Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

r 1В науке есть выражение – открытие на кончике пера. Открытие новой страницы сатирической журналистики тоже состоялось на кончике пера, да не простого, а золотого. Но не будем загадывать загадки.

            Премия «Золотое перо России» -  высшая награда в области журналистики в нашей стране. И вот на XXV благотворительном балу прессы в Центре международной торговли, где Союз журналистов России вручал своим лучшим коллегам эту престижную премию, состоялась презентация пилотного номера сатирического журнала «Тот самый КРОКОДИЛ», «отцами-основателями» которого стали сам Союз Журналистов и Российская академия художеств.           

            Отрадно отметить, что наша газета «Редька» тоже причастна к этому событию.

            В номере использованы рисунки нашего главного художника Михаила Серебрякова, знаменитые четверостишья-луковки Евгения Лукина, фразы Михаила Мамчича и сатирические реплики Георгия Попова.

      Всех их объединяет принадлежность к РедЬколлегии – то бишь, кругу ведущих авторов волгоградского интернет-издания «Редька». Кстати, в нашей РедЬколлегии до самой кончины состоял один из лучших фельетонистов Советского Союза, тридцать лет проработавший в легендарном советском журнале «Крокодил» Александр Моралевич.

        Мэтры российской журналистики, лауреаты премии «Золотое перо России», - а среди них такие известные персоны, как Алексей Пушков, Эдуард Сагалаев и редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков с большим интересом отнеслись к новому изданию. А Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, которой на церемонии вручили грамоту "Доверие журналистского сообщества России, даже в восторге воскликнула «О, неужели «Крокодил»!».

        Раздавал  журналы участникам … сам крокодил. Точнее человек в маске крокодила. А им был… Да все тот же неутомимый «редькин кадр» Михаил Серебряков!

      Остается лишь пожелать "Крокодилу" стать "тем самым" и быть достойным своего славного предка. Если свершится чудо и новое издание состоится, приглашаем всех пишущих в жанре сатиры и юмора участвовать в его работе своими произведениями.

      Ведь на сайте «Завтра» немало авторов избрали сатиру, как «оружия любимейшего род».

На снимках:

    Обложка пилотного номера.

   Под маской крокодила скрывается главный художник «Редьки» Михаил Серебряков. Рядом с ним друг нашей газеты, один из ведущих карикатуристов России, академик Игорь Смирнов.

 

Комментарии  

 
+3 #4 Дмитрий 19.02.2017 17:19
Я думаю что он бы покупался. Уважаемый журнал. Я бы брал
Цитировать
 
 
0 #3 Админ. 15.02.2017 03:33
Цитирую Н. Агапов:
В продаже то появится ?

Админ. По нашим сведениям еще не ясно даже будет ли он выпускаться. Но.. Будем надеяться...
Цитировать
 
 
0 #2 Н. Агапов 13.02.2017 16:01
В продаже то появится ?
Цитировать
 
 
+2 #1 А. Савченко 12.02.2017 16:17
Вперед, ребята !
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград