Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

61   Новый Год шагает по планете… Эту очень оригинальную фразу мы решили заменить на более близкое: «Новый Год шатает по России…»

   И вот РедЬколлегия, отшатавшись, сколько положено, обнаружила себя в новом, 2018-ом.

   От пятницы до пятницы прошел целый год. Пора за работу.

   Оборзе… Обозреем междугодье. Пору меж Петухом и Собакой, чей год, впрочем, наступит лишь в феврале.

   Ну, конечно, выборы. Вообще-то, мы ненавидим политику, а политиков зовем ласково – политикаки. Да и как ее любить, особенно после ролика педроссов. Замечено, что использование в рекламе детей и животных не вызывает такого отторжения, как употребление взрослых человеческих особей. И вот ролик. Маленькая девочка просит Деда Мороза (с эмблемой ЕР на рукавицах) сделать Владимира Путина президентом…

   Бронзовеет лидер. Мелькнули тени Мамлакат и Гели Маркизовой, которых ласково обнимал на плакатах Сталин. За детство счастливое наше спасибо любимый Гарант! Взвизгнула Собчак, словно ей наступили на хвост, и тут же пролаяла жалобу в прокуратуру и ЦИК.

   Ролик сняли. Да и то сказать, Гарант при желании может и сам избраться хоть тем же Дедом Морозом.     А что? Остужает головы, замораживает инфляцию, делает сказочные подарки олипархам.

   Ему тоже делают новогодние «подарки».

   Независимые банкформирования смачно послали его к Рыжей Собаке, объявив, что отказываются обслуживать предприятия оборонно-промышленного комплекса России. До этого Греф рассовал свои филиалы по Западной Полуроссии, пока его не выгнали придурки-бандеровцы (свой своя не познаша!). Ведь в Крым Герман Оскарович отказался продвигать свой бизнес, с категоричностью кота, которому предложили посетить ветклинику на предмет кастрации. А уж «Альфа-Банку» сам черт велел. Председатель правления - Сысуев, некогда вместе с Пятнистым был выдвинут на XXVIII съезде КПСС кандидатом на пост генерального секретаря ЦК КПСС. Владелец - Фридман родом из бандеровской цитадели, гражданин Израиля, живет в Лондоне. Для полноты портрета не хватает ледоруба.

   Независимые бандформирования (вроде бы уже уничтоженные) обстреляли под  Новый Год военную базу. «Серьезные» СМИ сейчас же протрубили о семи уничтоженных самолетах. Министерство обороны назвало это «фейком». Ох уж эти фейки! Даже Макрон озаботился последствиями употребления паленой водки информации и объявил войну фейковым новостям, обещая продавить соответствующий закон.

   Вполне возможно, что и инфа об отдыхе заграницей кандидата от КПРФ Грудинина тоже фейк. После новогодних каникул окажется, что он, да, осваивал горнолыжные склоны, но не в Германии, а  в Шушенском, и не осваивал, а писал мартовские тезисы под названием «Что такое „друзья Путина“ и как они воюют против социал-демократов?»

   Но лично нам хотелось бы, чтобы он отдыхал именно в Германии. Успешный, умный человек. Это добавит ему молодежного электората. А всем оппонентам заявил бы так спокойненько:

«Границы мне мешают... Мне неловко не знать Буэнос-Айреса, Нью-Йорка. Хочу шататься, сколько надо, Лондоном, со всеми говорить - пускай на ломаном. Мальчишкой, на автобусе повисшим, Хочу проехать утренним Парижем!». Нерв современности нужен. Замах и размах. Да и то сказать, после золотого дождя из нефтедолларов, каждая кухарка могла бы отдыхать в Австрии. Там, кстати, ненамного дороже, чем в Красной Поляне, в стране победившего капитализма 1913 года розлива.

   Что еще? Могучая Сара Сандерс выразила обеспокоенность психическим состоянием Ким Чен Ына. Он опять лихо послал на ухо американцев, напрямую предложив южно-корейским собратьям принять сборную КНДР на Олимпиаде.  И те с готовностью согласились! И атлеты из Северной Кореи будут вести спортивные баталии под своим знаменем, со своим гербом, а если, паче чаяния кто-то победит, будет гордо звучать национальный гимн. Ну, как вам, верные запутиннцы? Это не смирительно-тюремные робы, в которых быдут выступать не пойми кто, из не пойми откуда.

   До этого бедовый Ын заявил, что у него на столе есть ядерная кнопка. Этого Трамп вынести уже не мог. Он гордо заявил, что его ядерная кнопка побольше, чем у Ыных. Контекстный спам тут же замелькал сообщениями, типа «Как увеличить свой световой меч на семь сантиметров без хирургического вмешательства». «Редька» тут же выдала свой авторский анекдот, который широко разлетелся по сети (см. на картинке). Уточним лишь, что внушительный «рубильник» достался Путину от Советов.

   Ну, вот. Вроде бы все, что задело, отметили. И напоследок четверостишье от поэта для поэтов Николая Глазкова.

«Вы восхваляли и прилежно хаяли
 Сумбурное теченье наших лет.
 Эпоха... Превосходная, плохая ли, -
 Но у меня другой эпохи нет!»

   Не будет у нас, друзья, другой эпохи. Так давайте жить, творить, радоваться, бороться и побеждать здесь и сейчас.

   С наступившим Новым Годом! С наступающим Рождеством Христовым!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Разгул ФЕЙКОВ.

Фраза недели

Объявлен очередной рост цен на бензин, но небольшой, потому что не удалось придумать причину.

NN

 
 

Стишок недели

"Стабильность"

Война и взрывы, летом холода,

сенсаций рой жизнь каждый миг рожает...

Одно у нас стабильно - навсегда!

Бензин в России только дорожает.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград