Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

77     Грандиозный баттл глистов и пиявок продолжается. На великой шахматной доске опытными игроками двинута «отравленная пешка». На шахматном сленге это такая пешка, которая не защищена явным образом, но взятие которой приводит или может привести к существенному ухудшению позиции. Судьба «отравленных пешек» интересует игроков с обоих сторон лишь с точки зрения итогового результата. А там, проскочит ли она в президенты (зачеркнуто) ферзи, как мечтает, либо сгниет в Краснокамске, это уже проблемы пешки. Но сказал же великий  Фишер: «Шахматы похожи на жизнь, только жизнь – тотальная война, а шахматы – война ограниченная».
      Навальный и есть эта самая «отравленная пешка» (Отравленная чем? Синдромом Мировича, то бишь, непомерным тупым хохлацким властным апломбом или и впрямь, «новичком»?) «не защищенная явным образом». Его тупо закрыли, и это для власти наилучший выход. Выход из правил. Ход конем по голове. Вязкий кисель из статей и прошлых дел, в котором можно застрять навечно, пока не сдохнет ишак или падишах. Любимый и очень действенный прием Путина – удержание.
      Но мы сейчас удаляемся в область, донельзя истоптанную существами, именующими себя аналитиками. А наша несерьезная газета «Редька» отдает предпочтение впечатлениям (impression), по возможности первым. Сказано же: «…что может быть фантастичнее и неожиданнее действительности?». И если бы кто-нибудь сказал бы мне, что Навального будут судить под портретом Генриха Ягоды, я счел бы это невозможным, фантастическим фейком, которому не место даже в наших легкомысленных «импресс»-обзорах. И вот первое впечатление. Господи! Как же это запредельно символично! За Навального топит сейчас вся либеральная мразь, вроде существа Ореха, поднявшего истерический гевалт по поводу этого удивительного антуража судилища по вызову «на фоне портрета палача». Именно так выразился отпрыск крупного советского функционера, трудящийся на благодарной питомице «Газпрома» - «Эхе Москвы». Между тем, руководители и ведущие авторы этого гнойника могут хором спеть на мотив советского шлягера: «Мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо ЯгОды». От Веника до Альбац, от Борового до Маши Гессен они - прямые потомки тех самых «палачей, соратников кровавой нелюди Ягоды.
      Кстати, молодой Гершель, он же Генрих удивительно похож на комика Галкина-Алкина. Но это уж так, к слову. Поэтому, растет глухое раздражение против наглой пешки, ведомой опытной рукой то ли на ритуальное заклание, то ли...
      А если энергичный глист одолеет пересосавших крови, пресытивших и потерявших чувство реальности пиявок? Народу что, станет легче? Вместо чекистских сапожищ с его плеч будут свешиваться кроссовки угнездившихся там же, на рабочей шее «креаклов». Только и всего.
      Суть останется прежней, разве что пренебрежение к «вате» и «быдляку» возрастет на порядок, да усилится ненависть к советскому строю. И сквозь «абличение» владельцев дворца в Геленджике, непонятно кому принадлежащему, сквозит примитивная зависть, дескать, эти «палачи» там резвятся, а мы такие креативные, такие уважаемые в Западло, вынуждены пребывать в оппозиции. Это при ненавидимой ими власти Советов дворянские имения были преобразованы в великолепный оздоровительный лагерь для детей Артек.
      Исход же войны глистов и пиявок один: «дворец Путина» станет «дворцом Навального». Ну, или скорей всего останется у прежнего владельца. Песков-Псаки проскрипит что-нибудь невнятное, или просто скажет «Чушь!», но грандиозный комплекс в Геленджике – вот он. Весомый, зримый, с офшорным шлейфом, со странными владельцами, с абсолютно прозрачными (для ЦРУ) схемами собственности. Не наблюдается там хворых детей из зачумленных выбросами во славу совдепско-россиянской олипархии Череповецка, Челябинска, Норильска. А наблюдаются там сытые хари «сильненьких», как именовали нуворишей-«силовиков» при Алексее Тишайшем.
      Да и вообще и глистов и пиявок объединяет один термин – паразиты.
      Просто, Навальный - новая генерация. Когда-то предтеча Троцкого Нечаев, выведенный гениальным Достоевским в «Бесах» под видом мелкого (но на удивление кровавого) беса Петруши Верховенского вопил в припадке откровенности: «О, дайте взрасти поколению!»
      Оно взросло, это постсоветское поколение. Чудовищно невежественное, в массе лишенное властью каких-либо перспектив, уткнувшееся а айфоны, утонувшее в разноцветной слизи гламура – поколение потребителей. Они торчат в «отхожих местах духа» - так называемых блогах. Это «защитный рефлекс изувеченной психики», как чрезвычайно точно выразился Пелевин. Они мнят себя «креаклами», они «творят», в то же время глубоко презирая это славянское слово. Они ненавидят «Совок», ибо подсознательно чувствуют всю глубинную ущербность своего рабского существования в офисных стойлах.
      С продуктами их творчества можно познакомиться на примере создания так называемого «бренда» Волгограда. Доморощенные «креаклы», мобилизовав весь свой хиленький потенциал, напряглись и за какие-то несколько лямов выдавили из себя кучку «идей». Volgorad (вне латинского алфавита генерация себя уже не видит) начинается на букву V. Следовательно, брендом Волгограда и должна стать эта буква. Букве традиционно произвели обрезание, придумали слоган «Там встречается всё», который по степени идиотизма сравним лишь с решением властей принять этот бред-бренд и - завертелось.

VVV
     Некая Оксана Бабижаева, вероятно ярая поклонница дизайнера Тёмы, на редкость гнусного потомка гродненских «выскочек», который издевательски отозвался о монументе «Родина-мать», тоже вот не принимает этот великий символ. Ей, ну очень не нравится меч. Не меч я несу вам, а мерч!
      Креативную деву послать бы, ну скажем в славный городок Шату (Иль-де-Франс, Франция), или в Шиме (Бельгия), или в Бленвиль (Канада), или в Ауф-Прюм (Германия), ну на худой конец в Харлем (Нидерланды). Там на городских гербах именно мечи. А значит и на папках, приветственных адресах, конвертах – тоже мечи. Да что далеко ходить! На папках для документов некоего образования Москва, тоже изображено холодное оружие. Не меч, но не менее грозное копье. Но в Москве власть поискушенней, пообразованней. Там переизбыток подобных «красав». И креаклов, которые предложили бы заменить Георгия-Победоносца на букву «М» послали бы совсем на другую букву.
      В Волгограде же властная провинциальная гопота повелась. А вообще, творители бренда и впрямь, красавы! Многостаночники! Не прокатит родной Сталинград, сколько еще городов на букву V! Навскидку, Ванкувер, Владивосток, Вологда. Лично я бы хотел наблюдать этих бодрых таракашек в Vоркуте.
      Вообще, воинствующее невежество и бездарность так и прет изо всех отверстий креалов и креаклерш. Чего стоит утверждение, что пресловутая V – «руническая буква». Кстати, о трактовке буквы как символа победы. Знаете, кто предложил Черчиллю использовать этот знак, в известных кругах именуемого «рогами Бафомета»? Сатанист и наркоман Кроули. Это уже «…взгляд со стороны символики, сакральности». Короче, власти за ее же деньги успешно показали козью морду и наставили рога. А в комедии «Джентльмены удачи» новый бренд Волгограда показывает в камере играющий уголовника Леонов, грозя лишить зрения какого-то будущего пригожина.

https://www.youtube.com/watch?v=fy1XcgdnxWA

      Вот эти, безусловно за Навального! Не зря же одна из лидеров так называемой белорусской оппозиции Цепкало, одна из трех граций картофельной демократии на снимках демонстрирует «бренд» Волгограда. Тихановская, та поглупей и поднимает вверх кулак.
      Но довольно об этой мелочи.
      Пробежимся по событиям недели. Вчера была годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина, создателя государства при котором дворцы Путина-Навального (зачеркнуто) имения Голицыных в Крыму стало народным Артеком. Глисты и пиявки одинаково ненавидят Ильича, посему – ноль упоминаний.
      Да, еще вот что. В Америке новый председатель. Старикашка Байден. В Госсходняке, наученные горьким опытом, вроде бы не аплодировали.  Но тут мы ограничимся великим девизом нашей газеты - «Хрен редьки не слаще!».
      Уходящая натура Трамп однажды после наглейшего захвата месторождений на северо-востоке Сирии, заявил: «Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим». Это все что нужно знать о будущей внешней политике, когда государства объявляются врагами в зависимости от их успешности. То-то, будут двигать туда-сюда упомянутую отравленную пешку! Потому-то Навальный вызывает растущее раздражение, как чмокающий Сахаров со своей усатой ведьмой, ибо перефразируя Зиновьева, целятся в поднадоевшего Путина, а попадут в Россию.
      Что еще? Три партии во главе с сервильной выхухолью Мироновым сообразили на троих. Вот есть такой хирургический прибор – отсасыватель, и пусть будет стыдно тому кто подумает об этом дурно. Эсеры стали последним прибежищем для проплаченных кремлевской администрацией «патриков», в сложной игре по отсасыванию народного протеста.
      А еще на прошедшей неделе было Крещение! Даже Верховный Верующий окунулся в какой-то элитной джакузи-купели.
      Позаимствуем у креаклов слоган для Волгограда и отметим напоследок: в проруби встречается всё…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                                               

Дежурный ювенал «Редьки» Месяц СИМВОЛОВ.

Комментарии  

 
+1 #23 А.Р. 27.01.2021 15:33
Налицо безусловно системный кризис власти и раскол "элит". Путин долгое время был персонифицирова нной властью олигархата, причем олигархата компрадорского. Пока были тучные и сытые времена эта система была достаточно устойчивая. Сейчас же мировой кризис наложился на внутренний. Страна-бензокол онка не способна прокормить такую прожорливую стаю, да и грабить уже особо нечего. То, что мы сейчас наблюдаем - это попытка классической "революции сверху", когда одна часть элит начинает подтачивать несущую конструкцию этой системы в надежде что при демонтаже им обломится более сытный кусок. А несущая конструкция у этой системы одна - Путин, на котором многое завязано и которого долго и упорно (все 21 год) пиарили, возвеличивали и сакрализировали .
Цитировать
 
 
0 #22 Веня 26.01.2021 18:37
Цитирую андрей коробейников:
Лучше быть глупым, чем лысым-не так заметно (народная мудрость)

Вам виднее... Мы то лысые...)
Цитировать
 
 
0 #21 А.Р. 24.01.2021 16:38
Крысу тошнит!
Цитировать
 
 
+2 #20 Ёршик 24.01.2021 15:53
Цитирую андрей коробейников:
Лучше быть глупым, чем лысым-не так заметно (народная мудрость)

Не расшатывайте бункер!
Цитировать
 
 
0 #19 Сергей Несладкий 24.01.2021 15:48
Цитирую андрей коробейников:
Лучше быть глупым, чем лысым-не так заметно (народная мудрость)

Все плохо...
Цитировать
 
 
0 #18 Сергей Несладкий 24.01.2021 15:46
Цитирую Веня:
Цитирую Сергей Несладкий:
Мы все лысые...)

Порода такая, или ? https://www.youtube.com/watch?v=C7Djc7PqTpE

Цитирую Сергей Несладкий:
Мы все лысые...)

Порода такая, или ?
https://www.youtube.com/watch?v=C7Djc7PqTpE

Или...
Бог вам судья.Не трогай народ...Всё так, это неизбежно
Цитировать
 
 
-1 #17 андрей коробейников 24.01.2021 14:07
Лучше быть глупым, чем лысым-не так заметно (народная мудрость)
Цитировать
 
 
0 #16 Веня 24.01.2021 13:56
Цитирую Сергей Несладкий:
Мы все лысые...)

Порода такая, или ? https://www.youtube.com/watch?v=C7Djc7PqTpE
Цитирую Сергей Несладкий:
Мы все лысые...)

Порода такая, или ?
https://www.youtube.com/watch?v=C7Djc7PqTpE

Или...
Цитировать
 
 
+2 #15 А.Р. 23.01.2021 21:28
Путин или Навальный? Оба хуже. Это как выбор между Горби и ЕБН. Но все же признаки пробуждения народного самосознания не могут не радовать.
Цитировать
 
 
0 #14 Сергей Несладкий 23.01.2021 14:48
Мы все лысые...)
Порода такая, или ? https://www.youtube.com/watch?v=C7Djc7PqTpE
Цитировать
 
 
0 #13 Веня 23.01.2021 11:01
Цитирую Сергей Несладкий:
Цитирую Веня:
Редька... как всегда близорука...)
Она не замечает... ЧТО когда паразиты дерутся...то ослабляют друг друга...
Давая возможность третьим силам воспользоваться моментом...
Редька... )) Подними голову от корыта... вверх...
Там новое измерение...)


Веня, у тебя и детей твоих видимо чубов нет...Или вы в сторонке постоите?


Мы все лысые...)
Цитировать
 
 
0 #12 Сергей Несладкий 23.01.2021 10:38
Цитирую Веня:
Редька... как всегда близорука...)
Она не замечает... ЧТО когда паразиты дерутся...то ослабляют друг друга...
Давая возможность третьим силам воспользоваться моментом...
Редька... )) Подними голову от корыта... вверх...
Там новое измерение...)

Веня, у тебя и детей твоих видимо чубов нет...Или вы в сторонке постоите?
Цитировать
 
 
-1 #11 Веня 23.01.2021 09:29
Редька... как всегда близорука...)
Она не замечает... ЧТО когда паразиты дерутся...то ослабляют друг друга...
Давая возможность третьим силам воспользоваться моментом...
Редька... )) Подними голову от корыта... вверх...
Там новое измерение...)
Цитировать
 
 
-2 #10 Сергей Несладкий 23.01.2021 09:12
Цитирую Alex:
Цитирую Сергей Несладкий:
ашими буквами? С какого перепугу, Навальный вернет тебе растащенный пенсфонд и понизит возраст выхода на пенсию?

Ой, как много вопросов на мой простой вопрос)
С Москвы. Пойду.
Задача Навального - поменять порядок принятия решений.
Это коррелирует с моими представлениями о будущем, поэтому я с ним

С Москвабада, а почему на латыни а не арабской вязью? Порядок говоришь...,ну- ну...Обязательн о наведем! но ты, с ним не колерируешь, уже.
Цитировать
 
 
+1 #9 Сергей Несладкий 23.01.2021 09:10
Цитирую Седов:
Ленина он вспоминает жидоед Попов . При Ленине бы получил бы пулю в лоб. Халдей, пля

Седов, ты или факты выкладывай, или завернись в маХер,займи им свой рот и боле тут не гавкай. Как принял?
Цитировать
 
 
+1 #8 Alex 23.01.2021 06:32
Цитирую Сергей Несладкий:
ашими буквами? С какого перепугу, Навальный вернет тебе растащенный пенсфонд и понизит возраст выхода на пенсию?

Ой, как много вопросов на мой простой вопрос)
С Москвы. Пойду.
Задача Навального - поменять порядок принятия решений.
Это коррелирует с моими представлениями о будущем, поэтому я с ним
Цитировать
 
 
-12 #7 Седов 22.01.2021 19:51
Ленина он вспоминает жидоед Попов . При Ленине бы получил бы пулю в лоб. Халдей, пля
Цитировать
 

Фраза недели

   Если профессия военного вообще что-то значит, она должна опираться на непоколебимый кодекс чести. Иначе те, кто следует за барабанами, будут всего лишь кучкой наемных убийц.
Карл фон КЛАУЗЕВИЦ

 

 
 

Стишок недели

Защитник

Ты принимаешь новую присягу.
Невольный трепет жил.
Трёхцветному служи отныне стягу,
как красному служил.
Поверя в седовласого мессию
и в святость новых уз,
ты точно так же сбережёшь Россию,
как уберёг Союз.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград