Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

struzzo   Здравствуйте! Вот вам история в вашу замечательную рубрику. У одного нашего фермера образовался целый зоопарк. В пригороде он разместил всю свою живность. Сразу же началось настоящее паломничество местной детворы. Прижимистый фермер даже подумывал брать деньги за посещение, но потом отказался от этой затеи. Деньги он брал за уроки верховой езды на смирных покладистых лошадках. Для совсем маленьких он прикупил пару маленьких, очень симпатичных пони. Потом при конюшне, как водится, завелся важный козел Васька, потом откуда-то взялся огромный верблюд Тим, потом пара осликов… Не Бог весть какая экзотика, но для детишек из города, приезжавших сюда с родителями, вся эта живность представляла огромный интерес. Да и родители, а также бабушки и дедушки с большим интересом осматривали обитателей этого самостийного зоопарка.

А однажды он соорудил вольер и посадил туда огромного страуса. Тот обжился, стал ходить по своему дворику и просить кушать. Но попытка покормить его кончилась для фермера Ивана (его работники еще звали за суровый нрав Ваней Грозным) неслыханной «конфузией».

Когда тот наклонился, чтобы всыпать страусу зерна с концентратами, тот, разбежавшись, нанес ему мощный «пендель» в известное место.

Фермер от неожиданности упал на кормушку, все просыпал. Потом вскочил и спешно ретировался, ругая, на чем свет стоит проклятую птицу.

Следствием было то, что к страусу все стали бояться заходить. Он голодал и что-то раздражительно чирикал.

А еще все стали звать его, как и фермера – Ваней Грозным, что добавило хозяину обиды.

Вообще-то, всю эту живность кормила и ухаживала за ней дальняя родственница фермера Галина Федоровна. Дама была толстая и суровая. Ее даже сам хозяин побивался. Она сначала посмеялась над фермером, посоветовала ему средство от синяков, и смело вошла к страусу с ведром, приговаривая «цыпы-цыпы», словно кормила кур.

Средство от синяков пришлось ей применить к самой себе, ибо злой Ваня Грозный Второй, напал и на нее. Правда, у Галины Федоровны пострадало обширнейшее бедро: опасность мужественная женщина встретила в лицо.

Страуса уже хотели уничтожить или продать, но тут один посетитель, возивший внучку кататься на пони, интеллигентного вида старичок, поведал, что на страусиных фермах в ЮАР работники носят с собой шест с шапкой, ибо страусы не нападают на тех, кто выше их ростом.

Коротенькая полная Галина Федоровна была ниже страуса и тем вызывала у него полное презрение и агрессию.

И вот однажды…

Идет Галина Федоровна в «куфайке» перепоясанная мужниным ремнем. За ремень воткнута… швабра. На швабру напялен мужнин же старый рваный треух.

Этот гибрид человека и швабры зашел в вольер. Сработало! Страус, боязливо косясь на высоко торчащий треух, скромно жался в углу. Галина Федоровна спокойно всыпала корм, сменила воду, прибралась, и победоносно улыбаясь, вышла к изумленным зрителям.

И Ваня Грозный, который фермер, и его тезка страус взирали на сияющую Галину Федоровну с неподдельным уважением.

Прислал Николай Глинский, Краснодар.

 

 

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград