Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

r 1В науке есть выражение – открытие на кончике пера. Открытие новой страницы сатирической журналистики тоже состоялось на кончике пера, да не простого, а золотого. Но не будем загадывать загадки.

            Премия «Золотое перо России» -  высшая награда в области журналистики в нашей стране. И вот на XXV благотворительном балу прессы в Центре международной торговли, где Союз журналистов России вручал своим лучшим коллегам эту престижную премию, состоялась презентация пилотного номера сатирического журнала «Тот самый КРОКОДИЛ», «отцами-основателями» которого стали сам Союз Журналистов и Российская академия художеств.           

            Отрадно отметить, что наша газета «Редька» тоже причастна к этому событию.

            В номере использованы рисунки нашего главного художника Михаила Серебрякова, знаменитые четверостишья-луковки Евгения Лукина, фразы Михаила Мамчича и сатирические реплики Георгия Попова.

      Всех их объединяет принадлежность к РедЬколлегии – то бишь, кругу ведущих авторов волгоградского интернет-издания «Редька». Кстати, в нашей РедЬколлегии до самой кончины состоял один из лучших фельетонистов Советского Союза, тридцать лет проработавший в легендарном советском журнале «Крокодил» Александр Моралевич.

        Мэтры российской журналистики, лауреаты премии «Золотое перо России», - а среди них такие известные персоны, как Алексей Пушков, Эдуард Сагалаев и редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков с большим интересом отнеслись к новому изданию. А Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, которой на церемонии вручили грамоту "Доверие журналистского сообщества России, даже в восторге воскликнула «О, неужели «Крокодил»!».

        Раздавал  журналы участникам … сам крокодил. Точнее человек в маске крокодила. А им был… Да все тот же неутомимый «редькин кадр» Михаил Серебряков!

      Остается лишь пожелать "Крокодилу" стать "тем самым" и быть достойным своего славного предка. Если свершится чудо и новое издание состоится, приглашаем всех пишущих в жанре сатиры и юмора участвовать в его работе своими произведениями.

      Ведь на сайте «Завтра» немало авторов избрали сатиру, как «оружия любимейшего род».

На снимках:

    Обложка пилотного номера.

   Под маской крокодила скрывается главный художник «Редьки» Михаил Серебряков. Рядом с ним друг нашей газеты, один из ведущих карикатуристов России, академик Игорь Смирнов.

 

Комментарии  

 
+3 #4 Дмитрий 19.02.2017 17:19
Я думаю что он бы покупался. Уважаемый журнал. Я бы брал
Цитировать
 
 
0 #3 Админ. 15.02.2017 03:33
Цитирую Н. Агапов:
В продаже то появится ?

Админ. По нашим сведениям еще не ясно даже будет ли он выпускаться. Но.. Будем надеяться...
Цитировать
 
 
0 #2 Н. Агапов 13.02.2017 16:01
В продаже то появится ?
Цитировать
 
 
+2 #1 А. Савченко 12.02.2017 16:17
Вперед, ребята !
Цитировать
 

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград