Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

maxres      Крутится, вертится шар голубой… Наш большой шар повернулся вокруг оси уже семь раз, - от пятницы до пятницы, - и значит, подошло время нашего несерьезного обозрения. Кстати, о шарах и шариках. Есть такой хрестоматийный опыт: если шарик находится в потоке воздуха – он сохраняет равновесие, куда бы не направлялся этот поток, вправо ли, влево. И так он может висеть сколько угодно сроков, пока что-нибудь не переклинит в системе потоков.На Дальнем Востоке – переклинило. Арест губернатора Фургала по кличке Фургал из ОПГ* ЛДПР вызвал ЧП краевого масштаба. Индоктринированное население «протестует», возлюбив заказчика убийств, каковым по версии следствия является оный Фургал. И это с большой степенью вероятности возможно, поскольку в «святые 90-е» было возможно и не такое. Между тем заказчик убийства еще хуже убийцы. Это, как правило, хладнокровный акт мерзкой душонки, не желающей лично «пачкаться». Муссируются смутные месседжи о «Дальневосточной республике». Вот только-только в обновленной конституции закрепили уголовное наказание за посягновения  на «целостность и неприкосновенность» границ державы, как хабаровский плебс дерзко озвучивает сепаратистские лозунги, а Верховный Шарик ждет когда все рассосется. Когда ждать стало уже даже формально невозможно в край далекий, но нашенский был вброшен еще один целлулоидный шарик именем Дегтярев. Этот государственный муж собирался в свое время полететь в космос, но послали его значительно дальше, на край света, где, он тут же начал раздавать коммунальные «печенки» на хабаровском майдане. Так откровенно народ еще не покупали. Дарим хабаровчанам немного измененную частушку члена РедЬколлегии Евгения Лукина: «К нам прислали сокола/, стройного высокого,/ добралися до мудей,/ а они - от «медведЕй».

   Среди фантазий Фарятьева (зачеркнуто) Дегтярева была одна, особо выдающаяся глупость – перекрасить Кремль в белый цвет. И что же? Она осуществилась! Под звуки «медвежьей болезни», кремлевской диареи от испуга – л-д-п-р-р – отвратительному демагогу Жирику удалось «перекрасить» Кремль в белый цвет капитуляции перед наглой хуцпой, за которую менее споспешествующую режиму особь давно бы посадили на электронную цепь.

      Верховный Шайбозабрасыватель лишь издал некие умеренные звуки и очередной указ. На сей раз он касался увеличения среднего возраста населения Газпромии до 78 лет. Во как! Правда, слову «возраст» предшествовало фирменное словечко всех российских правителей – «ожидаемый».

      О, это спасительное словечко! Сказано же, вернее пробормотано одним баянистом-затейником, проср…шем оккупацию Украины: «Никогда этого не бывало, и вот опять!».

      На обозреваемой неделе эта фраза бывшего ельцинского премьера стала камертоном выступления перед Заксобранием премьера нынешнего, в прошлом властителя Архипелага Налог.

73

(на фото - начальник архипелага ГУЛАГ и создатель цифрового архипелага НАЛОГ)

   Невыполнимая «ожидаемость» была успешно преодолена спасительной неожиданностью – эпидемией коронавируса. Сам премьер оперативно заразился  «коронкой». Впрочем, назначение и. о. Белоусова оказало поразительное целительное воздействие, и вирус был посрамлен, а загорелый и посвежевший цифровой капо продолжил все списывать на «пандемию». В итоге «ожидаемое» исполнение национальных проектов было в очередной раз перенесено - до 2030 года. В какую-то черную дыру провалилось «попадание России в пятерку крупнейших экономик мира».

     Вы все еще чего-то «ожидаете»? Стоит напомнить, что именно в день своего назначения Мишустин заявил, что не планирует отменять принятую по инициативе прежнего правительства каннибальскую пенсионную реформу и выступил против национализации добывающей промышленности. Улыбчивый мытарь, коллега по цеху (сочиняет эпиграммы и частушки) в ответ на «оппозиционное» вопросительное похрюкивание Зюганова ответил примерно в том духе. Что его радуют рост богатства (у кого?!), ибо налоги в пользу бедных увеличатся. В переводе с языка административного на человеческий это означает вот что: чем богаче стол, за которым обжираются нынешние хозяева России, тем больше крошек перепадет народу, успешно превращенному в население.

      Весь думский вечер на арене выступал в роли коверного Жирик. То он обрушился на думцев без масок, сам при этом будучи без маски (и без смирительной рубашки), то обругает безропотных комми, то посоветует Мишустину: «Вы должны быть как Столыпин, а вас опускают ниже Гайдара!»…

      На счет Столыпина премьер отмолчался, видимо хорошо помня, что любимца президента замочил именно соплеменник Жирика. Но что у Жирика на языке, то у кое-кого, скажем так –«ожидаемо».

    Что еще? Вот вам ситуация, которая предельно точно отражет положение дел в Южном Вьетнаме (зачеркнуто) Восточной Полуроссии. На неделе на московском рынке "Фуд Сити", вспыхнул «конфликт» между армянскими персиками и азербайджанскими помидорами. При этом хозяином «Фуд сити» является еврейский бизнесмен. Этот армяно-азербайджанский конфликт в столице был моментально погашен во имя интересов международной олигархии Закавказья. Совсем, как в старом добром советском анекдоте про террориста, захватившего борт Ереван-Москва. «Внимание! Это захват! Летим в Турцию!!! Спустя несколько секунд террорист лежит с перерезанным горлом, а восточный челевек вытирает нож о полу халата и бормочет: «Какой Тюрция? Зачэм Тюрция? Тут гвоздык вянет, а он – Тюрция…»

    Тут мы всуе упомянули Южный Вьетнам. Есть видео падения Сайгона.

https://www.youtube.com/watch?v=sSNCAtFHGbI

   Красиво! Под звуки бессмертного «Интернационала», под разрушение памятников тамошних франгулянов в компрадорскую столицу возвращается Народ.

   На этом и закончим.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Крах САЙГОНОВ.

* ОПГ – объединенная политическая группировка. А вы что подумали?

Комментарии  

 
+1 #12 Сергий 31.07.2020 08:59
Завтра это конечно стала помойкой.но почему там всё прибавляется реклама новая? Как так то?
Цитировать
 
 
+2 #11 виктор 31.07.2020 08:40
Цитирую Татьяна:
Раньше заглядывала на сайт "Завтра" только из-за " Редьки", теперь там и читать то нечего.

абсолютно согласен с вами
Цитировать
 
 
+1 #10 ред надя 31.07.2020 06:07
Редька, дорогая! Я тебя нашла!
Держись! Мы тоскуем без тебя.
Цитировать
 
 
+3 #9 Виктор 29.07.2020 13:03
Трусливая газета "завтра", других слов нет.
Цитировать
 
 
+6 #8 Админ 27.07.2020 17:30
Спасибо всем за добрые слова. В "Завтра" заглядываю, пока там еще есть Маслов и Винников. Как-то еще Серафимова трепыхается. Аяцков (!) в Изборском клубе, наличие Халдея, "красного" брокера Разуваева и еврея Супера, спершего слоган "Время вперед", а так же тот факт, что им отводят главную страницу наводит на грустные мысли об обволакивании и переваривании буржуазным осьминогом.
Ну, да не первые и не последние. Разберемся.
Цитировать
 
 
0 #7 Александр 27.07.2020 13:41
Сегодня ради интереса заглянул в архив газеты "Завтра" за 2016 год и удивился: статьи с комментариями, а самих комментариев нет. Например, статья Фефелова от 28 июля 2016 года "Неизбежный 37-й...", под которой значится 146 комментариев, открыл ее, а комментариев то нет. Какой-то неведомый редактор все подчистил, истории ничего не оставил. А вы говорите нет цензуры... Поэтому что удивляться удалением "Редьки" с такой трусливой позицией редакции "Завтра".
Цитировать
 
 
+4 #6 Михаил Александрович 26.07.2020 17:37
Наступает время перемен. Похоже " стабильность" потихоньку сворачивается, как и газета " Завтра". Но жизнь продолжается. " Будем жить !!!" ( капитан Титаренко)
Цитировать
 
 
+2 #5 Сергей 25.07.2020 09:32
Редька, не пропадай!
Цитировать
 
 
+6 #4 Татьяна 24.07.2020 17:51
Раньше заглядывала на сайт "Завтра" только из-за " Редьки", теперь там и читать то нечего.
Цитировать
 
 
+1 #3 андрей коробейников 24.07.2020 10:43
Человек на фото слева очень похож на французского комика Фернанделя. Человеку на правом фото ещё предстоит стать комиком. До 2030 ещё далеко. Я разочарован Я ждал стратегию 2050!
Цитировать
 
 
+11 #2 Сергей Животков 24.07.2020 06:02
Не стало Редьки в Завтра и газета действительно меняется. На глазах окончательно превращается в,т.с., рупор режима.
Раньше заглядывал туда чаще,теперь реже,стало не интересно-те же люди,те же слова. Шож воду в ступе толочь,надо и своим делом заниматься,тем более сейчас пошла черника,было очень много земляники. Наверное будет очень много грибов в этом году.
Цитировать
 
 
+3 #1 Федя Отжогин 24.07.2020 04:21
В Хабаровске народ организовали - несомненно. Или кто-то верит, что сто тысяч человек могут стихийно к одному времени явиться в нужное место? Да еще водичку с мороженым кто-то "подбросил"? Там причина одна: местная рыболовная мафия никак с Москвой угодья не поделит.
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград