Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

making   У Робинзона Крузо после попадания на необитаемый остров жизнь разделилась на две части: до и после. Для утешения он составил некую сравнительную таблицу. Разделив лист на две половины, на одной написал «Худо», а на второй «Хорошо».

   Жизнь российского обывателя тоже разделена на «до» и «после».

   Через неполный месяц августовскому перевороту исполнится двадцать восемь лет. Если бы он (не переворот, разумеется, а обыватель) попытался составить свою сравнительную таблицу, то что бы он внес в графу «Худо».

   «Я очутился в мире, где человек человеку волк, где вполне реальна медленная гибель или гибельное прозябание на обочине жизни, где завтрашний день непредсказуем и полон опасностей».

   Напротив этой записи в графе «Хорошо» появилось бы: «Но я получил свободу, я могу говорить, что хочу, я могу делать, что угодно и могу купить, что хочу, были бы деньги».

   В графе «Худо» он бы отметил, что наличие серьезных денег возможно лишь в случае вытравливания из себя всего человеческого, продажи души Золотому Истукану и готовности ежедневно совершать преступления, пусть даже облеченные в формы так называемых законов. Возможно, добавил бы известную цитату: «Человек без миллиона есть не тот, который делает все что угодно, а тот, с которым делают все что угодно».

   На это в графе «хорошо» появилась бы возражение: «Но у меня есть выбор между добром и злом, никто меня не загоняет железной метлой в счастье, а достойно жить можно и в бедности».

   Ну, и так далее… Но утомившись в этих заезженных и затертых до неприличия диалектических упражнениях, обыватель посадит на обе половины большую кляксу и с ужасом осознает, что у него-то, в отличии от Робинзона нет своего острова, спасительной тверди, что он каким-то образом очутился на некой обширной разрушенной территории, на которой хозяйничают неведомы зверушки, и что все его рассуждения о добре и зле в лучшем случае бесполезны. Ну, или станет ждать конца света или результатов выборов в Мосгордуму, а мы возвращаемся к нашему формату недельного обозрения.

   Москва… Как много всяких тварей в клубок змеиный здесь сплелось… Что, собственно говоря, произошло? Почему либеральные зверушки устроили себе агрессивный хайп и готовятся к новым «протестам»? Вот и в августе 91-го такие же щекастые откормленные тетки вопили против зверств режима и засилья партократов, так, что «… аж известь сыпалась с колонн», после чего обыватель вдруг лишился отчизны, обретя вышеупомянутую территорию, к беззащитным артериям которой хищно припал легион заморских и доморощенных упырей.

   Есть закон о выборах, в которых четко прописаны правила проверки подписей. И здесь всего два варианта. Либо подписи по многим признаком, детально описанным в Законе (ФЗ з от 22.02.2014 N 20-ФЗ, ст.49) недействительны, либо их произвольно сочли таковыми. Оба варианта есть преступление. Старуха-процентщица Памфилова, вспомнив бурную либеральную молодость, привычно пытается проскользнуть между этими двумя взаимоисключающими вариантами. В союзе с похожим на лобок ведьмы или гнездо птицы шалашника Веником, шефом антинародного гадюшника «Йеху Москвы» она, оказывается, «постоянно спотыкается» о действующее законодательство». Вот уже четыре года спотыкается… Но как-то избирательно у это у нее получается. Когда гнобили Павла Грудинина, когда не давали ходу референдуму о людоедской пенсионной новелле, старуха вдруг переставала спотыкаться, и бодро манипулировала статьями, пунктами и подпунктами.

   Когда же речь идет о взбесившейся русофобской либерасне она обещает, что в рамках своих полномочий потребует, чтобы Мосгоризбирком «тщательно с каждым индивидуально разбирался», «максимально открыто». При этом процентщица подчеркивает, что «…все сомнения при проверке подписей, собранных независимыми кандидатами, должны трактоваться в их пользу».

   Впрочем, даже глава Территории делает постоянные экивоки в их пользу. На неделе Путин вновь заявил о трагедии русской эмиграции, упомянув и двадцать пять миллионов соотечественников, которым после распада Советского Союза не нашлось места даже на Территории. Это случилось при посещении Дома русского зарубежья. А сопровождала гаранта на удивление сохранившаяся для своих восьмидесяти лет вдовица иуды Солженицина, который внес немалый вклад именно в распад Советского Союза! Вдовицу, кстати, в связи с юбилеем наградили орденом св. Екатерины, как и другую знаменитую вдовицу, уже реального палача и расчленителя страны Ельцина, авторессы кощунственного мэма «святые девяностые». А ведь тщанием ее муженька, этой вечно пьяной гниды и его подельников и образовались эти двадцать пять миллионов русских изгнанников.

   Повторяется Гарант, мельчает…

   Чем-то все это напоминает стареющего Леонида Ильича. Кстати, когда искал информацию об этом маразме, то забил в поисковик теги «Путин, 25 миллионов». И что же выдали мне бездонные серверы? В далеком «доукраинском» мае 2012 года, сразу после очередного вступления на пост главы государства Путин дал новому правительству ряд амбициозных поручений, одним из которых стало создание в стране в течение шести лет 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Ау, Верховный! Где же они, эти рабочие места? Сейчас выгодней хрюкнуть про другие 25 миллионов. Тут же подвернулись любопытные статистические данные. Пока Путин подобно густобровому генсеку что-то блеет о построении развитОго капитализма, в стране реального развитОго капитализма США имелось 1, 4 миллиона охранников, включая инкассаторов и служащих детективных агентств.

   При диком зомби-капитализме, выползшем из могилы, в которую его загнали Великая Октябрьская Социалистическая революция и Сталин, воровство стало делом чести, славы, доблести и геройства. И вот тут-то мы догнали и перегнали Америку! На Территории статистики насчитали 2,2 миллиона охранников-мужчин. С женщинами и бабками на проходных их еще больше.

   Среди гнилой либерасни ходила фразочка, что, дескать, в Совке половина работала, а половина их охраняла.

   Так вот же вам железобетонная цифирь от Росстата, ушлепки: ровно столько же работает на Территории в строительстве! Те же 2,2 миллиона! То есть буквально реализовалась ваша солженицевская бредятина – сколько работает, столько и охраняет.

   Сидят «высококвалифицированные» мужики по будкам и проходным, дуреют от кроссвордов, любят словечки, типа «нюанс» и «импровизированный», а также шашлык и дебильные сериалы… Охраняют предприятия, склады и магазины воров в законе от мелких воришек.

   Что еще было на неделе? В Измаиле, который на протяжении истории неоднократно успешно брали русские войска от Суворова до Толбухина, задержан российский танкер, с названием на латинице, и совершенно украинским звучанием «Нэма». Нефть шла из Восточной Полуроссии в западную Полуроссию. «Маркитанты обеих сторон – люди близкого круга». Синхронно с этим «бессовестному жиду-арендатору» на украинском хозяйстве позвонил поставивший его на управление хозяин, который благославил новоизбранную Раду (из-за обилия разномастных вакарчуков ее можно назвать эстРадой), поздравил комика с победой его партии «Слуга американского народа» и обсудил очередные санкции против России.

   Это, очевидно, и называется невмешательство. Патриоты на окладе, у которых в Западло от ярого патриотизма вдруг образуются виллы и поместья (вот они – настоящие дома русского зарубежья), несомненно зайдутся в злобном лае, либерасня, завистливо наблюдающая за корытом, пойдет в очередную атаку на «режим», Путин – пахан и благодетель либеральной сволочи наградит жен и любовниц гниды Немцова, ритуально убитого бандеровцами, орденом св. Екатерины…

   В общем, одна гадина пожирает другую гадину. Пожелаем им в этом успехов.

   А хорошо было бы, если бы на завтрашний сходняк либерасни выпал бы русский снег. Внезапный, словно ярость. Холодный. Отрезвляющий. Страшный летний снег…

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Захват ТАНКЕРОВ.

Комментарии  

 
0 #1 Влад смирнорв 28.07.2019 05:53
Редька, что теперь на "завтра" тебя не будет? А как прочитать комментарии? И большое спасибо за ваш труд!
Цитировать
 

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград