Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

M   Вот и девятнадцатый, железно! Обозреваемая неделя была разорвана старым и новым годами пополам и пришлась на смутную пору «меж Свином и Собакой». (Сдадимся уж на милость китайскому календарю с российской спецификой). Уходящий Пес сделал свое дело. У «дорогих россиян» по сути, вырван клок жизни в целых пять лет. Сейчас население еще не оправилось от болевого шока, от наглости отмены «Юрьева дня», от цинизма властей, положивших на народное волеизъявление в виде ими же узаконенного референдума свой весомый аргумент – решение одного человека. Отголосками рычания Пса стало новогоднее обращение, в котором Лидер, утративший на треть свои пресловутые проценты «народного доверия» призвал сплотиться в единый лагерь, привычно не уточнив характер этого лагеря. Обращение тут же набрало рекордное количество дизлайков. Правда, владельцы первого канала тут же стыдливо удалили прореху, но что  поделаешь с интернетом – голого короля увидели все.

   Что дальше? Теперь он должен «как честный человек» либо вводить диктатуру, либо и дальше продолжать пляски на канате, добавляя перлы в «собрание обещаний Путина».

   Привычное дело…

   Особенно для России. Здесь традиционно были сильны контрэлитные настроения, связанные именно с характером «элиты», состоящей из псарей и лакеев. До года Бешеного Пса лидера с ней не отождествляли. Но довольно о собаках. Все слышней становится жадное хрюканье Свиньи.

   Прибавка к пенсии «старым» пенсионерам немного смягчила общий настрой, но люди, ее получившие, после ознакомления с новыми ценниками издали всероссийский вопль, который в наиболее мягком и цензурном варианте звучит как «Ничего себе! Опять те же грабли!».

   Но уже раскручивается вереница новых событий. В стране возник особый вид терроризма – газовый. Каждый год взрываются дома. Причины - разные. Диагноз один – возвратный недоделанный капитализм. Из-за пресловутой экономии профилактика газовых сетей переложена на потребителей. Ее цена – вариант «взрыва» семейного бюджета. Общая социальная деградация приводит к тому, что либо бомжи выкрутят латунные пробки из задвижек, чтобы сдать их в «некошмаренные» пункты приема цветмета, либо предприимчивое лицо кавказской, а чаще закавказской национальности попытается произвести незаконную врезку в газовые и иные сети, либо опустившийся психопат вознамерится устроить себе нескучное самоубийство.

   Вот, например, причина недавнего взрыва в Волгограде, на Университетском проспекте. Близлежащему рыбному ларьку понадобилась вода. Зная, что официально разрешение получить практически невозможно, ибо для этого понадобиться окормить чудовищное количество чиновных гнид, плодящихся в геометрической прогрессии, эффективный собственник, типичный представитель опоры режима – мелкого бизнеса, некто Бабаян, через подкоп попытался подключиться к водоводу. В итоге, была повреждена газовая коммуникация, последовало скопление газа в подвале дома и взрыв с человеческими жертвами. До и после Волгограда в зловещем мартирологе отметились Архангельск, Рязань, Домодедово, Екатеринбург, Тюмень, Пермь…

   На каждый взрыв, словно мухи слетались властные лица всех уровней: обещали, утешали, организовывали, оказывали содействие. Каждый их шаг восторженно освещали проплаченные из бюджета ручные СМИ…

   Привычное дело…

   На неделе состоялся наш ответ Госдепу: в Москве задержан американский шпион. Уилан был сотрудником фирмы, поставляющей запчасти для американских автомобилей. То есть ранее, произошла ликвидация автомобильной промышленности России, ее замена в лучшем случае отверточной сборкой на туземной территории, и за эти главным преступлением последовала необходимость поставки запчастей во имя процветания бизнеса страны – потенциального агрессора. Попутно следовали различные шпионские шалости. Госсекретарь Помпео потребовал объяснений. А что тут объяснять? Обменяем на нашу Машу.

    Привычное дело…

   Уилана сейчас всячески «отмазывают», дескать, не подходит он для типажа «тихого американца» в российских заводях. Да как же не подходит! Имеет второе «я», то бишь, брата-близнеца(!), «силовик» (бывший морпех), ворюга (возбуждались дела по этому поводу в Ираке), да еще и совсем как один из ведущих путинских пропагандонов имеет второе гражданство. Британское! Нет, наш челов… шпион! Не плачь, Мария, пройдут дожди. Пымали гада. А то со своими скрипалями дефицит.

   Что еще? Трамп пообещал вывести свои войска из Сирии. Как сказал бы убитый бандеровцами Немцов: «Сильный ход, Борис Николаевич!». Россия вроде бы остается между двумя мусульманскими «партнерами» и как она там разрулит новую ситуацию – непонятно. Но что-то это нам смутно напоминает… Ах, да, однажды в Америке совершенно по голливудскому сценарию президентом стал афро-американец Обама. Непредсказуемые какие-то все эти американцы, украинцы и прочее Западло. Ну, никакой стабильности! То ли дело – Россия. Сказали, что состоятся в год Собаки выборы президента Путина, они и состоялись. Мы президентов на фельдмаршалов… тьфу ты, новых президентов не меняем!

   Но это так, к слову. А припомнилось же вот что: Барак Обама обещал избирателям в 2008 году вывести войска из Афганистана. В 2009-м Обама распорядился отправить в Афганистан дополнительные 30 тысяч солдат. Обещать, не значит жениться. Особенно если обещает «порядочный человек».

   Привычное дело…

   И вообще, по всем ощущениям в Год Свиньи близится гоголевский финал. «Репримант неожиданный». Когда запутавшийся в своих химерах городничий воскликнет: «Ничего не вижу: вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, и больше ничего». И вряд ли кортежи с ордой либеральных хлестаковых удастся задержать на пути к спасительным «боингам» в Домодедово, или как он там сейчас называется.

   Да, к свиньям собачьим! Переживем. Пережили голод, переживем и изобилие. Привычное дело!

   Поздравляем всех с наступившим Новым Годом и с близким Рождеством Христовым!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Разгул ХРЯКОВ.

Комментарии  

 
0 #3 Админ 06.01.2019 12:17
Спасибо, исправили.
Цитировать
 
 
0 #2 Хомяк Брут 06.01.2019 01:25
Евгений, блеск!
Прочел на автомате "...из Ливии" и никакого "батхерта" не почувствовал. Они - везде. Тем не менее, дорогая "Редька", будьте внимательней!
Цитировать
 
 
+1 #1 Евгений 05.01.2019 08:55
"...Трамп пообещал вывести свои войска из Ливии..."
Вроде бы как из Сирии. Хотя какая разница, по всему миру немного найдется стран, из которых США "не могут вывести войска" по той причине, что их там попросту нет.
Цитировать
 

Фраза недели

      Цензура нужна, чтобы держать обывателя в невинности мнений.
Алексей АРАКЧЕЕВ

 

 
 

Стишок недели

***

Страна лакеев и людей без правил,

Когда не в шутку вдруг занемогла,

Хотела уважать себя заставить,

Но к сожаленью так и не смогла.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград