Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

obzor   Кто готовит революцию в России?

   Кто вообще их готовит?

   Вот было в XIX-м веке «хождение в народ». Сам Ходор из Женевы…, тьфу, простите, Герцен из Лондона посылал молодежь в «массы». И что же? Движение быстро выдохлось, а термин навеки приобрел оттенок злой иронии. Хождение, точнее «схождение» в народный солярис как правило заканчивалось «скверным анекдотом».

   Но отмечался интересный факт: когда «абличения» касались конкретного помещика, то они находили достаточно живой отклик. Поскольку все эти зажравшиеся троекуровы попирали законы Божьи, хотя и отстаивали, совершенно как Путин, вечерни и заутрени, а кое-кто и окунался на Рождество в прорубь.

   Исторический бумеранг, описав столетнюю траекторию, превратил помещиков в ничто. И пусть Россия в социальном плане опущена на сто пятьдесят лет назад, законы исторического бумеранга все те же: зло возвращается к свершившему его в троекратном размере. В эпоху гиперинформации, пусть даже чудовищно искаженной и замусоренной всевозможными фейками, время спрессовано и сроки возмездия непредсказуемы. А поводом может стать какой-нибудь чиновничий пассаж, разболтавшаяся сытенькая идиотка или арест «сенатора» с демонстрацией нажитых непосильным трудом «мылец», как ласково именуют французские буржуа килограммовые слитки золота.

   Ну-с, это, как вы поняли, было вступление к нашему несерьезному обозрению. И все же не удержимся еще от одного лирического отступления. Строго говоря, сенаторами без кавычек, могут именоваться во Франции, к примеру, или в тех же США. Демократии старые, почтенные. По отношению к ним наш заксходняк представляет что-то вроде сухумского обезьяньего питомника по сравнению с прайдом вольных шимпанзе где-нибудь в цивилизованном заповеднике. Они – члены Совета Федерации, возглавляемого сменившей политический пол комсомолкой Валентиной Матвиенкой, она же Сосуля, она же Валька Полстакана, как ее именуют поклонники в Сети. Но нравы обезьяньего питомника, среди которых и рабская подражательность родили и закрепили за членами устойчивое погоняло – сенаторы. Кого только не бывало в этом филиале Зэксходняка. И наши поющие мафиози, и футболисты, и бандиты, и убийцы и даже дети газовых визирей, лиц вроде бы высшей касты. Вот одного такого и взяли на неделе и прямо в «сенате». Затем подмели и газового папу, и ближайших родичей. Не ново, конечно, но то что камуфляжные громилы в масках ворвались чуть ли не на заседание, это… Ну, да сенаторам не привыкать. Назначь Калигула… ой, простите, Путин в сенаторы какую-нибудь сучку (собаку, разумеется, а вы что подумали?) примут на ура. Они сейчас, бедолаги, отходят от стресса. Многие уже пощупали во внутреннем кармане партбилет, дескать, «ну, вот, началось…» и готовились грянуть «Интернационал». Кто-то пощупал брюки и юбки сзади. Ведь поскреби «сенатора» и обнаружишь, как минимум, взяточника.

   Народ безмолвствует. Какая-то апатия от безнадежной очевидности. Вполне возможно, что это затишье перед мартовской бурей. А теперь, скажите самим себе (с собою-то можно быть откровенным), кто больше приложил усилий для грядущих социальных катаклизмов: какой-нибудь голодный (потому что независимый) и независимый (потому что голодный) журналюга, без прикрас подавший факт ареста пиявки глистами или бандит в «сенате», охамевший от безнаказанности.

   Кстати, об упомянутом Газпроме. Тут на днях мелькнуло сообщение, что у Миллера в Питере обнаружена царь-квартира за миллиард. Что-то за тысячу метров, с наворотами, не снившимися западным топ-менеджерам. Миллер в человеческом, смысле анатомическом измерении мелок. Среднего роста, этакий спортивный живчик. Доводилось видеть, как бодро взбегает он на трибуну. Наличие подобной квартиры, конечно же, некий ритуал. Ибо жить в ней ему доводится редко, содержание ее обходится дорого. Но надо показать русской быдлятине ее место. Помните, как рассмешило еще одного топа-допотопа, отвратительного Шувалова созерцание клетушки в двадцать квадратов? Он же даже «носковхранилище» постесняется в ней устроить.

   Ну-с, кто более грядущему бунту «ценен»? Мальчонка, которого какой-то мужлан волочит в кутузку за участие в митинге провокатора или вот эти типы-топы? Это лишь пушкинскому скупому рыцарю было довольно «сего сознанья». Он знал «мощь свою», возможности своего золота. Но нувориши и клятвопреступники тоже знают мощь свою. Хотя, и скорее всего, переоценивают ее. Сидели бы тихо, не швырялись бы подобными «бумерангами». Они ведь иногда возвращаются.

   Даже в Союзе были бунты именно из-за несправедливости. Некто, с куриными мозгами, директор Курочкин в ответ на возмущение рабочих Новочеркасска подорожавшими пирожками заявил:  «Раз нет денег на пирожки с мясом, то ешьте с ливером». Как следствие – митинг, к которому тут же (тут же!) присоединилась шпана, придав ему характер погрома.

   Сейчас усиленно разогревается народное недовольство, в расчете, что удастся его промодулировать под свою мелодию. Не удастся! Так что зачехлите бумеранги, станьте скромней…

   Тьфу ты, воскресная школа какая-то! Стать скромней! Да ведь весь смысл строя и заключается сегодня в словах «дави», «добывай любой ценой», наслаждайся тем, что добыл», «потребляй и властвуй!». Ведь весь смысл наслаждения добытым любой ценой - это как раз и есть наличие той обездоленной массы, перед которым можно кичиться своей добычей. Отсюда все эти «макарошки» и «нерожайки», которые по глупости транслируют коллективное бессознательное власти. Даже скромное обаяние буржуазии, делающее устойчивым западные демократии, даже государственные устои игнорируются тварями в припадках тщеславия полукриминальных нуворишей.

   Так что вопрос об авторах будущих потрясений для нас лично абсолютно однозначен. Да вы-то и есть убивцы стабильности. Вы-с, и никто более.

   И напоследок об «убивцах стабильности» в международном масштабе. То, что происходит с Венесуэлой, иначе, как театром абсурда не назовешь.

   Санкции против России Трамп и банда конгрессменов с сенаторами ввела из-за «вмешательства в выборы США».

   Санкции против Венесуэлы те же и европейское Западло ввели из-за своего вмешательства (как-то иначе это назвать нельзя просто в силу формальной логики) в выборы Венесуэлы. Но мы уже видели, как сдувается Трамп, натыкаясь на четкий однозначный ответ сплоченной идеями социализма нации. Держись Мадуро! Гуанидо - дура, штык - молодец! Винтовка рождает власть. Не верь, не бойся, не проси.

   И совсем уж напоследок. В Третьяковке у России увели «Крым»! Ку-ку, Куинджи… Некоторое время он был «не наш», но потом обнаружился в лапах у преступников. Хеппиэнд, вроде бы, но вдруг вернули копию? Россия ведь страна подделок. Здесь даже сенаторы поддельные. Но будем надеяться на лучшее.

   Зима-то не вечная. Февраль – месяц короткий. И весна не за горами.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Полет БУМЕРАНГОВ.

Фраза недели

   Неистовство людей во время массовых митингов вызывает изумление. Но еще больше поражает сознание того, что на всех на них распространяется избирательное право. 

Вильгельм ШВЕБЕЛЬ

 

 
 

Стишок недели

***
Провели бы 220 Митек
Несанкционированный митинг -
Да понабежали из омона
54 Парамона…

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград