Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

940    Август… «Лениво и просто лета тончает черта…», как выразился один малоизвестный поэт.

Итак – очередная неделя.

   Но в начале - о маленьком триумфе национал-лингвистов. В одном  из обозрений мы на основании идей «Манифеста партии национал-лингвистов» категорически протестовали против названия «Малороссия», которым с подачи некоего грызуна вознамерились назвать  земли альтернативной Украины, освобожденной и готовящейся освободиться от фашистской оккупации

    Протестовали исключительно из-за не воспринимаемого многими оттенка уничижения, который приобрело это слово. Для тех, кто не верит в эволюцию смыслов, предлагаю проанализировать судьбу некогда часто употребляемого классиками глагола «трахнуть». Или взять  хотя бы толковых переводчиков Толкиена. Симпатичных существ, именуемых  хоббитами, вся масть была назвать по-русски «малоросликами». Ан, нет! Придумали вычурное наименование -  «невысоклики», порешив, совершенно как Захарченко на этой неделе, что «…данное наименование («малорослики») вызывает у многих отторжение». А уж как тут расписывали сурковскую новеллу  яйцеголовые эксперты! Испортили песню, дураки! Но «Редька», как и в ситуации с названием «нацгвардия», оказалась права. Учение Великого Нгуена всесильно, потому что оно верно! Кстати, иногда в переводах Толкиена встречается суррогат «невысокликов» - «полурослики». Теплее!

И Российскую Федерацию, и ее отражение в кривом зеркале пещерного национализма - Украину можно с полым правом называть Полуроссией.

   Так что было на этой неделе в Восточной Полуроссии? Президент Путин перед очередными выборами президента Путина, словно призывник на медкомиссии демонстрировал голый торс. Был в этом некий ощутимый комический момент. Тувинское дезабилье лидера сделалось мемом, кочующим из карикатуры в карикатуру, точно так же, как и экзотический чуб Трампа.

   Тем не менее, он опять сделал это. Говорят, повторенная щука...то бишь, шутка уже глупость.     Впрочем, главарь временно оккупированной фашистами Западной Полуроссии Пит Порношенко намного перещеголял своего восточного коллегу. Он повторил путинский эпизод, прокатившись на советском истребителе СУ-27. Параллельно с очередной путинской щукой. Надо было видеть с какой утонченной издевкой подали эту битву имиджей в сюжете на «Евроньюс».

   А вот Премьерчик на неделе посетил Сталинград, где констатировал, что Волга впадает в Каспийское море, а в Волгу впадает столько гадостей, что «если ничего не предпринимать, волжская вода станет непригодной для человека». Но он не был бы Премьерчиком, если бы не выкинул очередной номер: на пути из аэропорта сел за руль автомобиля и лично проехал по дороге в город, создав при этом чудовищные пробки.

- Ну и что? -  спросите вы. Да, ничего, кроме одного обстоятельства: город этот – Сталинград, а автомобиль – немецкий «Мерседес». Мелочь, конечно, но нам кажется, что политику должно быть так же присуще историческое чутье, как нам, национал-лингвистам языковое.

   Вызывает восхищение Северная Корея. На этой неделе они послали незадачливого голиафа Трампа с его «огнем и яростью» на …  Увы, Россия, не то что вето, не наложило, даже не воздержалось при голосовании в ООН. Либеральные ублюдки в Восточной Полуроссии немало постарались чтобы представить Страну утренней свежести неким концлагерем. Но почему же тогда население КНДР растет постоянно и устойчиво, а население России, причем именно русское население, убывает. Может быть, спросить об этом у Нарусовой, копошившейся на днях у места захоронения Собчака, одного из убийц Советского Союза и «крестного папы» Путина. Это ей приписывают фразу «Русских надо истребить!».

   А вот еще перл: «Приходит время когда русское, тупое быдло будут уничтожать эшелонами, благодаря Путину!»

   Эти твитты гуляют по интернету. Вполне возможно, что фейк. Но вполне в стиле собчачьих фейков о «саперных лопатках», благодаря которым была дана отмашка шельмованию Советской Армии. Так с кем вы, мистер Путин?

   С русским народом, который «надо истребить», или с «сенатором» от Тувы, где так волшебно ловятся щуки, которую в любом, уважающем себя государстве вышвырнули бы вместе с дочкой к бениной матери?

   Напоследок, штришок. В Полуроссии наблюдалось затмение луны. Корейцы считали в древности, в своих мифах , что затмения наступают, когда царь Страны тьмы посылает к светилам своих собак. К придурку Трампу и подзуживающему его Маккейну Безмозглому подходит. Но вот стали на наших сайтах появляться определения на некоем пиджин-рашен этого явления. Читаем: частное солнечное затмение. «НАчатое и УглУбленное» угробление русского образование приносит свои плоды. Внимайте, дети ЕГЭ, частной может быть только яхта путинского олипарха. Частным может быть лишь случай колониальной деградации страны.  А затмение лишь частичным. Но даже если затмение – полное, как стабилизец российской экономики, оно проходит. Оно проходит, оно  пройдет, как пройдет и либеральное затмение России.

   Ну, да дьявол с ними! Возмездие их не минует. Давайте лучше насладимся последними летними деньками и вспомним строки еще одного малоизвестного поэта об августе, когда «…в шорохах листвы сквозит неслышно осень/и яблоки так глухо колотятся в ночи,/ как будто кто-то горсть земли в могилу бросил/, как будто уронили от вечности ключи».

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон УЛОВОВ.

Фраза недели

Или умейте побеждать, или умейте дружить с победителем.
ФОКИОН, афинский политик и полководец
 
 

Стишок недели

Частушка

Снова те же танцы-шманцы,

Снова санкции.. Ха-ха!

Нет страшней в России «санкций»,

Чем тарифы ЖКХ.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград