Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

el   Ну, нельзя, так и нельзя.. .

 Пустяк, занявший  в истории человечества от силы пятнадцать секунд, состоявшийся на встрече стран АТЭС, прямо-таки взорвал зарубежную и частично русскую прессу. Словно на Хиросиму бросили вторую атомную бомбу. И не США бросили, а Россия.

 

Итак, во время официального мероприятия в Пекине, когда председатель КНР Си Цзиньпин завел разговор с Бараком Обамой президент Путин предложил супруге Председателя госпоже  Пэн Лиюань, в виду сырости вокруг,  свой шерстяной плед. И сам любезно накинул плед ей на плечи. Вопли и злорадство бушевали почти неделю, пока их не затмили другие сенсации...

«Владимир Путин флиртует с первой леди Китая» – с таким заголовком вышла заметка в International Business Times. The Straits Times предложила добавить обходительность российского президента в список непозволительных вещей на дипломатическом обеде.

 

The Fоrgein Policy напомнила, что Путин помимо того, что является одним из главных мировых лидеров, еще является «донжуаном» и теперь еще и холостым. Издание предполагает, что президент РФ вскочил из-за стола, отреагировав на попытку Пэн Лиюань завязать светскую беседу фразой в духе «что-то сегодня холодновато».

 

Инцидент, произошедший в Пекине уже окрестили на манер знаменитого «уотергейтского скандала», назвав его — "coatgate" (пальто, скандал). Немецкая газета Weit объяснила реакцию путина на светское замечание первой леди КНР отсутствием женского общества.

И только британская  The Daily Mail напротив видит в жесте российского президента «очаровательность».

И, конечно же, громче всех визжат у соседей  –  обозреватели, аналитики, политики «суверенного государства» Украина. Слышали про такое?

 

 «Путин сел в лужу, опростоволосился, обидел всех на свете китайцев, не умеет себя вести, оскорбил все человечество, а значит, в первую очередь оскорбил  родоначальников этого человечества –   древних укров со столицей в Киеве. Древние укры есть самые древние  мире законодатели этикета и знатоки хороших манер. Надо что-то с Путиным делать. Потому что президент Путин, который будто бы оказал даме любезность, на самом деле своим пледом угрожал всему человечеству во главе с теми же украми.  Мало того: Путин у всех на глазах  совершил самый настоящий акт агрессии. А что вы хотите от москалей? Они газ Украине бесплатно не дают. И каждый день всю свою армию вводят. Не успеваем уничтожать…»

 

Что же, украинскиму официозу и свободным буканьерам от прессы давно все ясно. 90-95 процентов медийного пространства т.н.  Украины отдано Путину. Обыватель украинского «государства»  с Путиным просыпается,  с Путиным идет в туалет, с ним же проводит весь день и с Путиным ложится в постель к своей жене .

Такому пиару только позавидовать, но тут случай тяжелый: нужен психиатр. Хороший врач и современное медицинское оборудование. На первое время  подойдет физиотерапевтический  прибор АКМ –  самый распространенный в мире (изобретатель Михаил Калашников, москаль). Собственно всю Украину лечить не надо, достаточно провести сеанс  АКМ-физиотерапии киевскому правительству, совершающему в здравом уме и трезвой памяти  каждый день военные преступления. И к наиболее выдающимся представителем украинского нацизма, бандероовщины, котоая является одной из форм сексуального извращения. Так что психиатр все равно нужен. По своему оптимизму, полагаю, что Кремль все-таки проявит жалость и участие к пациенту и  пришлет туда врача в самое ближайшее время.

Ладно укры, надоело… Но –  общественность и политический истеблишмент Западной Европы! Но –  еще более цивилизованные джентльмены Северной Америки! Это же сколько неотесанного, дремучего  хамья там обнаружилось в эти два дня. И все в то же время –   большие знатоки этикета.  Про китайских коллег ничего определенного сказать не могу,  так как в этических традициях и обычаях Китая не очень осведомлен. Но и так видно, что для них плед – не трагедия,  они не решили, что Путин нанес Китаю такой же удар, какой янки нанесли Японии в августе 1945 года. Два раза. По Хиросиме и Нагасаки. Плед, коллеги, все-таки не атомная бомба. Даже в руках Путина.

 

  Сомнений нет,  мы наблюдаем эпидемию массовой паранойи, более опасной, чем лихорадка Эбола. И в основе паранойи, как полагается,  –  сверхценная идея, которая называется «Президент Российской ФЙедерации».

Между тем, еще совсем недавно, если подходит с сегодняшней мерой,  любимец Запада и США,  другой президент РФ –   Б. Ельцин представлял собой еще большую угрозу для мирового сообщества.

Когда Ельцин  впервые официально встретился с королевой  Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой Второй,  руководитель протокола президента Российской Федерации В. Шевченко до того несколько раз предупреждал Ельцина, что к  обращаться к королеве  надо «мадам»  и ни  в коем случае к ней не прикасаться! Вообще. Ничем. Даже в мыслях.

Борис Николаевич с его неистребимой вирулентностью  как  увидел настоящую королеву,  да так и вцепился в нее.  Жал королевские ручки, лобызал их и даже слегка облизал. Насилу оттащили.

Надо  сказать, Ее Величество не везло не только с Ельциным. Гораздо позже  королева дала официальную аудиенцию новенькой североамереканской первой леди миссис Мишель Обаме. Темнокожую   президеншу после недавних выборов так и распирало от восторга, она входила во вкус своего нового положения. На приеме бесхитростная Мишель, очевидно, хотела поделиться радостью с хозяйкой дома  –  коллеги как-никак! –  не только взяла Елизавету II за обе руки, , но и крепко, как старая подруга, обняла неприкосновенную  мадам и даже поцеловала. Правда, насчет поцелуя не уверен. Плохо видно на записи.

И опять,  те же укромайданутые СМИ и ухом не повели, чтобы со всей принципиальностью обвинить супружескую президентсткую чету из Америки в коллективном  шантаже, угрозах и запугивании не только Королевства Великобритании, но и всего цивилизованного мира, во главе которого  опять-таки же давно стоят древние укры. И как старшие братья всей Европы и США (между прочим, Колумб – родом  з Львова, чистый западэнэць), основатели всех цивилизаций мира, укры во главе с Тягнибоком и Фарион несут за благополучие младших братьев и сестер в лице той же Елизаветы II, особую ответственность. Это не я выдумал насчет Колумба и братьев, это из современных украинских учебников истории.

 

Что же до Ельцина, были и другие интересные моменты. В другой раз, зимой дело было. Его превосходительство президент «дорогих руссияней» выехал на природу вместе президентом Казахстана Назарбаевым, приехавшим по сугубо протокольному делу. С ними и  первая леди Казахстана. А надо сказать, что  Борис Николаевич был тогда то утро  после жестокого бодуна. И тут он увидел у дороги лесное озеро, а во льду прорубь. И решил сбросить похмелье своим испытанным способом.

Ельцин  приказал остановиться, вылез из членовоза вместе с гостями, разделся перед первой казахской леди догола (да,   –  трусы тоже скинул ). И, болтая освободившимся причинным местом направо и налево, президент великой демократической России по снегу побежал к озеру и сиганул в прорубь. Плескался, как настоящий  морж, Коржаков с трудом его выманил.

К жене Назарбаева Ельцин тогда, строго говоря,  не прикоснулся. Значит ли это, что демонстрация своих гениталий первой леди другого  государства  уже вписана в дипломатический протокол?

 Любопытно бы  также узнать, есть ли в этом протоколе также  запрет прикасаться  к первой леди Российской федерации. Не к собственной  жене, к мадам Ельциной,  а к  официальному лицу – к супруге президента России. Зачем знать?

 Начальник охраны президента генерал Коржаков рассказал.

В прекрасный летний день на ельцинской даче, не на личной, а в официальной резиденции,  сидели за столом Ельцин, Коржаков и кто-то из зарубежных президентов –  то ли Гельмут, то ли Коль, а может, оба  сразу там были. Выпили всю водку, Ельцин приказал принести еще бутылку. На что первая леди государства стала робко возражать. Разозлился Борис  Николаевич и двинул первой леди  локтем так, что она –  брык со скамейки на землю и ноги кверху.

Я там не был, не видел, а Коржаков утверждает, что он был и видел.

И как с такой неприкосновенностью? 

М-да.

Не каждый день , конечно,  с нашими вождями случались всякие пикантные соприкосновения. И без них случалось масса интересного, почище русского шерстяного пледа в Китае.

Некто Строуб Хэлбот, высокопоставленный чиновник администрации президента Клинтона, в своей книге «Предатели в Кремле» поведал , как однажды Борис Николаевич Ельцин в очередную свою поездку в Америку надрался так, что  одних трусах вышел из своей гостиницы. И на 42-й авеню стал ловить такси, чтобы проехать в Кремль, на работу боялся опоздать И это событие прошло практически незамеченным демократической прессой и публикой как своей, так и зарубежной.

Да Бог с ним, с Ельциным. В те времена не раз были замечены и запечатлены  хохмочки еще одного артиста –  президента США Джорджа Буша-младшего. Очень он любил на официальных встречах тихонько подкрасться к  германской канцлерше Ангеле Меркель и сзади схватить ее за обе груди. В другой раз  –   за бедра схватит, тоже сзади. Или за попу ущипнет. Конечно, она не первая леди в Германии… или все-таки первая? Или нулевая? Не важно, главное, непонятно, что Буш в ней нашел, в старой вешалке. Ни секса, ни  завлечения. Вот молоденькой фройляйн Меркель была еще ничего, и фигурка. Не знаю, как сейчас, но в молодости Ангела не вылезала из  нудистских пляжей,  там и фотографировалась для истории.  Если кто думает, что такие  фото не надо бы так широко показывать, возражу: нудизм в том и состоит, чтобы все были голыми и чтобы все всех видели такими –  без трусов и лифчиков.  Как можно шире.  И везде. Тем более что картинка нормальная. Это вам не ельцинский стриптиз.

 Так вот, вышеперечисленные исторические  события почему-то  прошли почти незамеченными как для мировой политики, так и для ее прессы. Так за что Путину такая честь?

 

Добавлю для особо любознательных.

Путин применил в Пекине суперсекретное оружие агрессии и шантажа, замаскированное под плед, не потому, что решил заняться угрозами и  устрашением. Его вынудили. Кто? Госпожа Пэн Лиюань, которая, как почти все женщины мира, решила  вполне по-светски обменяться фразами   с президентом Путиным и начала  с погоды: «Что-то  сыровато сегодня… И зябко. Вы не находите, дорогой Владимир?» (Есть свидетели разговора).

Отступать было некуда.

И на свет был извлечен злополучный плед.

Эпизод заснят сотнями камер и разлетелся по планете. И все ролики повторяют друг друга. Так что свидетели надежные. Поэтому предлагаю  еще раз внимательно посмотреть. И вы увидите: президент российской федерации В.В. Путин  ни на миллисекунуду  не прикоснулся к госпоже Пэн Лиюань. ВВП так аккуратно поухаживал за дамой, что прикоснулся к ней только его плед.

Так что? Наврала  самая свободная в мире западная пресса. Или глаза у независимых журналистов не на том месте расположены. 

P.S.  Впрочем, при желании, этот случай можно рассматривать и как некий символ, как тонкий намек Председателю КНР. Дескать, не очень-то, брат, увлекайся Америкой:  жену увести  могут.

Николай Волынский

 

Комментарии  

 
0 #2 Хомяк Брут 24.11.2014 15:50
А я вспоминаю, как Ельцин ущипнул переводчицу. Бедная бабенка подскочила, выпучив глаза. Он, вообще, по-моему отмороженный был. На лысинае Акаева ложками что-то изобразил.
Цитировать
 
 
0 #1 Тарзан 24.11.2014 13:43
А в другой газете были снимки хорошие с этим же текстом. Вообще, умереть...
Цитировать
 

Фраза недели

Человек думает, что потребляет он, а на самом деле огонь потребления сжигает его, давая ему скромные радости.
Виктор ПЕЛЕВИН
 
 

Стишок недели

Подражание Лукину

Тем, кто пытается Союз очернить:

Смотрите - стала очередь фоном нам…

Ну не может жить Россия без очереди –

Не за хлебушком, так за айфонами.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград