Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

voda   Давным-давно, когда газеты были еще из бумаги, опубликовали мы парочку рассказов очень интересного автора Константина Присяжнюка из города Тольятти.  Прошли девяностые, а потом, как ни странно и нулевые прошли. И вот совершенно случайно кто-то из редькинцев обнаружил на "Прозе ру" запомнившуюся фамилию. Константин правда совсем сдемократился. Бывает... Но талант не продемократишь, в чем вы сейчас и убедитесь, ибо Константин Присяжнюк великодушно разрешил нам перепостить его экспромты.Итак...

    У подъезда повесили оригинальное объявление. В первой строчке огромными буквами

    ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ

   ниже мельче:
...не планируется. Но на всякий случай запишите номер дешевого такси:
ХХ ХХ ХХ

Сильный ход, чо. Старушки-соседки тревожно втыкают в текст, шевеля губами, просят проходящего меня объяснить смысл. Объясняю и ржу. И все бы хорошо, только

старушки на такси не ездят, а я по этому номеру тоже звонить не буду, бо задостали своими хитрыми ходами, креативщики доморощенные.
Но если кому метод нравится, предлагаю еще пару идей:

 

ЗАВТРА ВОЙНА

 

еще не начнется, но мужик должен хорошо питаться и иметь здоровое пищеварение. Сеть закусочных "Ели-срали"

 

СПАСИТЕ КОТИКА!


   Киоск шаурма «Вай, какой шаурма!» знаишь? Пачиму не пакупаишь? Мясо с утра мемекал, угли вах, кинджял санэпидстанций целовал, все для тибя, слушай! Зачем не берешь?
Не будешь шаурма брать – где мекающий мясо купим, как угли сделать, что санэпидстанций отстегнуть? Будем рэзать котика с падвал. Спаси котика по-братски, купи шаурма, да?
ИП ПБОЮЛ «Шаверманбиев унд Шаурмян».
 
НЛО ВЧЕРА ВИДЕЛИ?


   Нет? А потому что надо было купить новые хорошие очки в оптомагазине «Глазенап», недорого. Стекло, пластмасса, плексиглас, все диоптрии. От солнца, от сварки, от сглаза. Линзы с клизмой, глазные капли «Божья роса» только из натуральных компонетов. Каждый третий глаз – со скидкой. 

 

ВНИМАНИЕ, МАНЬЯК!


   Так приходится писать, чтобы привлечь внимание, причем не маньяка, а ваше, дорогие жители нашего дома. Собрание жильцов по выбору новой управляющей компании состоится завтра в полдень у третьего подъезда, и не говорите потом, что вас не оповещали – мы точно знаем, что вы это сейчас прочли.
Целуем, домком.


   Продолжим ассоциативный ряд?

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград