Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

f2   Что-то с памятью его стало… Только-только переварил народ фрейдистскую оговорку про «минразвития связи», как вдруг с подачи известного пополизатора «…именно Путин стал тем самым должностным лицом, который, если и не приказал, приказывать со своей позиции он тогда не мог, то уж точно благословил идею начальника Генштаба Квашнина». Речь в холуйском выверте Киселева шла о легендарном броске на Приштину и занятии аэропорта Слатина. Между тем, генерал Ивашов, непосредственный участник тех событий вспоминает, что вынужден был попросить генерал-лейтенанта Заварзина отключить свой мобильный телефон, чтобы избавиться от потока истерических приказов вернуться назад кого бы вы думали… Да Квашнина же! Позиция «возврата» возникла у начальника генштаба под давлением Черномырдина и ведомства врага народа, отвратительного рыбьеглазого Козырева.

   Сложно сейчас искать черную кошку в темной комнате, но больше верится именно боевому генералу, а не очередному киселеву. Нам, впрочем, не в новинку слышать поразительные версии исторических событий. При предтече Горби, троцкисте Хрущеве, например, великую Сталинградскую битву стали называть «Битвой на Волге», Сталина и Жукова исключили из числа творцов этой победы, а в героях замаячил украинский приятель Хрущева Еременко и… и, разумеется, сам «дорогой Никита Сергеевич».

   Еще одно обстоятельство стало на этой неделе предельно зримым: Путин – ярый, последовательный антисоветчик, ничуть не уступающий в этом своем качестве своему наставнику Собчаку и предшественнику Ельцину. То, что Киселев делает в отношении Путина, сам Верховный Обнулитель делал по отношению к «нашим друзьям и партнерам», заботливо драпируя в 2005 году один из самых ярких артефактов Великой Отечественной – Мавзолей Ленина, дабы ублюдок Буш не испытывал душевного дискомфорта.

   И даже в этом параде-пародии в честь легендарного Парада в русскую Троицу сорок пятого, он (он и никто иной) закрыл его нелепыми фанерными конструкциями. А ведь это, по сути, надругательство над историей, над Орденом Победы.

   Вглядитесь в эту высшую награду благодарного Отечества. Там в обрамлении Красной звезды и слова «СССР» есть и изображение так ненавидимого правящей камарильей Мавзолея. Бог ему судья, но это дешевое шулерство осуждает большинство населения страны. Господь устанавливает свои сроки, как бы не распиналась старуха-процентщица Памфилова о пресловутых поправках, хамски заявляя, - мол, не рыпайся, быдло, все уже решено.

https://www.youtube.com/watch?v=bi9HqQRF_8E

Стоит лишь прослушать ее пассаж о «непредусмотренным этой действующей конституцией МНЕНИЕМ НАРОДА», – с какой гнусной ухмылкой произнесла она слова «мнение народа»,- и сейчас же внутри поднимается мощная волна неприятия. Я, к примеру, еще раздумывал, пойду ли я голосовать, но услышав это наглое кваканье твердо решил посетить участок.

   Но мнение народа выражается не только в голосовании. На обозреваемой неделе продолжалась история Сиэтлской Коммуны, которая довольно точно повторяет историю Парижской Коммуны, вплоть до Капитолийского холма, этого Монмартра из штата Вашингтон. Пусть где-то фарсово, пусть, порой нелепо, пусть с сильнейшим блатным акцентом, но повторяет. Вряд ли Трамп станет Тьером. Другие времена. Да и старикашка Трамп явно растерялся. Он даже оговорки стал допускать, совсем как старик Путин. В своем твиттере он довольно комично описАлся – вместо грозного stop, набрал stoop. Я не большой знаток английского и рискую оказаться в роли Мутко, но stoop вроде бы переводится как «сутулость», а в глагольной форме – нагибать. Американские майданы и впрямь «нагнули» Трампа изрядно. И еще неизвестно, чем это кончится. Знаменитый повтор страны студентов и богемы Монмартра в 1968 году привел к отставке «патриота и державника» Де Голля. Консолидацию левых сил и союз с тогдашним французским Зюгановым Жоржем Марше осуществил социалист Миттеран, что и позволило ему в конце концов стать президентом. У нас в роли Миттерана мог бы выступить Платошкин, но чисто зоологический повадки российской власти, теснейшим образом связанной с экономический бандитизмом «святых 90-х» выработали тот самый особый цинизм, что так явственно слышится в реплике Памфиловой, в издевательстве над Победой и прочих антисоветских «калошах». Путин, как кукушонок выталкивает из политического поля все яркие фигуры.

   И напоследок. Мы довольно долго публиковали свои несерьезные обозрения в бывшей газете духовной оппозиции «День», а ныне - «Завтра». Сейчас это довольно заурядный листок «государства российского», успешно конвертировавший свою былую популярность, основанную на реальной, яркой оппозиции ельцинскому режиму, простите за тавтологию, в финансовую успешность. Обратная конвертация в истории еще не наблюдалась. Семейное предприятие Проханова (там насколько я понял туча всякой обширной родни в штате) решило под надуманным предлогом забанить нашу «Редьку».    Ну, прощай, «Завтра»… С огромным уважением относясь к былому Проханову, который до сих пор иногда высекает искры, мы без особого пиетета относились к его наследникам. После кончины Нагорного там засилье тупых мистиков и ренегатов-халдеев. Мы и сами подумывали об уходе. И вот на прощание – эпиграмма.

«Закон природы остается в силе –

Природа отдохнула на ФефИле».

   Как говорится, все, что могу…

  Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Парад РЕНЕГАТОВ.

Комментарии  

 
0 #25 Олег 26.06.2020 11:58
Цитирую Сергей Животков:
Цитирую Олег:
Фуфелов выродок. Смерть Вишневского на нём.

Как это?

Что непонятно-то? Что выродок?-так природа на нём отрыгнула, потому и Редьку выполол. Про Вишневского?-бы л такой отличный мужик на ДеньТВ. Умер, как бомж. Эта мразь могла слегка напрячься, найти его и помочь, но не захотела.
Цитировать
 
 
0 #24 Сергей Животков 26.06.2020 10:41
Цитирую Олег:
Фуфелов выродок. Смерть Вишневского на нём.

Как это?
Цитировать
 
 
0 #23 Олег 26.06.2020 10:15
Фуфелов выродок. Смерть Вишневского на нём.
Цитировать
 
 
+3 #22 Сергей Животков 25.06.2020 08:54
После того,как в Завтра не стало Редьки,что-то туда писать,это вроде как штрейкбрехерств о.
Цитировать
 
 
+3 #21 Админ 25.06.2020 02:06
Спасибо всем за слова поддержки. У сайта "Завтра" есть хозяин, точнее наследник. И его право на редакционную политику следует принять как должное.
Но наличие всевозможных халдеев режима, - от собственно Халдея до некоего финансового фарцовщика, присутствие в Изборском клубе Аяцкова (!), и какое-то уже иррациональное облизывание Путина, это, знаете ли, отзывает какой-то информационной зубатовщиной. Там стало душно. Остались лишь Винников, да Маслов. Да и другие ресурсы есть.
Цитировать
 
 
0 #20 андрей коробейников 24.06.2020 11:34
Алексей Рубцов. Когда беспардонно , безосновательно выбрасывают вон, то коипромиссы - это ненужное унижение. Редакция "Завтра" могла привести конкретные примеры, как она "пострадала" от статей "Редьки". А голословные заявления: мы платим штрафы-поэтому убирайтесь-это непорядочно и цинично. У сайта "Завтра" есть свои хозяева, своя редакционная политика. "Редька" не вписалась в их редакционную политику. Не сошлись характерами!
Цитировать
 
 
-1 #19 Алексей Рубцов 24.06.2020 07:40
Редька пойди на доступные для тебя компромиссы и вернись в Завтра, нужно думать о пользе ДЕЛУ . а не о амбициях
Цитировать
 
 
+1 #18 андрей коробейников 23.06.2020 01:37
Уважаемая "Редька"! А ведь тупыми предметами легче высекать искры. Так что всё логично. Только кому такие искры нужны, когда есть спички.
Цитировать
 
 
+3 #17 андрей коробейников 22.06.2020 02:29
А вот и я снова с "Редькой".
Цитировать
 
 
0 #16 Михаил Черноволq 21.06.2020 23:24
"Редька", очень рад, что нашёл на твоём сайте новое место для конструктивной российской оппозиции
Цитировать
 
 
+6 #15 Владимир 21.06.2020 08:04
Только и ждем с сыном пятницы, чтобы услышать правду. Спасибо Редька! Молимся за вас.
Цитировать
 
 
+5 #14 Nina-113 Ni-s-903 20.06.2020 23:16
Хорошо, что я давно уже нашла Ваш, уважаемая "Редька", персональный сайт - сейчас дала его координаты в комментариях у "завтрюков": мало ли, вдруг кто-то из Ваших многочисленных поклонников не знает ещё вашего персонального адреса.
После Вашего ухода у "завтрюков" читать вообще нечего, как хорошо, что Вы есть здесь.
Как всегда, "Опять по пятницам" великолепен, спасибо!
Цитировать
 
 
0 #13 Константин Шульгин 20.06.2020 19:24
Ещё не вечер.sv405
Цитировать
 
 
+5 #12 Квинрай Баянов 20.06.2020 12:39
Редька, ты мне открыла и читала, запретные и скрытные страницы Руси, и за это тебе моя безмерная благодарность.
С неизменным уважением! Ваш КБ
Цитировать
 
 
+3 #11 Евгений 20.06.2020 08:13
Жаль мало а России "Редек"... Одна.
Цитировать
 
 
+13 #10 Михаил Шталь 19.06.2020 18:28
Да, " Завтра" уже не та... Ну да ладно, жизнь продолжается. Желаю " Редьке" не утратить целебной остроты. Я Ваш благодарный читатель.
Цитировать
 
 
+10 #9 Федя Отжогин 19.06.2020 14:18
Фанатом "Редьки" не был, но читал в "Завтра" каждый номер. Теперь нашел, буду тут. Вперед, "Редька"!
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград