Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

voda   Давным-давно, когда газеты были еще из бумаги, опубликовали мы парочку рассказов очень интересного автора Константина Присяжнюка из города Тольятти.  Прошли девяностые, а потом, как ни странно и нулевые прошли. И вот совершенно случайно кто-то из редькинцев обнаружил на "Прозе ру" запомнившуюся фамилию. Константин правда совсем сдемократился. Бывает... Но талант не продемократишь, в чем вы сейчас и убедитесь, ибо Константин Присяжнюк великодушно разрешил нам перепостить его экспромты.Итак...

    У подъезда повесили оригинальное объявление. В первой строчке огромными буквами

    ОТКЛЮЧЕНИЕ ВОДЫ

   ниже мельче:
...не планируется. Но на всякий случай запишите номер дешевого такси:
ХХ ХХ ХХ

Сильный ход, чо. Старушки-соседки тревожно втыкают в текст, шевеля губами, просят проходящего меня объяснить смысл. Объясняю и ржу. И все бы хорошо, только

старушки на такси не ездят, а я по этому номеру тоже звонить не буду, бо задостали своими хитрыми ходами, креативщики доморощенные.
Но если кому метод нравится, предлагаю еще пару идей:

 

ЗАВТРА ВОЙНА

 

еще не начнется, но мужик должен хорошо питаться и иметь здоровое пищеварение. Сеть закусочных "Ели-срали"

 

СПАСИТЕ КОТИКА!


   Киоск шаурма «Вай, какой шаурма!» знаишь? Пачиму не пакупаишь? Мясо с утра мемекал, угли вах, кинджял санэпидстанций целовал, все для тибя, слушай! Зачем не берешь?
Не будешь шаурма брать – где мекающий мясо купим, как угли сделать, что санэпидстанций отстегнуть? Будем рэзать котика с падвал. Спаси котика по-братски, купи шаурма, да?
ИП ПБОЮЛ «Шаверманбиев унд Шаурмян».
 
НЛО ВЧЕРА ВИДЕЛИ?


   Нет? А потому что надо было купить новые хорошие очки в оптомагазине «Глазенап», недорого. Стекло, пластмасса, плексиглас, все диоптрии. От солнца, от сварки, от сглаза. Линзы с клизмой, глазные капли «Божья роса» только из натуральных компонетов. Каждый третий глаз – со скидкой. 

 

ВНИМАНИЕ, МАНЬЯК!


   Так приходится писать, чтобы привлечь внимание, причем не маньяка, а ваше, дорогие жители нашего дома. Собрание жильцов по выбору новой управляющей компании состоится завтра в полдень у третьего подъезда, и не говорите потом, что вас не оповещали – мы точно знаем, что вы это сейчас прочли.
Целуем, домком.


   Продолжим ассоциативный ряд?

Фраза недели

Объявлен очередной рост цен на бензин, но небольшой, потому что не удалось придумать причину.

NN

 
 

Стишок недели

"Стабильность"

Война и взрывы, летом холода,

сенсаций рой жизнь каждый миг рожает...

Одно у нас стабильно - навсегда!

Бензин в России только дорожает.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград