Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

r14   Всё думаю: а какие, собственно, претензии могут быть к Путину? Артистичен, но не лицедей, харизматичен, но не до уровня же культа, спортивен, не маячит опухшей похмельной рожей, как Беспалый Иуда, не валится на приемах на встречающих. Умерен и аккуратен. «Ни прозаик, ни поэт, ни бунтарь, ни обыватель». Не холоден, и не горяч. Лишь через два десятка лет правления вымучил национальную идею. Точнее эрзац национальной идеи – гуттаперчевый патриотизм. Вдобавок, на обозреваемой неделе смутно упомянуто, что Россия отдельная цивилизация. Произнесено это было опять же буднично, и как-то походя, словно речь шла об отдельной колбасе или отдельной квартире.

   Тем не менее, парус национальной идеи был как-то скроен из лоскутьев самых разных идеологий. В эрзац-парусе, правда, напрочь (принципиально!) отсутствует красный кумач. Вшит, впрочем, в уголке розовый как рожа Зюганова лоскуток вылинявшего троцкизма, но он теряется в бело-сине-красном власовском разноцветье. Точнее, гармонично его дополняет.

   Цель в крайнем заявлении тоже определена – высокие технологии.

«…И паруса надулись, ветра полны;
Громада двинулась и рассекает волны.

XII
Плывет. Куда ж нам плыть?»

…………………………………………

   У гениального Пушкина ответа нет. Лишь масса многоточий. В своей знаменитой Пушкинской речи другой русский гений Достоевский в нескольких словах определил суть либеральных воззрений, которые в разной интерпретации сегодня мы слышим от правящего ворья: «Вся история народа нашего есть абсурд, из которого вы до сих пор черт знает что выводили, а смотрели только мы трезво. Надобно, чтоб такой народ, как наш, - не имел истории, а то, что имел под видом истории, должно быть с отвращением забыто им, все целиком».

   В эрзац-государстве Восточная Полуроссия как раз ЭТО и наблюдается. Даже псевдопатриотический карнавал, в который превратился святой День Победы вызывает корчи и беснования. На неделе отловили кощунников, которые вмонтировали в виртуальный Бессмертный полк портреты гитлеровских бонз. Кощунство на «Эхе Москвы» рассматривают как шалость, как прививку от «победобесия». Финансирует «Эхо» известная госкорпорация. Поэтому, у 86 процентов народа (кроме естественной доли педерастов и либерастов) возникает мысль: если «Эхо» благоденствует, если похожий на лобок ведьмы, потомок троцкистов тусуется в высших эшелонах государства – то именно «Эхо» и есть рупор и глашатай этой поддельной страны. Но президент не холоден, не горяч. Нейтрален. Или бессилен. Генеалогия эховцев восходит к приспособленцам сталинской поры, которых Иосиф Виссарионович перестрелял как бешеных собак. Блестяще выведенный в «Золотом теленке» Полыхаев – типичный представитель этой мрази, имевший множество прототипов, выродки которых сейчас ошиваются в оппозиции. Взять тотем либерасни – барда Окуджаву. Вот предыстория его папаши, по версии барда невинного страдальца. Был такой «полыхаев» в 30-х годах с говорящей фамилией Кабаков. В Магнитогорске он устроил себе «изячную» жизнь. Со сладострастием пальцы слюня, мерзавец считал краденые червончики. «Он к нам пришел, чтоб советскую нищь на кабаки разбазаривать». Вокруг этого деятеля сейчас же образовался кружок подлипал. В грабеже рабочих рублей участвовал и потомок еврея-кантониста некий Шалва Окуджава. То сорвет пару тыщ на «нужды», то выпишет себе кожаное пальто «для поездки в Москву».   

   В 37-м мерзавцев разоблачили и расстреляли как членов «антисоветской террористической организации правых, проводящих вредительскую и диверсионную работу по подрыву народного хозяйства Свердловской области». Понятно, что наблюдалось тривиальное перерождение, но по сути-то верно. Это была именно диверсия против строя. Вот эти-то окуджавы и кабаковы подняты сегодня на щит правящей коллаборационистской «элитой» как жертвы сталинского террора, именно им не холодный и не горячий президент четвертованной России открывает Стену скорби. До августовского переворота они, как вши обретались на Западе, за пазухой у наших нынешних «коллег и партнеров». Их цели были ясны, задачи были определены. Вот характерный эпизод. В преддверии Олимпиады-80 была выпущена поддельная газета.   

    Поддельные газеты – не редкость. Еще гитлеровские пропагандисты выпускали на оккупированных территориях «Правду» (надо бы дважды закавычивать). Вышел даже как-то в Камышине поддельный номер нашей «Редьки», местная раймафия заказала изготовление и тираж фальшивки областному газетному магнатику. Но поддельная «олимпийская» «Правда», ее материалы, в свете нынешних реалий чрезвычайно поучительны. В ней агенты ЦРУ типа Савика Шустера, который сейчас шакалит на украинской помойке, изложили свои на тот момент мечты, как бы они хотели обустроить Россию. На первой полосе был фотоколлаж, где Суслов предстал в виде зэка с татуировкой Сталина на груди. В передовице «Россия сломила бесов» говорится о распаде СССР после захвата власти группой военных: РСФСР отделяется и становится независимым государством, а вслед за ним ряд республик провозглашают автономию. В заметке «Оглянись в раскаянии» группа советских диссидентов, среди которых Людмила Алексеева («теплый» президент посетил ее перед кончиной, а затем и проводил в последний путь в родную Америку) от лица Советского Союза просит прощения у Польши за расстрел польских офицеров в Катыни (в статье, абсолютно по Фрейду упомянута как Хатынь). В материале «Открываются новые храмы!» восторженно повествуется: «Всероссийский совет по делам церквей ведет переговоры с главами церковных общин разных конфессий о восстановлении храмов и возвращении конфискованных ценностей». В рубрике «Международная хроника» зарубежные корреспонденты сообщают о реакции стран соцлагеря на распад СССР. ГДР и ФРГ объединяются в единое государство (напомним, на дворе был 1980 год!), советские войска покидают Чехословакию, и там провозглашаются свободные выборы. В разделе «Новые книги» рассказывается о выходе произведений Саши Соколова, Александра Солженицына (кумир «теплого» Президента, которому он лично открывал памятник), Иосифа Бродского и других авторов, запрещенных в СССР. Ну, и прочее, включая пожелание какого-то озабоченного читателя публиковать фото голых баб.

   У оккупационной конторы герра Миллера, главного спонсора кощунников с «Эха» был рекламный слоган «Мечты сбываются!».

   Нет, мы вовсе не злопыхатели. Мы просто предъявляем железобетонный факт: мечты врагов СССР сбылись и нынешний президент возглавляет эрзац-страну – АБСОЛЮТНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ чаяний антисоветчиков (а, значит, русофобов) и агентов ЦРУ. Насколько это его тяготит, либо, напротив, совпадает с его позицией можно лишь догадываться. Но он – невнятен. Вроде бы и не открытый враг народа, как Ельцин, созванивавшийся с извращенцем Клинтоном:

- Билл, я решил разогнать Верховный Совет, там стало много коммунистов.

- Армия и спецслужбы на твоей стороне?

- Да.

- Это хорошо. США даст вам $2,5 млрд на продолжение реформ.

   Но капище в Екатеринбурге освятил своим присутствием и его семью-мафию не только не трогает, но и наградил вдовицу орденом св. Екатерины. Видимо так и будет плавать в невесомости, соблюдая равноудаленность, как Михалков в предвыборном ролике державного Алкаша.

   В актуальном ныне Апокалипсисе есть развитие темы о холодном и горячем:

- Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

   Коронавирус, падение цен на нефть, внутренние неурядицы, вызванные правлением либерасни, не читки требуют с актера.

   Вопрос «Куда ж нам плыть?» требует единственного вектора, иначе плыть придется в разные стороны, а это все то же пагубное стояние на месте. Вот уже обнаглевшая Европа по иску уголовников из «Юкоса» на неделе покусилась на святое – русскую водку. После этого каждый русский получил полное моральное право убить при удобном случае гниду Ходорковского. Вот кого надо демонстративно взрывать или травить «Новичком»! Но… Смотрите и слушайте «Эхо Москвы», где этой твари всегда подсунут микрофон. Да и чем Ходорковский отличается от Усманова или Абрамовича?

   Так с кем вы, мистер Путин?

   Кто вы, мистер Путин?

   Куда мы движемся, мистер Путин?

   Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ… Не дает ответа.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ВОПРОСОВ

Фраза недели

Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха.

Мишель МОНТЕНЬ

 

 
 

Стишок недели

Скоро закончится наш карантин,
Выйдем на улицы все как один!
Встретим охранника снова без маски,
Снова услышим мы Путина сказки…

NN

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград