Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

elb      Восточная Полуроссия, да и весь «цивилизованный мир» наконец-то обрели адекватное приветствие! Слава ковиду! Тотальная мизофобия на пару с торжествующим индивидуализмом родили приветствие локтями. Пресловутый «локоть» постоянно упоминает президент, у которого он стал какой-то фрейдистской категорией. Видимо спичрайтеры где-то слышали про «чувство локтя», вот он и пообещал на каком-то массовом сборище подставлять ближним соседям не только плечо, но и… «локоть».
      Между тем, локтями обычно расталкивают ближних в достижении собственных целей. Наберите в поисковике фразу «удар локтем» и бездонные ресурсы Инета явят вам, ну, к примеру: «Удар локтем — самый короткий из всех ударов руками, он может быть выполнен неожиданно, и является особенно опасным в бою на ближней дистанции». Так что некая подспудная логика в обещании ближним «локтя» у Дзюдоиста проглядывается.
      Мы же в миру в это волчье время постоянно ощущаем «чувство локтя». В почте сатирической газеты «Редька» постоянные примеры «ударов локтем» на всех уровнях. Вот реально обокрали работяг, не выплатив им зарплаты. Зарплаты не выплатили, потому что наверху не поделили бюджетные потоки и хозяина работяг, патентованного ворюгу вышвырнул во тьму внешнюю чей-то более мощный локоть…
      Но оставим эти филологические изыскания, иначе материя о локте сделается неисчерпаемой. Лишь вновь отметим: форма совпала с содержанием.
      Вот и Лавров поздоровался с «выскочкой из черты оседлости» (на всякий случай, эта на данный момент полукриминальная формулировка принадлежит уважаемому педроссу Толстому) именно локтями. Покровитель убийц палестинских детей встретился с министром иностранных дел Восточной Полуроссии… в Рейкьявике. Нет, нам уже надоело попадать пальцем в небе! В одной из «Пятниц» мы опубликовали фразочку «Рейкьявик, Мальта, далее везде…», имея в виду знаменитый саммит 1986 года, когда Меченый Иуда только начинал отрабатывать свои нефтедоллары. Аллюзии с распадом Союза множатся. Шерпы встретились в сакральном месте, «разбирать завалы». Не первые лица, ну да и современная РФ не СССР. Несмотря на локти, встреча оказалась, как и тридцать пять лет назад «полезной и конструктивной». Нам милостиво разрешили и впредь гнать углеводороды в Западло, и даже достроить «Поток», оставив в качестве будущего парфорса все те же «права человека». Возможна и встреча «убийцы» и дементного старикашки. Тоже, наверное, локтями соприкоснутся… Ну, у нашего-то локти покрепче.
      Что еще? «Освободили» Платошкина. Власть вновь отработала алгоритм злого и доброго следователя. Помните же фарс с повышением пенсионного возраста для женщин. «Прокурор» потребовал отпускать на волю с шестидесяти трех лет, но тут Верховный Судия явился весь в белом и облагодетельствовал россиянок снижением срока. Собственно, чего они хотят от Штатов, если даже в отношении собственной оппозиции ведут ту же самую политику – едва кто-то становится успешным, его тут же начинают гнобить всеми методами. Стоило России чуть-чуть приподняться и началась демонизация Путина. Стоило нормальному позитивному человеку назвать черное черным, как некий прокуренок, навсегда опозоривший себя своим петушино-бройлерным энтузиазмом, потребовал шесть лет лагерей. Далеко пойдет королевский петушок…Но в АП не зря едят свой хлеб с икрой. Судья Арбузова (кстати «арбуз» на сленге – миллиард) закончила комедию условным сроком. И не успела майка Платошкина залосниться внизу от положения «руки сзади», как его встречала ликующая толпа. Праздновали «победу». Хотя… Если вдуматься, это победа. Над зюгановским умеренным и аккуратным «протестом», над «сложными» шарадами Кириенки, над общей гнилью так называемого правосудия. Когда ворюгу Меня, ворюгу Васильеву отпускают, а патриота, отстоявшего скульптуру в Трептов-Парке год (!) морят в небольшой квартире. Но не стоит недооценивать АП и ее серого кочегара Волошина, человека «семейного» и безусловно коварного. Платошкина, как абрек девицу, тут же подхватил Шевченко, лидер новой оппозиционной партии, скорей всего родившейся в недрах той же АП. Как быть с движением «За новый социализм»? Очень, кстати говоря, удачное и точное название. Социализм всегда должен быть Новым. Противоречивый и стихийный Шевченко основал свой политический капитал на единственном удачном апперкоте, когда ниспроверг гнуснейшего Сванидзе. То-то он использует по полной Платошкина! Хрюкай, хрюкай, дедушка Зю, наблюдая как размывается твой электорат.
      Ну, да доживем, увидим. Член РедЬколлегии Евгений Лукин писал когда-то»
«Дорогие мои привереды,
золотые мои правдолюбцы,
дай вам Бог не дожить до победы
долгожданных своих революций!
Лучше вёрсты сибирского тракта,
приговор, пронимающий дрожью,
чем увидеть, как горькая правда,
побеждая, становится ложью».
      Их было много на челне… Вообще, когда начинаешь примерять ипостась существ, именуемых политологами, вдруг нападает такая апатия, что судьба грядки огурцов в саду, кажется важней всех этих локтевых телодвижений.
Кстати, если человек протянет мне руку, я ее пожму. Что-то вот Стивенсон вспомнился, который Льюис Роберт, автор «Острова сокровищ». Как-то на Самоа он обратил внимание на туземца с признаками проказы. Тот курил сигарету. По своему истолковав взгляды Стивенсона, он по простоте душевной протянул ему бычок. Как вы думаете, что сделал шотландец? Да, чтобы не обидеть бедолагу, он улыбнулся и докурил.
      Стивенсон был настоящим человеком, именно поэтому его книги так любили русские мальчишки. Но сейчас – торжество «локтепожатных» (патентуем термин). Господа, мир все равно прекрасен! Хотя бы потому, что есть такие нормальные русские мужики как Николай Николаевич Платошкин.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!


                Дежурный ювенал «Редьки» Удар ЛОКТЯ.

Комментарии  

 
-2 #8 ч.в. 24.05.2021 10:49
давайте псто выпьем за здоровье Платошкина .На этом узбагоимся. Зачем усталого человека под молотки пускать,призыва я чего то там возглавить.
Прям таки "Взвейтесь и развейтесь!" (с )?!
сайт Завтра полный отстой.Уходите, бегите срочно.Быть там это зашквар.
Вот Вы Надя и т.п. пришли сюда.А тов.Попова турнули отттуда.Так Вам не стыдно чирикать там у дегенерата-дена турата Проханова?
Цитировать
 
 
+4 #7 ч.в. 24.05.2021 10:42
"...увидеть, как горькая правда,
побеждая, становится ложью».
вот у Лукина всё надо читать -там всегда есть попадание в 10-ку.
это реквием рассвету обнуленного путинизма! король лжи у него правда "и правды слова нет",как и у его свиты.
Цитировать
 
 
+1 #6 андрей коробейников 22.05.2021 06:43
Уважаемая Надежда! У меня нет сайтозависимост и. И я не понимаю, как люди могут день и ночь сидеть на форумах. Сегодня в условиях "рынка" товаром стало всё без исключения. На форумах много не комментаторов, а товарных единиц. Для них расчищают информационное пространство, а таких, как Георгий Попов ,вытесняют: и истерики они, и нецензурные, и склочные (как я), и антисемиты, и ,вообще ,не русские. Бесконечные "дискуссии"-это пустая трата времени. Даже самое маленькое, но реальное дело стоит сотен форумов. Всё в конечном итоге решает производительно сть труда в реальном секторе и участие молодежи в конкретном деле. . Будет Н.Платошкин окружен деловой молодежью, будет обновленный социализм. Не будет-тогда будет путинизм, зюганизм, байденизм и прочее. Трудно ведь первые 20 лет, а потом привыкаешь. И к "Редьке" нужно подтягивать молодёжь! У "Редьки" талант, который тоже многого стоит. С уважением!
Цитировать
 
 
+3 #5 Надежда 22.05.2021 05:52
Андрею.
Да, оно вроде и верно сказано про форум ЗавтрЫ, так другого нет.
Сов.Россия- полный отстой вообще.
Уйти по норам? Не лучший выход.
Мочил в сортире, теперь зубы выбьет. А не робот ли это? Да и мы человеки ль?
В 90- е я бегала на Комсомольский по средам- газетку купить на день раньше, ну, пообщаться.
Всё прошло, увы. Тоска.
Но нельзя! Держимся!
Цитировать
 
 
+4 #4 Федя Отжогин 21.05.2021 17:06
Может, удачнее вышел бы термин "локтеприкасаем ые" (по некой аналогии с qmpsbодной бывшей индийской кастой).
Цитировать
 
 
+5 #3 андрей коробейников 21.05.2021 12:14
Уважаемый Георгий Попов! Полностью поддерживаю Вашу характеристику, данную ресурсу "Завтра". После ухода незабвенного В.С.Бушина там просто нечего читать. Изгнание "Редьки" с форума "Завтра" только добавило негатива. Я сам на распутье: стоит ли терять время на комментарии в эту газету? Ещё более жалкий вид имеет "Советская Россия". Это же реальные мошенники, ворующие самое ценное: личное время людей. Работа по замкнутому контуру, как известно, равна нулю! С глубоким уважением!
Цитировать
 
 
+8 #2 андрей коробейников 21.05.2021 12:04
Надо хорошенько обдумать ваш обзор! Меня всё это интересует только с точки зрения современной теории лидерства и теории перемен. За Н.Н.Платошкина искренне рад. Только теперь до конца жизни он будет нести свой крест "обновленного социализма". Кстати, я не очень понимаю термин обновленности социализма. Мне понятнее изменение экономической модели. Если "обновленный" социализм не обеспечит более высокой производительно сти труда, то грош ему цена. Нельзя с обывательским подходами (В.И.Ленин) браться за решение серьезных вопросов. Ведь не социализм и коммунизм являются целью марксистов, а положительный гуманизм (по Марксу), то есть начало подлинной истории человечества. Н.Н.Платошкину необходимо стать действительным лидером, а не "вожаком стаи". Собрать вокруг себя опытных теоретиков и квалифицированн ых практиков. Дать ответ: чьей идеологией является сегодня марксизм, так как классического пролетариата , увы, уже нет. Все трудящиеся сегодня -это мелкие собственники со всеми вытекающими.
Цитировать
 
 
+5 #1 Король 21.05.2021 08:57
Рукопожатия появились во времена средневековья: рыцари, во время переговоров, жали друг другу руку, тем самым предохраняя себя от неожиданной оплеухи.
Теперь "рукопожатность " приобрела почему-то совсем другой смысл.
Так что "локтепожатност ь" будет более точным выражением.
Цитировать
 

Фраза недели

   Иногда проигрываем мы, иногда выигрывают другие.

NN

 

 
 

Стишок недели

***

У Райских врат вопрос задал Мессия

 Парнишке в бутсах: «Чем ты был хорош?»

- В футбол играл за сборную России!

- Ну, заходи… В ворота попадёшь?

NN

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград