Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда


FI     Ну вот… У Верховного Скрепоносца появился еще один риторический вопрос: «Вы что, хотите как в Казахстане?». Мы-то как раз и не хотим. Это вы хотите.
      Поглядите на елбасы. Захапанные патологически жадной семейкой компании, месторождения, рудники… Мутная родня, в одночасье становящаяся долларовыми миллиардерами… Ручной «премьерчик», он же статист-преемник... Невнятные дочки… Подобострастные приятели, виртуозно наяривающие на раритетных виолон…, тьфу ты, домбрах… Да вглядитесь же в один из жалких осколков великого зеркала – преданного вами тридцать лет назад СССР. Ничего не напоминает? Ах, да, вы моложе, хитрее, адекватнее. Но, время летит быстро…     Наша же несерьезная газетка свои прогнозы и выводы строит, исходя из положений «Манифеста партии национал-лингвистов». Ну вот не может существо со званием «елбасы» безнаказанно копошиться в русском подбрюшье. Четыре года назад в одной из пятниц мы писали о деле казахского ходорковского  - Стати. Он честно украл (зачеркнуто) инвестировал в месторождения нефти на западе «великого производителя навоза» (так в США в ублюдочном фильме «Барат» позиционируется Казахстан). Удачное расположение стало давать неплохие прибыли, и тогда президентская рать, с раскосыми и жадными очами, изумилась и озаботилась. Бизнес Стати закошмарили и отжали. Но не на того нарвались. Западло, как опытный рыболов использовало бывшего молдавского комми, как наживку. Когда банда Елбасы ее жадно заглотила, старого дурака крапивное семя развело на такие бабки, что нурсултану Срединных Степей пришлось влачиться в Америку, дабы разморозить туземный стабфонд, где он и был основательно «утрампован» тогдашним презиком с челкой. Казус Стати пришелся кстати. Именно после этого визита начались терки с Россией, стремление перейти на латиницу, открытие секретных лабораторий и прочие маленькие шалости большого гегемона. Штраф Стати заплатил, естественно, народ Казахстана. Это ведь общая черта всех подобных режимов, что в подбрюшье, что в четвертованной туше. Мы писали тогда: ««Януковичезация» лидера «подбрюшья» продолжится. После американского бенефиса его ждут другие предложения».

      Ну, вот… Накаркали. Правда, Янукович сам бежал под защиту российских десантников, а у нас гора пошла к Нурсултану. Но от народной стихии это не спасает.
      Предвидим, как сейчас взовьются пропагандоны режима и прикормленные политикаки, типа Вечного Жи. Слаженно, как хор Турецкого грянут они старую уже песню: «Ленин мины заложил, заложил, заложил…»
      Мы же, как истинные национал-лингвисты обратимся к народной мудрости казахского народа, его пословицам. Одна из них гласит: «Тебе говорю, доченька, а ты, сноха, слушай и мотай на ус». Казахская версия русской поговорки «Кошку бьют…», но с учетом наличия у пожизненных елбасы почему-то именно дочерей, казахский вариант более актуален.
      Да, волна недовольства оседлана уже опытными серфингистами из ЦРУ, да тюркское словечко «майдан» вернулось в первые дни нового года на родину, но само это недовольство создано вами. Вы-с, и никто более своей дегенеративной жадностью создаете почву для подобных бунтов. И финал будет одинаков.
Очередной постсоветский елбасы на раз проданный своим тихим и вежливым премьерчиком сбежал из страны со своими дочками. Казахская пугачевщина продолжается. Будет хуже, ибо хрен редьки не слаще. Там (и не только) всю систему менять надо.
      Вот как поступили бы проклинаемые бывшими чекистами и партбонзами большевики? Поставили бы бандитизм – а в Казахстане, несомненно, разгул бандитизма – к стенке. Репрессировали бы тотально продажную «элиту», вернули бы украденные предприятия, созданные трудом всех народов СССР, в основном русского и вновь расцвел бы замечательный братский Казахстан со своим мудрым совестливым народом.
      Впрочем, оставим лилипутов и их мушиные разборки.
      Сегодня – Рождество Христово!
      Поздравляем всех с этим чудесным праздником.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                                           Дежурный ювенал «Редьки» Финал САТРАПОВ.

Комментарии  

 
+6 #2 Галина 09.01.2022 16:18
вот и в Казахстане январское Кровавое Воскресенье, "вышли" недовольные повышением цен на газ трудящиеся, к ним сразу присоединились 20 тыщ проплаченных, обученных, ооруженных террористов-бое виков и началась резня, но это уже другая история из серии красиво жить не запретишь...
Цитировать
 
 
+6 #1 Лёха 07.01.2022 16:51
Всем казахам елбасы
Выдал много колбасы.
И чо бунтуют?
Цитировать
 

Фраза недели

   Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.

Джон Фитцджеральд КЕННЕДИ

 

 
 

Стишок недели

Ничего не тонет в Лете —

аж в глазах рябит.

Всё в отцов играют дети,

всё кричат: «Убит!»

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград