Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

m2m1   Волгоградцы уже успели оценить тот вал политического спама, который в связи с предстоящими выборами в Гордуму обрушился на их почтовые ящики.

   Тут тебе и «Родной Город», где фото губернатора Боженова и упоминания о нем ухитряются всунуть даже на страницу анекдотов.  Однажды умилил коллаж в материале о загрязнениях, творимых Красным октябрем»: над трубами витала голова губернатора. По смыслу выходило, что Боженов-то и есть – эти вредные выбросы…

  Тут и убогие листки «вестей из районов», где депутаты сладострастно расписывают несуществующие достижения…

   Свой «скромный вклад» в лавину этой макулатуры внесла местная организация эсеров, распихивая в огромном количестве «Областные вести в каждый дом».

    Бедный, бедный Карман! Что сотворили с твоим детищем, Толя!

Не говоря уж о низком уровне дизайна, о северокорейских масштабах присутствия на страницах лидера местных эсеров Михеева (этим грешат все политики, от губернатора, до распоследнего депика), там появляются материалы, которые сводят на нет, все потуги господина Михеева выглядеть сколь-нибудь привлекательно.

   Вот опубликовали мерзейшую, на мой взгляд, статью Юлии Латыниной, в которой эта дамочка с плохо скрываемой брезгливостью пишет о нашей тревоге по поводу добычи никеля в Прихоперье.

   С чего бы вдруг Михеев и его (ныне пребывающий в Воронеже) приятель Пахолков так рвутся на защиту горнорудного монстра УГМК? Решайте сами. Пока же можно со стопроцентной уверенностью сказать, что от никелевых разработок Волгоградской области достанется большой и аппетитный шиш (все налоги уйдут в соседнюю область), плюс вполне возможная, по мнению многих авторитетных ученых экологическая катастрофа.

   А вот последний полет мысли пиарщиков Михеева. Тот возобновил хлопоты по топонимике Волгограда, и в частности предлагает присвоить знаменитому мосту имя бывшего губернатора Ивана Шабунина.

   Что ж, Ивана Петровича Шабунина волгоградцы вспоминают, как достойного человека. Именно поэтому, довольно сложно сказать, согласился ли бы он дать сооружению свое имя.

    Строительство было сопряжено с многочисленными коррупционными скандалами, административными нелепицами и недоработками. Мост всегда служил объектом пиаровских спекуляций. В пору расцвета ЕР сам Грызлов взгромоздился на него и объявил, что партия берет строительство под «контроль». После чего, кто только не брал злосчастный мост под свою опеку! Но, несмотря, на тотальный контроль при строительстве сперли немало миллионов, что выяснилось уже, когда отзвучали победные фанфары пуска.

Затем сам мост выкинул штуку, пустившись в «пляс». Кстати, за ним в стране и мире уже прочно закрепилось название «танцующий мост».

   Но, чем бы политик не тешился, лишь бы пиариться.

   И «Редька» предлагает такой вариант: а давайте назовем личным именем политиков пролеты моста. Мост один, а этой шушеры, ой как много! На всех не хватит… А вот пролетов тоже много. Да еще «осваивают средства» на вторую очередь.

   Вы только представьте – Пролет Гребенникова! Или Пролет Гусевой!

   А самый красивый пролет можно назвать именем Михеева. Заслужил неусыпным своим вниманием к этому объекту.

   Пролет Михеева! Звучит!

   Эй, политики! В очередь за пролетами, думские дети, в очередь!

 

Дежурный ювенал «Редьки» Размер ПРОЛЕТОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград