмы. Ударим сарафаном по вышиванкам! Кокошником по оселедцу! Серпом по скрепам! Интересно, что в начале прошлого века часть элиты тоже переболела корью казенного патриотизма. В канун 300-летия дома Романовых высший свет заказал костюмы князей и боярышень и устроил грандиозный костюмированный бал. По этому поводу немецкая (какая же еще!) фирма подсуетилась и выпустила колоду карт для игры в дурака, где узнавались и великие князья и княгини, и графиня Сумарокова-Эльстен и даже червовый король Николай II. Судьба «королей и дам» оказалась весьма печальной. Так что карнавальные забавы - плохая примета. А вот карты пережили своих прототипов и ими вовсю резались в «козла», в «дурака» и даже в «очко» в стране победившего социализма, а затем и проигравшего социализма.

   Как писал большой русский поэт Николай Рубцов:

И праздник устроим, 
И карты раскроем… 
Эх! Козыри свежи. 
А дураки те же

   Может и дозреет Русь до Ивана-Дурака, который в итоге победил и Бабу Лагард-Ягу и Грефа Горыныча, и прочих идолищ поганых.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Мир ФОРУМОВ.

Фраза недели

   В результате демократических выборов из большого числа несведущих получается малое число подкупленных.

Бернард ШОУ

 

 
 

Стишок недели

Цензурные пропуски

Выборы, выборы...
Депутаты - пи***ры!

Сергей ШНУР

Избирательный штаб,

Будет действовать, что б,

Каждый вымолвил: «Я б,

Эти выборы *б!

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград