Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

vlasov   По-моему – у «Редьки» кризис жанра. Слова, слова, слова… А ведь (тут уместно припомнить интонацию Вицина в известной комедии) - все уже написано, до нас. Вот жил такой Аксаков, один из сыновей автора «Аленького цветочка». Писал стишки. Стишки подобного рода тогда писали верстами. Как, впрочем, и сейчас. Вот и стишок «Добро-б мечты…», где цитируется герой Шекспира, словно о сегодняшних блогерах, каковыми являемся и мы, грешные.

«Не то, чтоб лгали мы бесстыдно.

Но спим, но дремлем мы обидно;

Но постепенно силы в нас,

Пугаясь подвигов суровых,

Средь мелких благ, средь благ дешевых,

Счастливо гаснут каждый час!»
   Кстати, Аксаков-младший был еще и чиновником, расследовал злоупотребления Затлера в Крыму в период его отсоединения от России (в Крыму, все в том же Крыму) и в то же время работал тайным эхом Москвы, пописывая втихомолку для Герцена.

   Так что, повторимся: ничего нового.

   И тем не менее, удобно расположившись на диване (на чем же еще!), набросаем свое субъективное восприятие событий недели, которое сложилось из разговоров с друзьями, из услышанных в народе реплик, из всего того, что называется жизнью. И хотя пишутся эти строки на ставшем устойчивом мемом предмете мебели, но расположился я на нем, прошу учесть, исключительно в направлении мечты.

   Итак, сто первая годовщина Революции.

   Парад по случаю парада… Если выпустить пар казенного патриотизма, то от «парада» без «пара», останется «ад». Ад по случаю ада… Рай по случаю ада…

   Вопиющей нелепости новорожденного праздника-симулякра в Химерии, разящей неискренности учредителей, стремящихся затушевать Красные смыслы, 7 ноября 2018 года было найдено неплохое определение: «историко-театрализованная реконструкция». Державная колористика веяла над свежепошитыми полушубками и винтовочными муляжами. Кстати бюджет действа – тридцать два миллиона рублей. Пол-лимона американских тугриков. Денег нет, но вы парадируйте. Ну, или пародируйте. Оба слова одинаково подходят.

   Но, черт возьми! Опять слова, слова, слова… И слова, сказанные до нас. И тоже – о параде.

   Да, «нужно было, чтобы прошло двадцать пять лет (sic!), чтобы схлынула отравленная волна классовой ненависти».

«… Бело-сине-красный атлас трепещет и переливается…»

«…Торжественно кончилось. Начинается народный праздник. На площадь въезжает фургон, нагруженный доверху булками, мороженым. Выступает ансамбль песни и пляски, хор. Молодые березки мягко шелестят не легком ветру».

   А теперь – внимание. Вопрос знатокам. Откуда эти закавыченные словеса? Нет-нет, это не «Московский комсомолец». Какая там «Новая газета». В носе не кругло у «Новой газеты»!

   Ладно… Еще вопрос. Откуда эти суперпатриотические строки?

«Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам».

   Что-то австрийским пчеловодом Лужковым повеяло. Помните, как он разливался на каком-то сборище: «Ма-а-с-ква, златые купола…»

   А теперь, внимание! Правильный ответ. Цитаты взяты из коллаборационистской газетенки «За Родину», опубликовавшей отчет о параде гвардейской бригады РОА в оккупированном фашистами Пскове. А куплетик взят из гимна РОА.

   Так что триколор, к большому нашему сожалению, был-таки опоганен иудами. И хотя хозяева этих шавок, вскоре запретили им использовать флаг «демократической», постфевральской России, поскольку Россия любая - царская, советская, путинская им одинаково ненавистна, из песни слова не выкинешь: осадочек остался. И это сводит выступление «оленевода» Собянина к довольно пошлой пародии. Что называется – «под фанеру». Хотя, правда жизни порой обитает внутри «фанеры», но сама далеко не «фанера».

   У фронтовика Виктора Астафьева, прекрасного русского писателя и непростого человека есть рассказ «Людочка». Там настоящий русский мужик казнит урку Стрекача, предварительно сорвав с него крест и сказав при этом: «Эт-то хоть не погань, обсосок! Бога-то хоть не лапайте, людям оставьте!»

Подобные «шоу», как выразилась одна юная корреспондентка, или «историко-театрализованные реконструкции» вызывают именно такую реакцию.

   А вот на обозреваемой неделе Бога именно лапали. Главарь временно оккупированной бандеровцами Западной Полуроссии Пит Порношенко изгоняет Русскую Православную Церковь с Украины.

   «Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим Вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию".

   Что называется, дожили… Политикаки обоих Полуроссий – Западной и Восточной устроили дуэль на паникадилах. Шоколадный поросенок еще не знает каких демонов (ну, или ангелов) он пробудил. Вспомнит, когда будут вешать. Опыт общения с Евросоюзом у хохлов имеется. Евросоюз уже вступал в Украину в 41-году. Теперешний Евросоюз, да и вообще, все Западло по обе стороны Атлантической лужи давным-давно распяли свою веру и поклоняются совсем другим богам.

   Изощренные диффамации католических священников дадут сто очков не то что большевистской атеистической пропаганде, но даже некрофилу Невзорову. Большевики отрицали Бога, точнее «выносили его за скобки», а еще точнее вытесняли его из общественной жизни в сердца людей. Отдельные старатели, «певшие с выражением» типа Губельмана-Ярославского или Ефима Придворова общую картину не меняли. По сути, Красный орден делал благое дело, не допуская веру в политику, искоренив на корню русское ультрамонтанство.

   Это не есть хорошо, но все же лучше, чем утилизация Веры для сиюминутных политических нужд.

   С утраченного Россией Афона открывается вид на виллу сына прокурора Чайки. Ну, или с террасс виллы сына прокурора Чайки открывается вид на Святую Гору. Чайка-младший чрезвычайно высокодуховная особа, достаточно взглянуть на его обширную физиономию, напоминающую ростбиф. Плотненький сабж частенько «духовно подзаряжался» на Афоне. Это про таких как он писал член РедЬколлегии Евгений Лукин: «Заходя во храм со свитою,/ в колокольном звоне плавая,/ что ж вы все такие сытые,/ если все такие правые». Ну, вот, доутилизировали… Хрупкая бабочка Веры в руках упырей превращается в мертвый засушенный экспонат коллекции. Говорят, Путин смог попасть на Святую Гору только с третьего раза. Монахи с Афона шептались: "Богородица не пускала..." Бог троицу любит. Путин осенил своей персоной открытие капища убийцы Страны Советов Ельцина. Путин торчал с патриархом на открытии Стены плача скорби, состряпанной ушлым армянским изготовителем надгробий для погибших братков. И вот грядет третья попытка: открытие памятника Солженицыну, раздутого всем кагалом, словно щукаревская кобыла адского фрика, идеолога власовщины.

   Так чему же удивляться, что Богородица «не пускает на Афон таким вот «византийским» способом уже всю Россию. Прошу отнестись к этому с пониманием.

   А сколько народных денег вбухано на покупку рая для солидных господ! Даже Айфон (не путать с Афоном), он же Премьерчик пригорюнился…

   И сейчас мы расплескиваем ту же вонючую лужу безбожия, по которой на Западе давно пробежали.

   В Западло давно уже безбожие заменено «вместобожием».

   Но и про золотого тельца все слова, слова, слова уже сказаны и даже спеты.

   Что еще?

   Выборы в Америке подбросили корма в лотки существ именуемых политологами. Там прошли какие-то выборы и Зэксобрание ломает головы, как они отразятся на их виллах и яхтах, и можно ли безопасно слетать на уикенд в Майями. Отвечаем, пока не будет дан ответ на беспощадный вопрос Бжезинского «Чья это элита?» - можно. Хотя, похоже началась большая рыболовля жирных, отожравшихся на краже народного достояния олигархов с последующим выжиманием их в бюджеты государств. Жмем кнопку «Далее». Государства на эти деньги откупятся от Большого Брата, а Большой Брат понастроит всевозможных смертоностных прибамбасов, и возможно даже не будет показывать про них мультфильмы. И тогда скелет Бжезинского потрет кости кистей и довольно проскрежещет: «За счет России и на обломках России…»

   Слова, слова, слова…

   Даже если они и трогают кого-то, то зажигание спичек на бензоколонке трогает еще сильней. А тут целая страна-бензоколонка…

   Бензином и закончим: Козак, уныло повесив хищный библейский нос смутно молвил, что правительство ничего не может сделать с грядущим ростом цен на бензин. Он – неизбежен. «Невидимая рука рынка придушила-таки орган власти.

   Ничего… Походим и пешком. Крепче будем.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Отпад АФОНОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград