Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

orangutang   Здравствуй, «Редька»! Мне тут знакомый рассказал одну историю… Собственно, это даже не история, а картинка с натуры. Был он в зоопарке. Среди прочего зверья, там «тянул срок» один пожилой орангутанг. На Суматре орангутангов зовут «лесными людьми». Вот и этот, живя среди людей, настолько поумнел, что у него во взгляде было что-то от роденовского «Мыслителя».

Сидел себе и флегматично наблюдал за ужимками существ по ту сторону решетки. Когда кто-нибудь, умилившись, совал ему банан, он важно принимал подаяние и вновь погружался в свои обезьяньи размышления.

Тут к его клетке подошла толпа тинейджеров. Эмоции компании, подогретые «энергетиком», били через край. Послышались скабрезные реплики, двое стали кривляться всевозможным образом, дразниться, почесываться и производить неприличные жесты. Это мельтешение ничуть не поколебало олимпийское спокойствие орангутанга. Он снисходительно созерцал кривляющихся юнцов. Те еще долго бесновались перед ним и, наконец, устали.

И тут орангутанг… похлопал в ладоши. Этак, снисходительно, как на концерте хлопают какому-нибудь слабенькому номеру, исключительно из чувства вежливости.

Стоящие вокруг люди захохотали. Знакомому даже показалось, что на умной физиономии примата мелькнуло что-то вроде кривой усмешки.

А посрамленные тинейджеры быстренько ретировались к другим клеткам.

Прислал Петр Куличев, Москва

 

 

Фраза недели

   Если профессия военного вообще что-то значит, она должна опираться на непоколебимый кодекс чести. Иначе те, кто следует за барабанами, будут всего лишь кучкой наемных убийц.
Карл фон КЛАУЗЕВИЦ

 

 
 

Стишок недели

Защитник

Ты принимаешь новую присягу.
Невольный трепет жил.
Трёхцветному служи отныне стягу,
как красному служил.
Поверя в седовласого мессию
и в святость новых уз,
ты точно так же сбережёшь Россию,
как уберёг Союз.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград