Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

32Q   Открою страшную тайну: мы все чипированы. У каждого из нас, в том числе и у Михалкова есть «чип». Без него мы не можем ни покупать, ни продавать, он первый признак человека разумного, и без него даже Никита-Бесогон вроде «…драного клошара неподобающ».Это – паспорт.

   Паспорт по сути тот же чип, ибо выполняет функции идентификации человеческой особи. А что касается зловещего термина… Да назовите дверь «устройством для прохождения сквозь стены» (по сути абсолютно точно) и это нехитрое приспособление тотчас же обретает таинственный и фантастический ореол.

   Ранее рабов и преступников тривиально клеймили (в России этот человеколюбивая практика продолжалась до 1863 года), были «прохожие и проезжие грамоты», приметы («лицом чист, бороду бреет, нос прямой…»), вид на жительство, и наконец, тот самый «пашпорт». В России самые чтимые деятели - Ленин, Сталин и Петр Первый. Они тоже были сторонниками «чипирования»: Петр Первый ввел ревизские сказки, Ленин заявил, что «…социализм это прежде всего учет», Сталин лично редактировал вопросы переписи населения.

   То есть принципы остаются, меняется (и совершенствуется) их материальное воплощение. Так компьютер (вычислитель) эволюционировал от абак и счетов, через арифмометры до мини-информационных комплексов (айфоны и айпады), которые есть практически у всякого человека. А чем зарежут Цезаря – старым добрым гладиусом или лазерной заточкой уже не важно. Как там было в миниатюре супругов Лукиных: «Да какая ему была разница, чем его резали!».

   Вообще, бредятина об «электронном концлагере», об управление через чипы человеческим поведением удел ученых дев (до странности смахивающих, несмотря на степени на бомжих). Мы давно «чипированы»: кто бутылкой, кто наркотой, кто бабами. Скромно помалкивает о новых веяниях Церковь, которая сама всю эпоху Рыб пыталась и пытается «вживить чип» послушного раба божьего. И с давних времен действует (безотказно!) универсальный «чип» - бабло. Даже Спасителя запрограммированный этим чипом Иуда предал на раз. За бабло Михалков с готовностью будет нести «чипуху» (патентуем термин). Плавал же он в свое время в проруби экрана, в виде космонавта, поддерживая тем самым государственного преступника Ельцина. А знаете ли вы, каким эффективным чипом является паяльник в заднем проходе?! Человек с таким чипом становится невероятно управляемым.

   Кстати, вернемся ненадолго к упомянутому Никите-Бесогону. Давным-давно, когда Михалков-джуниор бегал с кудрявой головой и снимался в фильме «Я шагаю по Москве», в одном из эпизодов к его герою прицепился отвратительный лысый еврей, с обвинениями по сути в… чипированиии, то бишь – в гипнозе. Через полвека сам Никита прицепился к другому отвратительному лысому еврею с обвинениями в пособничестве чипированию. Судьба, она такая. Умеет криво ухмыльнуться.

   Да, оглянитесь вокруг, господа!

   Великая информационная революция, о необходимости которой говорили все кому не лень, свершилась! Сказка стала явью. Катись, катись огрызок Apple по блюдечку-монитору с каемочкой и показывай все, что пожелаю. И в конце концов, у нас пока не запрещено думать о том, что говоришь (и стучишь по клаве). Могущество технологий опережает человеческую природу. Ну, да ничего. Ко всему-то подлец-человек привыкает. Вот еще грядет энергетическая революция с термоядом. Эра Водолея сменяет эру Рыб. Дело будет к вечеру, делать станет нечего. И в полный рост встанет проблема: а на хрен нужны девять миллиардов бездельников на этой планете?

   Для воспроизводства новых миллиардов таких же бездельников?

   Нужен какой-то новый уклад, новый вектор. Нужна – Идея. У социализма – настоящего, сталинского она была. «Завтрашняя радость». Обустройство Дома на Планете, колонизация Космоса. Только в полете живут самолеты, только в движении велосипед сохраняет равновесие, иначе - шаткий, бесплодный сюрпляс примитивного животного капитализма с постоянным риском взаимоистребления. А если уж дойдет до взаимоистребления, то, поверьте - зачем сложно, когда можно просто. В Японии людей сжигали с помощью атомных бомб, в Кампучии тривиально ухайдокивали древними мотыгами.

   У нас в эпоху «святых 90-х» (и не отсох же язык у старой карги!) «ушли» в мир иной миллионы. В гениальном (и пророческом) фильме Балабанова «Жмурки» нагляднейшим образом показана трансформация бандитов в политиков. Так к чему в стране, где власть захвачена бандитами, которые (пока) не стреляют, эти конспироложеские бредни о выведенных в жидомасонских инкубаторах вирусах и злокозненных чипах? Наши полицейские рекомендуют жертвам ограбления вопить не «Караул! Грабят!», а «Караул! Пожар!». Это реальная рекомендация! То есть, изначально признается факт: вопреки народной мудрости, - дескать, вор хоть стены оставит, а пожар и стены унесет, - обывателю сегодня бандиты страшней пожара. А кто возвестит о «пожаре» талантливей артиста. Шаляпина как-то спросили: что такое гениальный артист? Великий певец вышел из комнаты и тут же вбежал с бледным перекошенным лицом, сорвал галстук и трагически произнес: «Пожар…».

   Кто-то брякнулся в обморок, гости в ужасе ринулись к выходу… А мэтр рассмеялся и объявил: «Вот, господа, что такое – гениальный артист».

   Ну, что же… Михалков тоже гениально опустил Грефа, Гусева и Познера. Только кричал-то он вместо «Преступники во власти!» «Караул, чипируют!».

   На неделе стало известно, что россияне во время режима самоизоляции из-за распространения коронавируса стали чаще умирать от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем. С января по апрель 2020 г. в столице умерли  42 887 человек, а за аналогичный период 2019 г. – 41 343 человека (на 3,7% больше). В апреле 2020 г. число смертей выросло на 15,6%. Нет-с, батенька, это не вирус… А сколько иных причин, обусловленных правлением криминально-чиновничьей камарильи, усердно трудятся, копая демографическую яму на Руси!

   Вон Путин на днях даже ручку экспрессивно отбросил, услышав, что помимо пресловутого коронавируса, оказывается, никуда не делись такие напасти, как пожары и наводнения.

   Но не вирусом единым создаются дымовые завесы, и даже не чипами. Время от времени, бандитская власть, которая на этой неделе увеличила поголовье долларовых миллиардеров до ста и одного рыла, проверяет отношение населения (народом язык назвать не поворачивается) к советскому прошлому. Достаточно ли оно оскотинилось.

   Замер содержимого сортира производят специально приспособленным для этого существом именем Жириновский. На неделе существо предложило… продать тело Ленина. Без комментариев. А кому бы загнать самого Жириновского? Увы, никому эта политическая падаль не нужна даже даром. А тоже ведь ухитрился «зачипировать» процентов семь избирателей.

   На этой неделе Путин объявил дату Парада Победы. Тут власть изобиделась на компанию Bloomberg за информацию о рейтинге президента. По ее данным он составил жалкие 30%, тогда как всевозможные вциомы показывают значения раза в два больше.

   24 июня, в день легендарной победной Троицы 1945 года и наступит момент истины. Закроют ли гнусной фанерной дешевкой Мавзолей, бесспорный, абсолютный артефакт ТОГО парада (к его подножью бросались фашистские штандарты), проявив таким образом солидарность с Жыриком? Или даже святую Победу используют как дымовую завесу для своих провалов, не собираясь менять губительный курс? В високосном году и с Парадом жалкая тень Сталина прогадала: он выпал на Петров пост. Как говорят наши братья украинцы – снызу петривки (имеется в виду жара в Петров пост), зверху – чертивки. Контраст между нищим народом и насосавшимися крови клопами-олипархами таков, что достаточно одной искры для губительного разряда.

   Если надругательство над нашей историей в очередной раз повторится (кстати, в самый первый раз кремлевские лакеи Мавзолей задрапировали, чтобы ублажить настоящего главу государства, дорогого гостя Буша), то может случиться и обнуление рейтинга.      Поживем, увидим!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Лоер ЧИПОВ.

Комментарии  

 
+1 #1 Владимир 31.05.2020 06:12
Задрапируют, конечно задрапируют. Вакханалия антисоветизма продолжается. Жирика ведь так никто и не одернул, не сказал,что не его собачье дело менять историю. Пусть предложит перезахоронить царей в Петропаловке, мощи в печерских монастырях, фораонов в пирамидах - их тоже захоронили не по их, жириковских законах. Решения принимали предки, у них на этот счет были свои соображения, а наше дело тот их выбор уважать и сохранять, хоть кому-то это и не нравится.
Не слышно здравых слов от властьимущих. Только дежурные слова про патриотизм.
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград