Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда


ta     Ну, вот… Крайняя пятница года пришлась на крайний день 31 декабря. И уже отправлены на антресоли ватные бороды, которыми папы, опасаясь вызвать, какого-нибудь ковидного аниматора потешали малышей на Новый Год, и уже сакраментальная фраза  "Не трогайте, это на Новый Год!" , сменилась на не менее сакраментальную "Ешьте, а то испортится!", а мы еще пребывали в раздумье относительно очередного выпуска. Кстати, в наступающем 2022 году нашей рубрике «Опять по пятницам…» исполняется десять лет. Около полутысячи «пятниц» вышло за это десятилетие. Некоторые были удачными и хлесткими, некоторые проходными, но два фактора оставались постоянными: верность собственному восприятию и следование положениям, изложенным в «Манифесте партии национал-лингвистов», который создал член РедЬколлегии, российский писатель Евгений Лукин.
      А дело было так… Встречались в баре Союза Писателей литераторы и чирикали за стопкой о бытии. Как выразился один замечательный поэт, друг «Редьки» Михаил Смотров: «Течет мое житьё-бытьё / из бытия – в небытиё…». Я потом суммировал это все и излагал в виде небольших обзоров недели. Сейчас бар, за который писатели держались как белые за Крым (сравнение Лукина из рассказа «День дурака») отжат властями.  Общаться стали реже, отсюда и нерегулярность выпусков. Ладно… Поживем, увидим. А пока встречаем новый год. Сплошные двойки… Как у нерадивого ученика и героя анекдотов Вовочки. Ну, да ничего, крайний год вообще был на жирную единицу.
Путина (спичрайтеры что ли сменились) на поздравлении потянуло в лирику. Но его новогодние обращения уже мало кто слушает. Интригу внесло некое пополнение Верховного в области живота. И примерно половина, отставив фужеры и рюмки горячо заспорили, что это: бронежилет или гарант переел оливье?
      Ну, что же… Типичная уловка стареющих, выходящих в тираж звезд. Один старый придурок-продюсер для этого женился на впавшей в детство вдове большого русского писателя, а когда и это не помогло хватанул какой-то хозяйственной жидкости, якобы по ошибке.
      Мы не будем перечислять все провалы года. Они особенно ощутимы в космической отрасли. О «Луне -гроб», жалком ремейке триумфа большевиков, почти сорок лет назад вторыми в мире доставивших на Землю лунный грунт уже не упоминают, хотя по планам миссия должна была осуществиться 21 октября прошлого года. Наверно, взорвалась очередная мина Ленина. А ведь вымпел государства, созданного Ильичом, впервые в мире (!) очутился на Луне, еще в 1958 году! Но зато в Пензе снесен планетарий, наследие большевиков, построенное в 1928 году. Ату их, проклятых!
      Кстати, в прошлом году группа граффитистов каким-то образом пробралась на Байконур и намалевала на легендарном «Буране» фразу «Юра мы ПРИЕХАЛИ». Вот оно ключевое словечко для путинского режима! Вместо легендарного большевистского «Поехали!» антисоветчик Путин, ставший напоминать объевшегося мойвой пингвина, должен бы сказать в своем обращении всего одно это слово. Приехали…
      Великому СССР в наступившем году исполнится сто лет.
      Злокачественному новообразованию злобных пигмеев, каким-то образом еще существующему на обломках СССР – уже тридцать. Восточная Полуроссия умудрилась стать страной-изгоем, которую презирают и об которую вытирают ноги.
      Приехали…
      Дикий рост цен, обнищание населения…
      Вымирание, сильно напоминающее геноцид… Характерный штришок – где-то в Сибири прошел чемпионат… по рытью могил.
      Приехали…
      Дебилизация молодежи… По результатам соцопросов около половины не знают, что было когда-то такое великое государство, ставшая кульминацией русской истории СССР. Зато абсолютно все знают кто такой Моргенштерн.
      Приехали…
      И вот кучка лысогномов, ненавистников идей социализма во главе с Верховным Болтуном все свои провалы пытается свалить на большевиков. Силовики… Весьма органичное словечко. Просто иллюстрация идей «Манифеста партии национал-лингвистов». Что-то слышится в нем от «насильников». Но звучит естественно. Значит, гэбистские перевертыши и впрямь у власти. Но лишь произнесите «умновик» и «честновик» и вы сами убедитесь, что в путинском государстве это звучит неестественно. А значит, во власти их нет. Не говорю уж о слове «добровик». Большая половина услышит в нем, пожалуй, «дробовик». Вот «деловик» уже звучит более естественно.
    Некий деловой и молодой высер из ЛДПР, достойное порождение Вечного Жи, даже не дождавшись окончания каникул, призвал «очистить» Красную площадь от захоронений. Угодливо «подхрюкнул» Верховному Антисоветчику, ежегодно драпирующему Мавзолей, дабы не травмировать американских хозяев, которые тем не менее с завидной регулярностью плюют на возглавляемую им страну.
Вынести Ленина, убрать Сталина…
      Слушай, букашка, при Сталине снижали цены, а руководителей Западло непроизвольно тянуло вытянуться перед ним по швам. Именно при Сталине был выкован ядерный щит страны. А ваш хозяин – отец углеводородной бомбы, при которым русские нефть и газ исправно гонят на Запад, но поскольку реальных хозяев не устраивает процент прибыли, то даже такая Россия не нужна этим мерзавцам. Тебе, букашка, за твое усердие что-то, разумеется, покрошат, но в историю ты влип навсегда. Как влипли в нее Иуда, Мазепа, Власов и разные прочие квислинги.
Так вот начался год на все двойки.
      И как обычно, член РедЬколлегии Евгений Лукин дарит всем нашим читателям новогодний стишок посвященный символу года – Голубому Тигру.
      ГОД ГОЛУБОГО ТИГРА
Всё смотрелось бы неплохо,
будь он красен или бел,
но такая уж эпоха,
что и тигр поголубел
      И тем не менее, времена не выбирают. С новым Годом, друзья!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                                                         Дежурный ювенал «Редьки» Год ТИГРОВ.

Комментарии  

 
+3 #8 Сергей Животков 05.01.2022 11:32
Раньше там к нам относились с ненавистью и с трепетным страхом, то теперь к нам относятся с ненавистью и с брезгливостью.
Цитировать
 
 
+1 #7 Хомяк Брут 05.01.2022 06:05
Цитирую Человек без маски:
В 2009 году участники Евровидения из Грузии спели (разумеется на английском языке) песню под названием We don't wanna put in. Заглянув в словарь, обнаружил, что put in имеет много значений, одно из которых "назначать, ставить на должность'. Потому, я вам скажу, чего он хочет... Чтобы поскорее разрешили уйти на пенсию...

Человек, который "ставит на должность" хочет САМ уйти на пенсию! Impossible!
Цитировать
 
 
+2 #6 Человек без маски 04.01.2022 19:59
В 2009 году участники Евровидения из Грузии спели (разумеется на английском языке) песню под названием We don't wanna put in. Заглянув в словарь, обнаружил, что put in имеет много значений, одно из которых "назначать, ставить на должность'. Потому, я вам скажу, чего он хочет... Чтобы поскорее разрешили уйти на пенсию...
Цитировать
 
 
+13 #5 Федя Отжогин 04.01.2022 09:14
С Новым годом редакцию и читателей это интересной газеты! Поскольку создатели этого СМИ признают, что некоторые номера были "удачными и хлесткими, а некоторые - проходными", пожелаю, чтобы КАЖДЫЙ номер в 2022г был и удачным, и хлестким!
Цитировать
 
 
+7 #4 РедЬколлегия 04.01.2022 08:49
Цитирую Владимир:
Зато как на фоне провального прошедшего года будут выглядеть очередные успехи!
А к перечню эпитетов для тех, кто нами у(за,до,в...)правляет можно добавить слово, спасибо Редька, насиловики.

Насиловики! Хорошо!!! Спасибо за прекрасный неологизм.
Цитировать
 
 
+11 #3 Владимир 04.01.2022 06:10
С Новым Годом, Редька! Здоровья и удачи тебе и всем хорошим людям твоей редакции. Мы тебя любим.
Цитировать
 
 
+9 #2 Владимир 04.01.2022 05:57
Зато как на фоне провального прошедшего года будут выглядеть очередные успехи!
А к перечню эпитетов для тех, кто нами у(за,до,в...)пр авляет можно добавить слово, спасибо Редька, насиловики.
Цитировать
 
 
+12 #1 Александр Трифонов 03.01.2022 20:39
"Но его новогодние обращения уже мало кто слушает"...

Сидели за Новогодним столом разные поколения. Молодёжь озвучила, что скоро будет поздравлять президент. Тут же наполнили бокалы. И вот... Все глянули на экран, отметили во что он одет и продолжили свои разговоры. За общим застольным шумом его не было слышно, но никто на телевизор даже внимания не обращал. И только когда начали бить Куранты (когда он пропал с экрана) все замолкли и стали ждать 12-ого удара.

"Новогоднее обращение мало кто слушает"... Его и не новогодним вообще мало кто слушает. Но ему, им этого и не надо. Отработал, получите. И пошли дальше вытворять, что ими против нас задумано.
Цитировать
 

Фраза недели

   Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.

Джон Фитцджеральд КЕННЕДИ

 

 
 

Стишок недели

Ничего не тонет в Лете —

аж в глазах рябит.

Всё в отцов играют дети,

всё кричат: «Убит!»

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград