Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

vip gripp    Некогда, в разгар эпидемии так называемого птичьего гриппа, когда массово истребляли кур, член РедЬколлегии Евгений Лукин написал «луковку» (привожу по памяти): «Был бульончик в обычай,/ а теперь вот – чаевничай…/ Почему же он птичий/, почему не чиновничий?!». Как водится, фантастика оказалась на порядок прозорливей прогнозов яйцеголовых экспертов. Привезли его в Россию с горнолыжных курортов Италии и Австрии чиновники и «состоятельные люди», что при Путине практически одно и тоже, да и болели (вначале) тоже только чиновники. Заболел новоиспеченный премьер и даже пургоносец Песков слёг со своей Навкой. И вот вам вам степень «народного единства»: лишь где-то через месяц через медсестер, обслугу и прочий люд, с которым хочешь, не хочешь а еще приходится общаться элитным особям, вирус просочился в глубинную Россию. То есть вполне можно называть его «ВИП-грипп». В числе недавних элитных жертв бывшие губернаторы, главы, замы глав и более мелкие головки, а также русофоб Виктюк и по непроверенным данным юморист Жванецкий. Ковид оказался удивительно демократичен. Хотя, в похоронных понтах дистанция огромного размера. Чиновников, бандитов и виктюков хоронят с музыкой и воинскими почестями, и даже образовался дефицит орудийных лафетов. Того же Жванецкого закопали на Новодевичьем под залпы, и водрузив православный крест, что вызвало корчи и негодование соплеменников из РЕКа. Вообще, иерархия ритуальной реальности лучше всего показывает суть сегодняшнего строя Восточной Полуроссии. Братки-чиновники, чиновники-братки… Их культурная обслуга. И уж затем герои, конструкторы и автохтонные писатели, поэты композиторы. Ну, можно ли было представить что одесского хохмача, потомка чеховского Соломона из «Степи», «представлявшего жидов на ярмарке» хоронили бы «круче», чем гениального конструктора, прославившего Русь Советскую во всем мире?! Легендарному Генриху Новожилову, отцу знаменитых «илов», на одном из которых летает президент Восточной Полуроссии, несмотря на хлопоты соратников, не довелось упокоиться на «погосте №1». Оказался недостоин… Собственно, на этом характеристику путинской эпохи можно считать законченной.
      А вот оставшиеся детали событий  недели.
      Песков опять соврамши. Лишь только проскрипел он, что турок в Карабахе не будет, как ухвативший аллаха за бороду Алиев наплевал и на Россию, и на Пескова, заявив, что турок-миротворцев может быть в восточных частях и не будет, а вот турки-войнотворцы там желанные гости. Там они и наблюдаются. С учетом теплых отношений с прародиной Туркменистаном, Эрдоган может смело говорить «Каспий наш!». С учетом того, что Турция полноправный член НАТО, вообще можно констатировать свальное членство. Теперь пойдет «Nabucco» через Нахичевань - привет «Северным потокам». Угрозы примкнувшим к османам азербайджанцам звучат жалко как в анекдоте «А то будет как вчера! А что было вчера? Да ничего и не было…». В гигантском мегаполисе, столице Газпромии растущем как злокачественная опухоль, славянское население (включая братьев-белорусов и «небратьев»-украинцев) УЖЕ ОКАЗАЛИСЬ В МЕНЬШИНСТВЕ. А на первом месте в сонмище инородцев… правильно, азербайджанцы. Так что, перефразируя бессмертного как русофобия Бжезинского, вы еще разберитесь: это ваша столица или уже их?
      В общем, жить стало веселей. И как же этим тварям, проигравшим все и вся, не ненавидеть Советский Союз, этого Геракла, прямого наследника Великой Эллады и Великой России. Это только на уровне участкового можно говорить про «мины» Ленина. Владимир Ильич и его ученик Сталин прекрасно понимали, как до них Александр Македонский, что тупая сила (и деньги) не может соединить народы, что нужен вдохновенный диалектический синтез. Ведь в том же Азербайджане Россия оставила великий след «всемирной отзывчивости», пока мусаватисты и комми-перевертыши не устроили нацистский шабаш под турецкую дудку.  Ведь была в Баку Молоканская улица, и был поселок Степана Разина, и были русские учителя у азербайджанских композиторов… А сейчас стимфалийские дроны османов победили Геракла. Но победили лишь в результате коварного предательства, когда вместо непробиваемого панциря – шкуры немейского льва, Геракл напялил тунику Несса, пропитанную ядовитым гнильем либерализма.
      Что еще? Пока холуист-хохломист Рогозин-Хлестаков ведет титаническую битву с непонятной трещиной на МКС, американцы запустили очередную партию астронавтов на частном космическом батуде. Но в доме жалких «державников» и «скрепоносцев» о «Буране» не говорят…
      Меня закрыли. Тьфу-тьфу! Не менЯ, а Меня, отпрыска понтового выкреста-богослова, человека эпохи возрождения зомби-капитализма. Жнец, швец, на гитаре и с бюджетным баблом игрец. Меры пресечения ужасны! Его совсем как Платошкина, имевшего несчастье бросить в рожу властям неприглядную правду, посадили под домашний арест, и (о, звери!) запретили пользоваться интернетом. Ничего, выпустят. Украл-то по версии следствия сущие пустяки, всего лишь раз в семь больше чем Серебрянников. Сейчас все бесы из либерболота поднимут вой в защиту «жертвы режима».
      Закольцуем наш «импресс»-обзор тем же, чем и начали – стихами Евгения Лукина о вирусе.
«Ты, главное, молчи -
и вирусу кранты:
не вылечат врачи -
так вылечат менты».
      Все-таки фантасты похоже стали единственными проводниками в царстве торжествующего капреализма.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
               

Дежурный ювенал «Редьки»  Разгул ВИРУСОВ.

Комментарии  

 
+1 #6 Виктор 27.11.2020 06:50
Про Губенко понятно, не дал в свое время какие-то культурные ценности Швыдкому отправить...
Цитировать
 
 
+4 #5 А.Р. 26.11.2020 20:04
Жванецкого еще при Беспалом его соплеменники возвели в ранг классика... Когда-то были Золотой и Серебряный века Русской литературы, были стальные титаны и глыбы Советской Эпохи. А для ельцинско-путин ского безвременья других писателей для нас нет, какое время такие писатели.
Цитировать
 
 
-6 #4 Седов 26.11.2020 01:13
Ну до чего ж пездарно то . Ну в стиле Джоры Задова )))
Цитировать
 
 
+5 #3 Михаил Александрович 22.11.2020 15:46
Погребение Жванецкого на Новодевичьем кладбище вызывает недоумение. Обычный хохмач (не в порицание, а определение)... Впрочем, чудны дела Твои..... С вирусом, видимо, не так однозначно. Кроме VIPзавцев за рубежом на тёплых берегах побывали тысячи "эконом"-турист ов, если я не ошибаюсь. В остальном, как всегда, " Редька" замечательна. Спасибо, товарищи, за ваш труд, как говаривали в славные советские времена.
Цитировать
 
 
-1 #2 Король 21.11.2020 13:27
Батюшка А.Мень видел и узнал убивца, но не открыл его имени милиции; т.е. ужас от содеянного (убивал мститель) превозмог страх адского послесмертия.
И вот подточенное яблочко напомнило народное феноменологичес кое место его батюшки: яблочко не падает под рябину, ибо таковая не переносит духа яблонь и только по человеческому незнанию (в песне) пытается склониться перед дубом.
Цитировать
 
 
+10 #1 Ред Надя 20.11.2020 14:44
МЕня, пишет Коммерсант, выпустят! 10 лет будет в начале 21-го...
Цирк как с табуреткиной подружкой.

Волчек, Марк Захаров, Жван... Аллея, черт возьми.
А Губенко на Кунцевском. Даже не на Троекуровском.
Цитировать
 

Фраза недели

Правители готовятся буквально ко всему, исключая то, что вот-вот произойдет.

Алексис ТОКВИЛЬ

 

 
 

Стишок недели

* * *

Ну, наконец-то! Кончен марафон!

Зато теперь час истины однако:

Теперь все ясно… Байден! Это он

Опять в подъезде наследил собака!

Егор ПАНИН 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград