Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

faina ranevskaya   Известная советская артистка Фаина Раневская славилась своим эксцентричным характером и острым языком. Поэтому с  ней происходило немало историй, очень подходящих для нашей рубрики.

   Раневская была крайне непритязательна в быту. На кухне ее обитала  масса тараканов, к которым актриса относилась вполне дружественно, прикармливая крошками и считая чем-то вроде домашних животных. Как-то режиссер Михаил Новожихин, будучи у нее в гостях, раздавил одного усатого «квартиранта». Раневская возмутилась: «Михал Михалыч, я боюсь, что на этом кончится наша дружба!»

   Однажды после спектакля Раневская сидела в своей гримерке в полном дезабилье и курила. В этот момент дверь распахнулась и на пороге застыл один из работников театра. Актриса не шелохнулась: «Вас не шокирует, что я курю?»

   Знаменитая фраза «Муля, не нервируй меня!» стала ее визитной карточкой. На улице ее узнавали и говорили: «Муля, не нервируй» идет!». Однажды мальчишки, завидев Раневскую, окружили ее и стали просить: «Тетенька, скажите про Мулю!».

Надо заметить, что актриса не любила эту роль, считая, что она навсегда перевела ее в разряд «характерных старух».

   Поэтому она рявкнула на мальчишек: «Пионэры!!! Идите в ж…!»

   Фаина Раневская не церемонилась не только с пионерами. Режиссерам и высокопоставленным чиновникам от нее тоже доставалось. На вопрос телевизионного начальника Лапина о том, в чем он может увидеть ее в следующий раз, она ответила: «В гробу!». А узнав, что ее не утвердили на роль в «Иване Грозном», Раневская пришла в негодование и крикнула: «Лучше я буду продавать кожу с ж…, чем сниматься у Эйзенштейна!» Режиссеру это тут же донесли, и он отбил в ответ телеграмму: «Как идет продажа?»

Шарж друга "Редьки" художника Владимира МОЧАЛОВА



 

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград