Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

x   Если выделить главную новость недели, которая лучше всего характеризует «правопреемника СССР», то это вот какая: «Группа Little Big представит Россию на конкурсе "Евровидение 2020" в Роттердаме (Нидерланды) песней Uno». Половина пророческой новости на пиджин-инглише а ля Мудко, ну к этому в Газпромии, сделавшей непростой выбор между Гондурасом и Казахстаном, не привыкать.

   Little Big с небольшой натяжкой можно перевести, как «Маленький Верховный», Роттердам это город недалеко от Гааги, «Евровидение», это конкурс «А ну-ка, извращенцы!». «Uno» означает «один». Один – единственный и несменямый. А еще «Uno» это карточная игра, в которой можно «обнулиться». Что-то вроде продвинутого «Пьяницы» - колода просто тупо переворачивается и заново тасуется.

   Я даже повнимательней присмотрелся к татуированным фрикам из Питера (откуда же еще в последнее время появляется всякая нечисть). Да, нет, обыкновенная мелкая бесовщина без претензий. Ну, да Биг с ними с Литтлами. Сшибают себе, помаленьку, копеечку. Точнейшим образом выражают образ путинской России, ибо сами себя именуют «арт-коллаборационистами». Этакие панк-рейв смердяковы. Готовят «…специально, а ни один из них в Москве, кроме иностранцев, не может подать специально». Но заголовок новости, да и сама новость, что называется идеально наложились на события недели.

   Ну, а камертоном обозрения выберем строчку Высоцкого «это смутно мне напоминает…».

   Итак, пресловутое «обнуление». В бочку поправок, добавили ложку дегтя. В ставший мемом «комплексный обед» включили десерт с дохлым тараканом. Озвучила поправку Терешкова.

   Это смутно мне напоминает… Ну, да! Шестьдесят лет СССР, новая конституция и кто там заливается Соловьевым? Ба! Да это же та самая Терешкова.

«В канун 60-летия Великого Октября, обращаясь к проекту Конституции, мы, советские женщины… С новым энтузиазмом мы будем трудиться во имя процветания нашей великой Родины, активно участвовать в выполнении величественных планов построения коммунистического общества в нашей стране». Ну, понятно до слез – простые люди упросили «озвучить». Знаете, забредает в голову кощунственная мысль, а хорошо, что Гагарин погиб в ТОЙ СТРАНЕ. Люди, которых любят боги, умирают молодыми. И почему-то не хочется «гневно клеймить» Валентину Владимировну. Володина человека Володина, тоже не хочется клеймить. Слишком этот политический маркитант отвратителен. Вот его фраза, адресованная недостаточно лояльным партайгеноссе: «Те, кто не голосует за такие предложения, должны понимать, что люди потом с карандашом пройдутся и посмотрят фамилии тех, кто не поддержал эти и другие нормы».

   Ты о себе беспокойся, чувак! Ведь на любом ЧЕСТНОМ голосовании тебя не изберут даже председателем гаражного кооператива – слишком жуликоватая физиономия.

   В прошлых выпусках мы рассматривали два варианта продления срока (в том, что ЭТО будет, - хоть чучелом, хоть тушкой, - сомнений не было). Вариант с Госсоветом и вариант Коротышки. Госсовет, как слишком «византийский» был отвергнут. Little Big избрал более близкий ему вариант Коротышки (это кличка мексиканского наркобарона Гусмана, отбывающего сейчас пожизненный срок в Гааге…, тьфу ты, навеяло!, в Америке). «Часто самые простые идеи являются лучшими», - говаривал бедовый Хоакин. Вот и Little Big решил не умножать сущности и остановился на «обнулении», для чего Володиным была разыграна вся эта космическая мизансцена.

   Старуха не подкачала. Советская закалка!

   Ну, а народ…

«Народ еще повоет да поплачет,
Борис еще поморщится немного,
Что пьяница пред чаркою вина,
И наконец по милости своей
Принять венец смиренно согласится;
А там — а там он будет нами править
По-прежнему».

   Но Путин может гордиться. Огромный вал мемов и анекдотов в Великой Сети про «обнуление» намного превзошел количество советских анекдотов про Брежнева.

   «Обнуление» прошло на зловещем фоне пандемии и кризиса. Но это создает, по мнению Верховного Нуля, «дополнительные возможности».

   Кстати, и само обрушение цен на нефть, по версии сиплого бирюча Сечина призвано «обрушить американскую сланцевую отрасль».

   Это смутно мне напоминает бородатый анекдот, как чукчи построили огромную пушку, направили ее на Москву и зарядили всем имеющимся у них порохом. Однако! Пушку натурально разорвало, но покалеченные и оглушенные чукчи ничуть не растеряли своего здорового энтузиазма и делились, - ну совершенно, как пресс-проститутки и политологи, - свежими впечатлениями.

- Если у нас так рвануло, то сейчас в Америке… тьфу, ты! В Москве творится. Однако, здравствуйте! Удовлетворим любопытство Сиплого.

  Трамп радуется дешевой нефти и в своем твиттере отмечает СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН.

   Если кто-то отметит снижение цен на бензин в Газпромии, пусть сообщит нам. Нет, ну почему мы всегда добиваем Америку на своей территории?!

   Вернемся к пресловутым поправкам. Педроссня с негодованием отвергла поправку, запрещающую чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Чем патриотичней был педроссенок, тем яростней отбивался он от зловещей поправки, словно кот, влекомый на кастрацию. Наконец политический трансвестит Крашенинников объяснил невключение поправки в «комплексный обед» тем, что будут большие потери в кадровом составе. То есть расписался в том, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ политикак, в основном педроссовского окраса, имеют недвижимость за рубежом. Это смутно мне напоминает историю борьбы с педерастией при Сталине. Просматривая списки советских геев, вождь, морщась, написал своим знаменитым карандашом на одном листе: «Этих не трогать», и хмуро изронил: «А то у нас танцевать некому будет…». Оказалось, то был список балерунов Большого театра.

   Итожим.

   Отвечая на вопос какого-то тассовского фантомаса по поводу «патриотических» наклеек на автомобилях, Путин с удовольствием упомянул мем «Можем повторить!». Ну, знаете эту пошлую пиктограмму, где фигура с головой в виде серпа и молота имеет в противоестественной форме фигуру со свастикой. Похоже, он имел в виду то самое, всех доставшее «обнуление».

   На большее Газпромия не способна.

   Мы не упомянули пандемию новой «испанки». Ограничимся словами «Тьфу, зараза!» и нашим традиционным пожеланием.

   Здоровья и удачи все хорошим людям!

   Они в эту смутную пору вам очень, очень пригодятся.

Дежурный ювенал «Редьки» Литтл БИГОВ.

Комментарии  

 
0 #5 Админ 19.03.2020 07:24
#4 Вадим Четвертаков 18.03.2020 18:02
Редька, ты за или против участия в голосовании по поправкам в конституцию?
и писала о Платошкине Н.Н., в камментах в выпуске от 6 марта,весьма
Честно говоря, я бы забил.
Но с другой стороны почему-то Платошкин внушает доверие. Хотя и не очень.
Так что, не знаю.
Цитировать
 
 
0 #4 Вадим Четвертаков 18.03.2020 18:02
Редька, ты за или против участия в голосовании по поправкам в конституцию?
и писала о Платошкине Н.Н., в камментах в выпуске от 6 марта,весьма уважительно о нём
http://zavtra.ru/blogs/opyat_po_pyatnitcam_6_marta_2020_goda
за один только мой вопрос в фейсбуке на Его странице "Почему Платошкин призывает идти на голосовалку 22 апреля?" и фразу "не ходить на этот шабаш ,только Игнор", получил бан , за 5 минут.,столько прошло от вопроса до БАНа.
власти НУЖНА Явка ,для легтитимности,а подсчитают как всегда в свою пользу.
и Платошкин на Это работает.

пс. умер Э.Лимонов
Цитировать
 
 
0 #3 Хомяк Брут 15.03.2020 02:29
Владимир: ...еда, водка и бензин не подорожают...
Ага! Шас! Уже подорожало кое-что из продуктов.
Но нас попросят отнестись к этому с пониманием.
Цитировать
 
 
0 #2 Владимир 14.03.2020 07:23
Редька! Хочу, как всегда, тебе возразить.
Политическая свора, обслуживающая всю эту мерзость, в конечном счете выдала главный, на её взгляд, для нас остальных тезис - еда, водка и бензин не подорожают. Врут, конечно, но все равно успокаивает. Так что не дергаемся, ребята, расслабляемся и получаем удовольствие.
Зато какое зпохальное шоу! Какие баттлы! Соскучились?... .
Цитировать
 
 
0 #1 Аркадий Седов 13.03.2020 21:29
Литтл Мозгов это Джорж Ассов
Цитировать
 

Фраза недели

Народ, который может быть спасен лишь одним-единственным человеком, заслуживает кнута.

Иоганн ЗЕЙМЕ

 

 
 

Стишок недели

Ах, страна моя, страдалица,
Где извечны повторения,
Где ещё при Святославиче
Намечали светлый путь.
Где вовеки не состарится
Ни одно стихотворение,
Ибо ты, богов меняючи -
Не меняешься ничуть.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград