Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

kross14   Добрый день, «Редька»!

   Вот какой случай однажды произошел с моим знакомым. Он страшно любит решать кроссворды. Но есть одна особенность: для него дело принципа решить их полностью, до последнего слова. В наше время это относительно несложно – есть интернет. Однажды он решал кроссворд в городской газете и не смог угадать одно слово. Еле дождался следующего номера с ответом. Оказалось, в газете была опечатка. Так он звонил редактору, ругался и отказался от подписки.

   Подписался на еженедельник. Кроссворды там были не особенно сложные, и у моего знакомого выработался определенный ритуал их решения. В пятницу он получал газету, пробегал ее и решал кроссворд, отвечая на самые очевидные вопросы. В субботу после обеда, он принимался за свой кроссворд более основательно, прибегая к помощи своего ноутбука. Как правило, за это время он кроссворд «добивал», и с чувством глубокого удовлетворения ожидал следующий номер.

Такой вот был он фанат.

Но вот однажды мой знакомый даже с помощью всезнающего интернета не смог решить очередной кроссворд.

- Одного слова не могу узнать, - жаловался он мне в понедельник на работе. – Понимаю, глупо, но знаешь, как-то себя неуютно чувствую. Как будто, должен кому-то…

- Да, плюнь ты! – говорю я ему. – А что за слово-то?

- «Вид клещей». Восемь букв. Вторая – «а». Весь интернет перешерстил. Вчера только в «Здоровье» рассказывали какая это гадость клещи, какие от них заболевания опасные бывают. А я не слушал…

У меня супруга работает в университете. Позвонил ей, чтобы узнала у подруги с факультета биологии об этих клещах. Подруга перевернула несколько справочников, нашла что-то латинисто-заковыристое. Какая-то «харламида» или что-то в этом роде. Сообщил я приятелю-неврастенику эту радостную весть. Он обрадовался, вписал и успокоился.

А через неделю приходит со свежим номером своего еженедельника и смеется. В чем дело?

Оказывается, вот что. Первым делом он открыл ответы на предыдущий кроссворд и на вопрос «вид клещей» увидел ответ – «пассатижи».

Тьфу ты! Между прочим, излечился мой знакомый после этого случая от мании пытаться кроссворды до конца разгадывать.

Прислал Вадим Жильцов, Хабаровск.

 

 

Фраза недели

   Если профессия военного вообще что-то значит, она должна опираться на непоколебимый кодекс чести. Иначе те, кто следует за барабанами, будут всего лишь кучкой наемных убийц.
Карл фон КЛАУЗЕВИЦ

 

 
 

Стишок недели

Защитник

Ты принимаешь новую присягу.
Невольный трепет жил.
Трёхцветному служи отныне стягу,
как красному служил.
Поверя в седовласого мессию
и в святость новых уз,
ты точно так же сбережёшь Россию,
как уберёг Союз.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград