Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

tarakan   Это было давно. Объединили мы квартиры и въехали в большие по тем временам апартаменты. Раньше там проживала семья, из тех, которые принято называть неблагополучными. Ремонт после них понадобился большой. И еще в наследство нам досталась масса тараканов. После ремонта их количество сильно поубавилось, однако время от времени к величайшему неудовольствию жены, то один, то другой усатый квартирант озабоченно пробегал по кухонному столу.В конце концов , эпопея завершилась в пользу жены. Чем-то она их потравила.

   Но тут проявило себя другое «наследство». В нашем доме не было газа, стояли электроплиты. Прежние жильцы аккуратностью не отличались, частенько забывали их выключать, в результате общий выключатель дышал на ладан и в один прекрасный день взял, да и перегорел. В магазинах таких не было.

   Я поделился этой новостью с приятелем, работавшим в речпорту.

- Да какие проблемы! – сказал он, - и на следующий день притащил аккуратный пускатель. Он где-то лежал у них на складе, был абсолютно новый, но от долгого лежания на полке выглядел запыленным и в каких-то крапинках.

   Я сердечно поблагодарил приятеля и радостный потащил трофей домой.

   Жена тоже обрадовалась. Сами понимаете, какая жизнь без плиты.

- Сейчас, - говорю, - я его быстренько установлю. Отключил электричество, быстренько снял сгоревший выключатель  и стал раскручивать старый.

   И только я снял крышку, как… Из закоулков пускателя вырвалась толпа тараканов и вмиг разбежалась по разным углам. Не иначе, как хитроумный тараканий Одиссей придумал эту штуку с троянским пускателем!

    Жена онемела. Потом, конечно, слова у нее нашлись, но лучше их не приводить. Это уже после того, как и этих диверсантов и их потомков в результате упорной борьбы удалось уничтожить, мы рассказывали знакомым эту историю и смеялись.

   А тогда, поверьте, было не до смеха.

Сергей Фролов, Волгоград.

 

Комментарии  

 
0 #1 Алина 20.03.2017 04:53
А мой дрель принес с работы. Из нее штук пять тараканов выползло.
Цитировать
 

Фраза недели

Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой.
Борис ЕЛЬЦИН
 
 

Стишок недели

Эсхатология

Что до Всевышнего — подаст
Лет этак сто Он нам,
А там возьмёт и наподдаст
Йеллоустоуном.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград