Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

2aa7   Пора меж июлем и августом отметилась своеобразным «созреванием» темы повышения пенсионного возраста. Несмотря на обычный поток сенсаций и псевдосенсаций, эта тема неумолимо и властно проступает в сознании миллионов людей, словно айсберг сквозь туман.

С божественной ясностью стало видно: за этот людоедский закон выступает лишь тонкий слой криминально-чиновничьего ворья, делающего деньги в коллаборационистских экономических схемах грабежа страны. Пародируя одного трирского бухгалтера можно сказать так: «Призрак бродит по России – призрак окончательно размежевания народа и власти, связанного с законом о геноциде русского народа. Все властные структуры Восточной Полуроссии объединились для священной травли тех, кто выступает против этого закона: МВФ и продажные министры, правящие педроссы и старуха-процентщица из ЦИКа, Греф и Миллер, нацистские ультра и клоуны из ЛДПР…»

   По стране прокатились митинги. Хотелось бы отметить качество этих митингов. Они организованы КПРФ, партией возникшей на крови мучеников 93-го года. Спасибо и на этом. Митинги КПРФ выродились в рутинные мероприятия: песни Пахмутовой, от частого повтора утратившие свою волшебную энергетику, речи, «гневный протест», и т. д. и т. п.

   Сейчас враг (а это враг – хитрый, беспринципный, решительный и беспощадный) «коснулся народных глубин». Любой трезвомыслящий человек, понимает, что в условиях такой экономики, с такой властью, с такой «элитой» из бывших урок и фарцовщиков это – просто-напросто увеличение каторжного срока в частных лагерях архипелага ГУЛАГ (Главное Управление Либеральной Администрации Гнид) на пять, а для бедных женщин – на восемь(!) лет. И народ находит удивительные формы выражения своего недовольства. Более того, он делает педроссовских тварей смешными так, как это умеет делать только народ. И, несмотря на нафталин розовой КПРФ, ощущался действительно Протест. Да, его легко подавить. Тягомотиной с референдумами, законодательным шулерством, да просто, грубой силой путинских нацгвардейцев - утопили же когда-то нацгвардейцы Тьера в крови первую Коммуну. Кстати, силовиков повышение пенсионного возраста обошло стороной. Но чувство большого, глубинного Протеста, стойкого ощущения «свои-чужие», которое поселится в каждой русской душе после принятия пресловутого пенсионного закона, уже не избыть. Во что это выльется, ведает один Бог. Но как на землю обрушивается Божий гнев возмездия, мы, русские знаем очень хорошо.

   А пока давайте по мере возможности, делать чужаков во власти смешными, как это сделал неизвестный волгоградский митингующий, нарядившись в костюм Кощея Бессмертного.

   Одним из мотивов принятия этого закона было знаменитое «Денег нет, но вы держитесь» - вечная грустная канцона всех министров финансов от Силуэта до Силуанова.

   Попробуем спародировать одного прирожденного русского поэта Бориса Абрамовича Слуцкого:

Деньги - есть! Есть, говорю, деньги.
Баксы «ярдами» в офшорах ходят.
Надо повесить на брам-стеньге
Всех тех, кто их не находит.

   Миллиарды уходят в Западло во имя торжества священного права частной собственности.

   И вот на неделе Путин подписывает закон: Он носит оптимистическое название «Об отмене штрафов за невозвращение валютной выручки». Благими намерениями защитить компании-экспортеры (сырья, естественно) от санкций вымощена дорога в ад грабежа России. Аналитики утверждают, что из-за смягчения валютного контроля в отношении российских компаний-экспортеров, оказавшихся в санкционных списках, доллар может подняться до 65 руб. Также эксперты прогнозировали ускорение оттока капитала.

А одобренные на этой же неделе законы о САР (специальные районы развития), нечто вроде доморощенных офшоров…

   Зачем-то выбраны крайние точки России – острова с названиями, звучащими то ли как пророчество, то ли как издевка – Русский и Октябрьский. Мало вам Ингушетии, Калмыкии, древнего Углича? Чем не офшоры? Но и ранние, и «свежие» «свободные экономические зоны – это черные дыры, через которые в Россию хлещет дешевый ширпотреб, на корню убивающий российскую промышленность, а из России – поток полукриминальных долларов, углубляющий чудовищное имущественное расслоение народа, не имеющее прецедента в современных цивилизованных странах.

   А вы – «денег нет». Есть деньги! Есть кадры! Но есть и созданный преступной властью гигантский пылесос, который выметает их из карманов простых тружеников и перемещает в карманы немногих ублюдков, которых можно назвать по аналогии с советским «партхозактивом» - партбизнесактивом».

   Поскольку слепая жадность границ не имеет, ублюдки и решили возместить свои потери за счет народа. Но эти ресурсы не вечны, как имеет предел и вековечное терпение русских. Концовка замечательной сказки писателя-коммуниста Поля Вайян-Кутюрье «Бедный ослик и жирная свинья», есть слова, адресованные жирной свинье в апогее ее свинского торжества: «Вечер, когда тебе не дадут есть, предвещает недоброе».

   А кто их зарежет, этих офшорных хряков, зарубежные хозяева или доведенный до отчаяния народ, пожалуй, не важно. Такова их историческая свиная доля.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон МИТИНГОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград