Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

regnum   «На той горе кипят котлы; поют, играют, свистят и в мерзостной игре жида с лягушкою венчают...»  (Александр Пушкин, «Гусар»)

   Дабы в очередном обзоре не вступать дважды в собчачий след, - да к тому же и событие так успели замусолить, что к пятнице оно напрочь растворится в потоке подобного рода «сенсаций», - отметимся в отдельной заметке. К тому же главный художник «Редьки» Михаил Серебряков прислал нечто вроде киноафиши, сотворенный им с коллегами по группе «Дети абсурда» (как раз для нашей рубрики «Деревня РедьКИНО»).

Вот этот коллаж.

ss

   А мы вернемся к свадьбе. «Мерзостными играми» нас уже не удивить, «мерзостные игры» - есть способ существования медиа-идолов. В пору расцвета духовности и освобождения Православия от ига Советской власти для построения этих (в основном финансовых «проджектов») стали активно использовать браки. Да какие! Чем нелепей, чем кощунственней, тем больше внимания идиотов-обывателей, а значит больше рекламы. В союзе с «РПЦ-корпорейшн» педик Галкин женится на престарелой певичке, выживший из ума татарин женится на впавшей в детство вдове большого русского писателя. Из этой же серии очередное венчание двух сабжей с сильнейшей прожидью.

   И гремят утробными басами диаконы, и курятся кадила, и свершается таинство, и вновь распинают Христа… Правда, «невеста, после венчания, еще храня в прическе запах ладана устраивает половецкие пляски в каком-то вертепе с профессиональными стриптизерами, мелькая голой лошадиной задницей.

   Но «… гласят колокола о духовном возрожденьи…»

   И ведь заткнул луженую глотку протоирей Смирнов… Они же против Советской власти.

   И язвительный Мордка Бикофф не извлекает подобно фокуснику из всеядной пасти очередные стишата… Они же против Советской власти.

   Тьфу, господа! Как-то гнусно. И как обычно в таких случаях находишь утешение в великой русской литературе.

   Итак… Конец правления Путина, ой, простите, Анны Иоанновны. Скоро гвардейцы вышвырнут из Петербурга курляндскую сволочь, а пока… Царица развлекается. Устраивает перформансы «Дом-2» (абсолютная копия собчаьего действа), где шуты на глазах у всех устраивают имитации придворных страстей. А потом она решила замутить что-то вроде Ледовой Олимпиады демонстрации народов российской империи, велела построить Ледяной Дом и сыграть свадьбу двух придворных шутов – Голицына-квасника и калмычки Бужениновой. Кстати, в качестве косвенного оправдания «царицы темного зрака» упомянем, что все шуты были либо инородцами, либо католиками, либо и тем и другим вместе, как португальский жид Акоста. Для пиар-обеспечения «проджекта» (ничего нового, как видите, галкины, палкины, макины и залкинды) были привлечены лучшие силы Империи, в том числе и первопроходец силлабо-тоники в российском стихосложении Василий Тредиаковский. Надо сказать, глава президентской царской администрации Артемий Волынский перестарался. Для доставки придворного пиарщика был использован какой-то ретивый росгвардеец, тьфу ты, кадет, с которым они на пару… избили пиита, «…оглушили ухо и левый глаз подбили». Видимо, просто, для профилактики, либо для поднятия вдохновения, Бог весть.

   Как бы то ни было, стишки были написаны. Вот они. Внимайте! И если кто-то скажет, что они написаны не для воспевания очередной собчачьей свадьбы, пусть первый кинет в меня камень.

 Здравствуйте женившись дурак и дура,

еще и бл…дочка, то-та и фигура.

Теперь-то прямое время вам повеселится,

теперь-то всячески поезжанам должно бесится,

кваснин дурак и буженинова бл…дка

сошлись любовно, но любовь их гадка.
Ну мордва, ну чуваша, ну самоеды,

Начните веселые молоды деды.

Балалайки, гудки, рошки и волынки,

сберите и вы бурлацки рынки,
плешницы, волочайки и скверные бл…ди,
ах вижу как вы теперь ради,
гремите, гудите, брянчите, скачите,
шалите, кричите, пляшите,
Свищи весна, свищи красна.
не можно вам иметь лучшее время,
спрягся ханской сын, взял хамское племя.
Ханской сын кваснин, буженинова ханка,
Кому того не видно кажет их осанка!
О, пара! О, нестара!
Не жить они станут, но зоблют сахар,
А как он устанет, то другой будет пахарь.
Ей и двоих иметь диковинки нету,
Знает она и десять для привету.
Так надлежит новобрачным приветствовать ныне,
дабы они во все свое время жили в благостыне.
Спалось бы им, да вралось, пилось бы, да елось.

Здравствуйте женившись дурак и дурка,

и еще бля…очка то-та и фигурка.

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград