Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

D6   На сей седьмице прошел единый день голосования. Потрепанный фиговый листок «демократии» в очередной раз был призван к своей единственной роли в современной России – прикрытия срама. Впрочем, голые короли настолько примелькались, что как на нудистском пляже, аномалией смотрятся одетые люди. Какой-то привычный, рутинный цинизм партии власти и ею, и людьми воспринимается как норма. Ну, вот такие они…

   Апатия, неверие даже в подобие справедливости определяет предсказуемость «победы» еще и низкой явкой избирателей. Мелкое жульничество, подтасовки, гадости, поддерживаемые рабами-бюджетниками, а это, реально, рабы, - все эти директора школ, служащие, офисный планктон госучреждений, - процветали на этих «выборах».

   Политические проститутки, сменившие по несколько партийных коек, миллиардеры, ранее судимые, румяные педроссовские вожди будут торчать в Облдуме, «решать вопросы», делать свой большой и маленький бизнес. Пробился даже некий «пенс» в качестве «списи» (так «Редька называет депутатов, попавших в думу по партийным спискам). Член партии пенсионеров, которую новый пенсионный закон и ожидаемое недовольство по этому поводу вернули к подобию жизни, словно тухлую лягушачью лапку в опытах Гальвани, имеет от роду аж 36 лет.

   Какое отношение эта партия-спойлер имеет к реальным пенсионерам? Как, вообще, может быть, что партия создается по признаку принадлежности к той или иной социальной группе или профессии? В России ведь много замечательных профессий. И наблюдаются даже обкатчики клюквы (это, видимо, журналюги), долбежники (бюджета?), расправщики (скорей всего силовики), обвальщики и съемщики резиновых изделий…

   Этак, глядишь появится Партия - Съемщики Резиновых Изделий (СРИ). Дарим идею, безработная педроссня. Любой педросс после «жаханья» (к слову сказать у этого глагола есть веселый синоним «трахнуть») поднаторел подобострастно «снимать резиновые изделия» с властных органов.

   Но вернемся к «пенсионерам» во власти. Первая «пенсионерская» кодла благополучно сдохла в 2006 году. Именно тогда ее председатель Гартунг «прославился» тем, что не смог ответить – сколько стоит билет в метро. Ну, как-то не доводилось успешному сабжу, владельцу челябинского завода прокатиться в час пик со своим электоратом.

   Но потом этого мини-голема снова вернули к жизни в 12-м году. Попытался было миллиардер и подшипниковый король Савченко засветиться на руководящих ролях в этой партии – вышибли ушлые молодые пенсы. Но Савченко, крепкий малый и гандболист (кстати, кличка от «Редьки» - Гандбол Штопаный) плюнул на склочных пенсов и жил в свое удовольствие, разъезжая по миру и покоряя экзотические вершины. Молодец! Он, особо не заморачиваясь, стал депиком и в эту кампанию, но уже вновь от привыкшей ко всячинке ЕР.

   Апропо, о скорбных делах пенсионеров реальных. Следственный Комитет возбудил дело о мошенническом переводе пенсионных накоплений полумиллиона россиян в частные пенсионные фонды. А вы слыхали как поет Дроздов о своих доходах? Хотя, что взять с педросса. Но это опять же к слову.

   А мы, суммируя впечатления, опишем типичный избирательный процесс на участке №13 Краснооктябрьского района. Там постоянно выигрывал некто Таранцов от зюгановской КПРФ. Мы не испытываем особых симпатий ни к Таранцову, ни к сегодняшней КПРФ, не раз упрекали их в газете за тихое ренегатство, беззубость и соглашательство. Но на этот раз было столь явное хамство, что даже Таранцов выглядит более достойно, чем противостоящая ему педроссовская мразота. На борьбу с ним бросили специалиста по рекламе, путиномольца Волоцкова. Далее, следите за руками. На участке регистрируется некий таинственный пенс по фамилии… Таранцев. Откуда ты, прелестное дитя? Как тебе удалось так успешно зарегистрироваться в «чужом» округе. Безработный, практически однофамилец известного депутата оказался из соседнего города.

   Разумеется, молодой педросс Волоцков и слыхом не слыхивал о кандидате-спойлере. Но зато пронюхал, что даже на тех немногих местах, где коммунистам удалось добиться разрешения, они разместили свои агитматериалы. И тут же мелкая шпана разгромила эти участки. Даже с балкона, где висел красный баннер КПРФ какие-то громилы умудрились его сорвать. Очень похоже на то, как гитлеровцы в захваченных городах сбивали с сельсоветов красные флаги.
   Столь же случайно физия Волоцкова оказалась буквально во всех киосках района. Сейчас, не винтовка, а бабло рождает власть. Бабла у молодого провозвестника идей оказалось больше, намного больше чем у КПРФ.

   По утверждениям коммунистов, были еще какие-то подозрительные автомобили, на которых подвозили «голосующих». Да и практически однофамилец неплохо сработал. Люди, видя знакомую фамилию, ставили положенный крестик, и лишь потом, спохватившись, ставили его под настоящей фамилией, а бюллетень… бюллетень при этом был окончательно испорчен и не учитывался.

Эй, Волоцков, вам не стыдно не за эти по сути шулерские фокусы, хотя, нет, не так, - стыд и педроссня понятие взаимоисключающие, - а за то, что человек ниоткуда, набрал почти четверть ваших голосов? Кто же вы тогда? Равноценная величина этому странному кандидату? Просто жулик? Вам же еще жить в нашем городе. Вы же навеки останетесь в его хрониках, как человек, победивший с помощью заезженных грязных трюков из «святых 90-х».

   А еще, вы - косвенный убийца кандидата от коммунистов Чистякова. Столкнувшись с многочисленными нарушениями и хамством холопов-избиркомовцев на своем избирательном участке, он умер от сердечного приступа. Это ваша педроссовская система, Волоцков, убила человека. Местные комми не сочли возможным побывать на похоронах соратника. Так что вы поладите с ними, Волоцков.

   Странный характер носило видеонаблюдение на участках. Экономные избиркомовцы под водительством г-на Черячукина (это фамилия такая) объяснили, что все видеокамеры работают, но картинки НЕТ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ. Она доступна только общественникам и наблюдателям корпуса "За чистые выборы".

   Вот уж «жахнули», так «жахнули»… Вдумайтесь только: видеокамеры работают лишь «…на центр мониторинга и параллельно осуществляется запись с целью дальнейшего разбора возможных инцидентов. Естественный вопрос, а есть ли тогда возможность для НЕЗАВИСИМЫХ наблюдателей увидеть эти, простите за тавтологию, «возможные инцеденты»?

   Даже бравая старуха-процентщица, лихо отбившаяся тяжелым стулом от какого-то таджика, пребывала в недоумении от такой «экономичности» волгоградских коллег.

   Ах, да, последний штришок. Вот заголовок сообщения на одном из местных сайтов: «В СИЗО №1 Волгограда завершилось голосование на выборах губернатора. Явка – 100%».

   Кто бы сомневался…

   Но сталинградцы не были бы сталинградцами, если бы едко не посмеялись бы на этими «выборами».

   На пост губернатора был «выдвинут» необычный кандидат: урна Валера. Ей (ему) создали страницу в Инстаграмме и Валера повел агитацию. Судя по количеству лайков она была весьма успешной. Вот предвыборный плакат «кандидата». Зарегистрируй его ЦИК, и…

   Впрочем урна не педросс, у нее больше достоинства. Уверены, в отличии от Волоцкова, от нее и пользы больше.

   На этом фоне и остальные события в стране воспринимаются скептически. В частности, пресловутый обмен 35 на 35. Об этом сказано практически все. Просто отметим, что в аэропорту Киева русского Сенцова встречал еврей Зеленский, а украинца Вышинского – украинец Киселев, что лишний раз показывает, что Восточная и Западная Полуроссии есть одно государство, искусственно и искусно разделенная заморскими тварями. А по поводу диспропорции состава товарищ Сталин сказал бы: «Я журналистов на террористов не меняю». Добавим: «Хороший бандеровец – мертвый бандеровец». Поскольку нацистенок Сенцов тут же устроил перформанс по сожжению своей тюремной робы, сопроводив действо словами «Символ России, гори в аду!».

   Пиромания, видимо, отличительная черта творцов-придурков. Павленский вон даже в Париже никак не успокоится – поджигает.

   Какой ад, дурачок, если указом президента и бывшего главаря педроссов Путина, нам уготован рай! «Жируй, Европа толстокожая,/ а мы на внутренних весах/ уже достойны Царства Божьего/ в отдельно взятых небесах».

   - Ну, за рай! – как говаривал герой незабвенного Булдакова.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Груз ВЫБОРОВ.

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград