Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

rust 1   Сходство Газпромии и позднего СССР перед распадом множится. Стареющий лидер (он тут одарил нас новым министерством – «минэкономсвязи»), шаткая вертикаль, правящая партия, ставшая пародией на позднюю КПСС… А на неделе страну постигла еще одна зловещая реминисценция – мазутный Чернобыль. Хрупкая природа тундры под Норильском получила на обозреваемой неделе страшный удар – разлив мазута из прохудившегося резервуара. Байки из склепа, тьфу ты, и бункера пополнились зрелищем сердитого Путина, пеняющего губернатору Уссу – «…что же нам о катастрофах из социальных сетей узнавать?!». Но Усс и в усс не дул, а ловко перевел гнев президента на мелкую сошку. И хотя мелкая сошка доказывала, что немедленно сообщила о происшествии, его с коллегами поймали, арестовали, ну и т. д.

   Это тот самый Усс, что прославился какой-то животной одержимостью к своему губернаторскому статусу и год назад, во время наводнения набросился на женщину, поинтересовавшуюся последствиями паводка («Вы что, права хотите качнуть…»). В любой стране после такого хамской эскапады сабж мог бы рассчитывать лишь на должность ассенизатора – разъезжать на дерьмовозке, предлагая обывателям «А кому качнуть!», но в путинской империи останется и после катастрофы. Стрелочников и зицпредседателей накажут, но не сильно, вся уголовно-чиновная рать в центре которой маячит мурло главного хозяина региона – олигарха Потанина и далее будет споспешествовать вырождающейся власти.

   Потанин, на сумму, за которую можно было отремонтировать злосчастный резервуар и даже покрыть его сусальным золотом, вывез в Норильск на элитных джетах целую орду чиновников, в том числе и главу Росприроднадзора Радионову, известную тем, что практически все уикенды дамочка предпочитала проводить вдали от охраняемых родных осин, на Лазурке, в апартаментах, приобретенных по документам родителями-пенсионерами. Привычное дело. Чиновные крысы быстро привыкают к роскоши, и ездить на обычных пассажирских рейсах в какие-то тундры им «в лом». Да бес с ней, ничего нового типичнейшая путинская чиновница не продемонстрировала. Обыкновенная работница министерства экономических полезных связей и контактов (оговорочка-то у Путина прямо по Фрейду). Наше внимание привлек занимательный диалог Верховного Смотрящего и Реального Пахана.

   Итак, Потанин снисходительно выслушал отеческие рекомендации Верховного Смотрящего: «…если бы своевременно поменяли (имелся в виду злосчастный резервуар, прим. ред) и ущерба не было бы экологического, и расходы бы такие не нужно было нести компании».

      Эх, не вам бы это говорить, Владимир Владимирович.

   Ведь, как стало известно, сроки эксплуатации злосчастного резервуара, несмотря на многочисленные предупреждения – «обнулили» (если не в нем, то где же?!). И случилось то, что случилось. Вам это ничего не напоминает? Вот и первого июля нами проголосуют за продолжение эксплуатации Верховного Презервуара (патентуем термин).

   Потанин в ответ на это философски изронил, мол, не переживай, папаша, за все уплочено. Ну, отстегну я десять ярдов (рублей) на ваши тундры. Тем более, что во время раздербанивания «подушки безопасности», именуемого «борьбой с коронавирусом», существо умудрилось разбогатеть (привет "НПО Петровакс Фарм"!) на 6,4 ярдов (долларов), когда у большинства дорогих россиян доходы упали в среднем на двадцать процентов. Закон о сообщающихся резервуарах не забыли? Стоит ли напоминать, что в «святые 90-е» он на пару с другим существом роста выше человеческого Ё-Прохоровым украл у народа «Норильский никель», построенный на костях безымянных русских зэков во имя Победы.

   Впрочем, что это мы разговорились об олигархе, которого, оказывается, нет.

   Видимо, перенесенный коронавирус отразился у Пескова не на легких, как у всех людей, а на мозгах, значительно повысив его дарования к «несению пурги». Кстати, вот вам еще одна аллюзия с распадом Союза. На излете великой Красной Империи у одной женщины из телемоста Потснер - Донахью вырвали из контекста фразы ставшие крылатыми слова «Секса у нас нет!». Дамочка потом изрядно поднялась на этой своей крылатости, основав кафе, где добровольно демонстрировала себя, как образчик «совковости», как демонстрировали некогда в балаганах волосатых леди с бородой. Совершенно по тем же мотивам, что и персонаж «Горя от ума», который вдругорядь «отважно жертвовал затылком». Так вот Песков повторил достижение этой «полезной идиотки», заявив, что олигархов у нас нет. «Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране» (буквальная цитата). Хотя… Какие же «олипархи» в России! Они давно живут по лондонам и парижам. Впрочем, тут же Песков напомнил, что олигархами принято считать предпринимателей, имеющих «политические устремления и желание использовать свои деньги для влияния на политику». Без комментариев. Парадокс Пескова: бабло есть, а владельцев его нет. Между тем, «Россия остается лидером по неравенству доходов и капиталов. Согласно последнему исследованию Global Wealth международной консалтинговой компании BCG, примерно 50% всех накоплений граждан сосредоточено на счетах долларовых миллионеров. При этом около 40% всех накоплений принадлежат тем, у кого состояние свыше 100 миллионов долларов. Как отмечают аналитики, в среднем по миру этот показатель составляет 12%». Таких богатых в России, как известно, всего несколько тысяч человек. И стоит ли удивляться, что остальные почти сто пятьдесят миллионов человек живут бедно. По разным данным, около 91% граждан вынуждены экономить на еде, а для трети семей проблема купить новую пару обуви».

   Когда Пескова прогонят за профнепригодность, пусть последует примеру авторессы мема «Секса у нас нет» и откроет супердорогой ресторан «Олигархов просят не беспокоиться».

   Освободившийся к тому времени Ефремов будет сшибать там «карасей». Хорошо знакомый с повадками актеров Куприн (сам почти год прослужил в Сумах статистом в местной труппе) так описывал разбушевавшегося бывшего трагика. «Да, да, смотрите на меня, жвачные животные! Я был гордостью русской сцены, я оставил след в истории русского театра, и если я пал, то в этом трагедия, болваны! А вы, — Славянов обвел широким пьяным жестом всех глазевших на него встревоженных людей, — вы мелочь, сор, инфузории!..». Пил Миша по стопам отца, лицедея и приспособленца. Тот на пару с Михалковым участвовал в отвратительных своей разящей неискренностью социальных роликах, - Бесогон в роли космонавта, а Ефремов в роли водителя троллейбуса, к которому цеплялась зонтиком хрупкая девушка. Тогда как раз надо было продавить конституцию на крови, а позже на выборах издавалась паскуднейшая газета «Не дай бог!» (она, впрочем, возобновилась на выборах 12-го года). Либеральная творческая интеллигенция ринулась на защиту демократии. Кривляться за рюмку водки и бутерброд с килькой в рекламе, - коммерческой ли, политической, - удел и призвание всех этих гармашей, паниных-панкратовых, как белых, так и черных. Чрезвычайно, впрочем, символично. Обдолбанный до изумления вырожденец убил простого русского мужика. Что с ним будет, когда протрезвеет? Встанет на колени, покается перед лицом гнева Божьего, или и дальше будет строить из себя гордую жертву режима, с животной хитростью увора́чиваясь от кары? Жить надо дальше, даже если не хочется, Миша. В общем, не дай никому Бог такой участи…

   Но вернемся к нашему Презервуару которому в жаркий первый день июля продлят (продлят!) сроки эксплуатации. Еще одну замечательную байку из бункера он выдал на неделе. Поблагодарил экологов и зоофилов (в хорошем смысле слова) за декоративные поправки к конституции. "Вам спасибо и за то, что вы делаете в сфере защиты животных, и за работу по подготовке поправок в конституцию. Как вы сейчас сами отметили, чрезвычайно востребованное, нужное дело - закрепление в основном законе страны тех норм, которые позволят нам чувствовать себя цивилизованными". То бишь, надо понимать так, что без этих поправок страна, подарившая миру Достоевского недостаточно цивилизованна. Идея покровительства животным не нова. Капитан Лебядкин у того же Достоевского упоминал о «…клубе человеколюбия к крупным скотам в Петербурге при высшем обществе, сострадая по праву собаке и лошади…»

   Вот людям-то кто будет покровительствовать? Хотя о них помнят. Помнят всё. Ночной эфир проструил на неделе весть о том, что Верховный Презервуар узаконил ЕФИР.

ЕФИР же – это вот что. Это единый федеральный информационный регистр населения Газпромии, которое когда-то было Народом. В общем-то, это не хорошо, и не плохо. Просто, учитывая российские реалии нет гарантии того, что сей информационный резервуар не даст трещину и «ефиром» не будут торговать как зефиром где-нибудь на Горбушке.

   Ах, да, чуть не забыли! Сегодня же национальный праздник Газпромии! День Независимости головы от туловища!

   С праздником вас, дорогие восточные полуроссияне! Но учтите, что мы еще сильно зависимы от Коми, Татарстана с Башкортостаном, Удмуртии, Калмыкии и прочая, и прочая. Так что работы у нас – непочатый край! Пока презервуар окончательно не проржавеет.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

  Дежурный ювенал «Редьки» Конец РЕЗЕРВУАРОВ.

Комментарии  

 
0 #1 Аркадий Седов 18.06.2020 20:03
Жорж я сожалею что вас удалили с Завтра. Был в тех же сапогах. И кое кто радовался . ) Удалили бы Удакина не сожалел бы . То действительно сволочь..
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград