Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

lukin28   23-26 апреля 2015 года Санкт-Петербург стал столицей европейских поклонников фантастической литературы, здесь проходили два значимых ежегодных конвента - «Еврокон» и «Интерпресскон». 

   Тяжело фантастам… Большая конкуренция у них с политиками, или как их любовно именует «Редька» - политикаками. Самые непредсказуемые сюжеты эта публика воплощает в жизнь. А какие же они плодовитые!... Как написал некогда Евгений Лукин: «…не я фантастику пишу, а вы фантастику творите». Евгений-то и стал главным ньюсмейкером момента текущего.

В чернушной череде новостей о катастрофах, бунтах и казнях наконец-то мелькнула хорошая новость: наш Евгений Лукин, (а он еще и член РедЬколлегии) получил почетную награду и обрел титул «Гранд Мастер»!

   Пару слов о «Евроконе».

В настоящее время «Еврокон» является самым престижным из европейских фантастических конвентов и без преувеличения может быть назван главным событием года в мире европейской научной фантастики. В качестве почётных гостей и членов Комитета ESFS на каждый конвент прибывают всемирно известные писатели авторы популярнейших фантастических романов в жанре НФ, встреча с которыми — огромная радость для многомиллионных фанатов. Делегация каждой страны — члена ESFS представлена двумя участниками, обладающими правом голоса. В настоящее время в ESFS входят 22 страны Европы.

Почетными гостями «Еврокона-2015» стали известные писатели Джо Аберкромби и Майкл Стэкпол. Традиционный петербургский конвент «Интерпресскон» в этом году был объединен с «Евроконом». 

   Политикам надо брать пример с фантастов. В то время как повсюду на континенте возникают разделительные линии, эти люди на деле реализуют самый фантастический в наши дни сценарий объединенияЕвропы от Атлантики до Владивостока. Ну, или, по крайней мере, до Волги, где проживает отныне уже и Гранд Мастер, наш земляк, волгоградец Евгений Лукин.

   От души поздравляем Мастера!

 

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Друг 29.04.2015 08:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Евгений - наша гордость и любовь!
Цитировать
 

Фраза недели

Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой.
Борис ЕЛЬЦИН
 
 

Стишок недели

Эсхатология

Что до Всевышнего — подаст
Лет этак сто Он нам,
А там возьмёт и наподдаст
Йеллоустоуном.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград