Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Hyenas         Прошла очередная неделя…
      Мы уже отмечали, что между Путиным и Лукашенко очень много общего. На неделе к списку общих черт, - от матримониальной невнятицы до президентских сроков, приближающихся к максимальным срокам заключения в СССР, - добавилась еще одна: старые друзья-политики стали лауреатами Шнобелевской премии. Награда нашла героев... 

Подробнее...

mkd   Не устаем подчеркивать: мы - не политологи. Ни профессиональные, и ни тем более, самодеятельные. Особой разницы, впрочем, между ними нет. Посмотрите любое ток-шоу – ничего, абсолютно ничего не изменилось со времен гоголевских чиновников и обывателей Зощенко. Ну, скажет один что-нибудь «остро международное»…

Подробнее...

1 fa      Самая непротиворечивая и абсолютно бесспорная характеристика прошедшей недели: лето – прошло, наступила осень. Хотелось бы довести уровень своей аргументации до подобной же непреложности. Впрочем, мы всегда опираемся на факты, хотя и даем им исключительно эмоциональную оценку. Да и власть, похоже, зациклилась чисто на эмоциональных оценках. Главарь российской педроссни Володин, к примеру, во время процесса «обнуления» пафосно дарвалдайствовал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Ай-яй-яй!

Подробнее...

 1338     Белорусские сумерки…
      Есть латинское выражение о сумерках: пора меж волком и собакой. Белоруссия сейчас находится  между медведем и гиеной. Гиена, разумеется, это Польша, вечный пубертатный подросток Паневропы, по-идиотски задиристый, которого потрепали по плечу опытные куловоды и запустили прощупывать Славянский Восток, частью которого она сама и является. Когда-то «гиене Европе» от предыдущего Еврорейха перепала Тешинская область. Сейчас гиена надеется отхватить Гродно с окрестностями.

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Опять по пятницам...

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград