Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

lukin28   23-26 апреля 2015 года Санкт-Петербург стал столицей европейских поклонников фантастической литературы, здесь проходили два значимых ежегодных конвента - «Еврокон» и «Интерпресскон». 

   Тяжело фантастам… Большая конкуренция у них с политиками, или как их любовно именует «Редька» - политикаками. Самые непредсказуемые сюжеты эта публика воплощает в жизнь. А какие же они плодовитые!... Как написал некогда Евгений Лукин: «…не я фантастику пишу, а вы фантастику творите». Евгений-то и стал главным ньюсмейкером момента текущего.

В чернушной череде новостей о катастрофах, бунтах и казнях наконец-то мелькнула хорошая новость: наш Евгений Лукин, (а он еще и член РедЬколлегии) получил почетную награду и обрел титул «Гранд Мастер»!

   Пару слов о «Евроконе».

В настоящее время «Еврокон» является самым престижным из европейских фантастических конвентов и без преувеличения может быть назван главным событием года в мире европейской научной фантастики. В качестве почётных гостей и членов Комитета ESFS на каждый конвент прибывают всемирно известные писатели авторы популярнейших фантастических романов в жанре НФ, встреча с которыми — огромная радость для многомиллионных фанатов. Делегация каждой страны — члена ESFS представлена двумя участниками, обладающими правом голоса. В настоящее время в ESFS входят 22 страны Европы.

Почетными гостями «Еврокона-2015» стали известные писатели Джо Аберкромби и Майкл Стэкпол. Традиционный петербургский конвент «Интерпресскон» в этом году был объединен с «Евроконом». 

   Политикам надо брать пример с фантастов. В то время как повсюду на континенте возникают разделительные линии, эти люди на деле реализуют самый фантастический в наши дни сценарий объединенияЕвропы от Атлантики до Владивостока. Ну, или, по крайней мере, до Волги, где проживает отныне уже и Гранд Мастер, наш земляк, волгоградец Евгений Лукин.

   От души поздравляем Мастера!

 

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Друг 29.04.2015 08:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Евгений - наша гордость и любовь!
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград