Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

popugai   Здравствуйте! Эту историю я слышал от своего друга. Все помнят фильм «Москва слезам не верит». Там двух подруг оставили присмотреть за квартирой. Вот так же примерно и моего друга попросили присмотреть за квартирой дядя и тетя, которые уезжали на три недели на юг отдыхать. Мой друг был студентом, жил в общаге, поэтому возможности пожить в квартире очень обрадовался. В квартире еще проживал попугай и кот какой-то элитной породы. Кот жрал исключительно мясо, а попугаи какой-то особенный корм.      Дядя и тетя детей не имели, очень любили своих питомцев, поэтому щедро оставили деньги и на мясо, и на корм. Еще они оставили массу наставлений, как и когда кормить животинок, которые студент выслушал вполуха, весь поглощенный перспективой заиметь почти на месяц отдельный «флэт».

   Натурально, проводив родственников, он пустился во все тяжкие со своими приятелями. Ну, и приятельницами, конечно. Как-то незаметно кормовые денежки были пропиты. Кот жрать пшенку категорически отказывался. Попугай презрительно косился на хлебные крошки. Прошло три недели…

В общем, к приезду хозяев кот и попугай стали с голодухи употреблять огурцы, которые студенту передали родственники – единственный продукт, который был в изобилии. Сам студент тоже сидел на огуречной диете. Кот похудел, был вял и печален. Попугай стал терять перья.

   И вот приехали дядя с тетей. Тетя первым делам кинулась к своему коту, и видит… Бедная тварь с видом мученика грызет кусок огурца. Попугай тоже выковыривает из растерзанного огурца семечки. Студент сказал, что кот и попугай вообще ничего не ели, потому что скучали по своим хозяевам. Тетушка умилилась такой преданности и поверила. Дядя недоверчиво хмыкнул. Они достали, купленные по дороге корм и мясо. Ошалевший кот заурчал и скрылся с куском под диванам. Попугай лопотал и каркал от счастья.

   Следствием этих трех недель стало то, что котяра и попугай стали прятать на всякий случай жратву, каждый свою. Иногда они забывали места своих заначек, и через какое-то время все это портилось, издавая соответствующий запах.

Прислал Сергей Старшинов, Ярославль

Фраза недели

   Если профессия военного вообще что-то значит, она должна опираться на непоколебимый кодекс чести. Иначе те, кто следует за барабанами, будут всего лишь кучкой наемных убийц.
Карл фон КЛАУЗЕВИЦ

 

 
 

Стишок недели

Защитник

Ты принимаешь новую присягу.
Невольный трепет жил.
Трёхцветному служи отныне стягу,
как красному служил.
Поверя в седовласого мессию
и в святость новых уз,
ты точно так же сбережёшь Россию,
как уберёг Союз.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград