Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

1 2   «День проходил, как всегда: В сумасшествии тихом…»

   Июльская неделя тоже (как обычно) прошла в тихом сумасшествии. Безумие отражается в статистике. Один «матерый человечище» даже мужика, прибившего изменившую ему жену, считал исполняющим «…общий закон, по которому он должен пополнить число убийц в статистическом отчете».

   Так вот, на неделе были опубликованы любопытные (хотя, в общем-то, давно известные на эмоциональном уровне) статистические данные о средней зарплате и о людях, получающих миллион в месяц. Так вот «медианная» зарплата – это черта, когда у половины россиян зарплата ниже, а у половины – выше этой суммы. Нас интересует как раз вторая половина от медианы. В этой «половине» около 11 тысяч получают зарплату миллион и более рублей в месяц. Это – 0.1% от всего работающего населения. Подобное расслоение наблюдалось в период первой русской революции в 1905 году. Далее - социальный взрыв, который путинский режим старается не допустить, перемешивая варево в политической похлебке. О, эта волшебная похлебка! Бурлящая вода обобранной мразями нищеты, в которую умелые повара бросают кусок либеральной падали. Все эти немцовы и чириковы, соболи и яшины варятся в кипятке народной ненависти к правящему ворью, хотя сами – плоть от плоти этой же системы, когда массовое ограбление народа сделалось законным и легитимным. Черный перчик анархизма, красный перчик леваков…

   «Рецепт. Берется демократ, замоченный в житейской прозе. Отбить его пять раз подряд и отсудить до мафиози…»

   Все вместе это образует московский заксходняк. Либеральные зверушки даже подписи подделывать не научились, не то, что народное недовольство. Все эти грантососы и грантососки, случись что-нибудь серьезное, сейчас же побегут к власти, скуля и вопя как оприходованный бандеровцами мерзавец Немцов: «Давите их, давите, Виктор Степанович!». Но власти они нужны.

   Ведь они не только грантососы и тайные или явные резиденты иностранных разведок, они – протестососы. Они абсорбируют народный протест. Они одной крови с режимом, и едва обозначится реальная, народная, не пропахшая нафталином и Зюгановым оппозиция, побегут с тем же криком «Давите их, давите, Виктор Васильевич!». Что и наблюдается. Вполне в духе властной риторики некое чмо, штопаный Антон - Гнилой Орех, он же выбл…док от семи родов высокопоставленного комми Кравченки, разразился пассажем, в котором признается: «Для меня большевики хуже фашистов».

   Ну вот и проговорился… А все эти беспорядки, «винтилово», как вид спорта, с хроническим отпусканием - это из серии «милые бранятся, только тешатся».

   В похлебке, кстати, органично присутствуют «национал-патриоты», с мослами геополитических фетишей, мистическими Аненербе, Хартлендами и Аркаимами, как противовес «ореховым» либерастам.

   Итог предсказуем. Ржавый котел рвется, волна кипящего гнева выплескивает вон и соглашателей, и либеральную падаль, и пену малафеевского «патриотизма». Хорошо это или плохо? Мы для себя этого еще не решили. Просто ощущается: при такой слаженности властей и бесов это неизбежно.

   А пока можно поговорить о переводе дорогих россиян на электронные паспорта. Озвучил новеллу на этой неделе затейник Премьерчик. В Америке, стране, чья конституция послужила калькой россиянской, паспорта – бумажные. Этакие книжки-картинки с историей страны и цитатами великих людей нации, биометрическими чипами (кстати, наштампованными в Китае). Какой смысл в этой эволюции? Для считывания данных понадобятся какие-то новые гаджеты. Это в стране, где сразу за Замкадьем начинается великое пространство деревянных одноочковых сортиров. Да и вообще… От Премьерчика может ли быть, что доброе? Помните же, эпопею с «энергосберегающими» лампами, едва не лишившую страну старых добрых ламп накаливания и заразившими ртутью гектары земли. Похоже, однако. Может быть, забудет. Хотя, алчные энтузиасты цифровизации, почуявшие миллиардные бюджетные потоки, откаты и распилы напомнят.

   Что еще? Турки купили у России С-400. Тут надо напомнить, что турки не всегда стояли в роли просителей в европейской подворотне. Монархическое отребье считает, что лишь козни большевиков спасли Османскую империю от потери Константинополя. Между тем, именно русофоб Черчилль затеял отхватить этот лакомый кусок у османов. Однако, высадка в Галлиполи, в которой участвовали в том числе австралийцы и новозеландцы и даже некий Еврейский легион потерпела сокрушительное поражение. Тогда-то в этих боях начала восходить звезда большого друга Ленина Кемаля Ататюрка. И если уж бравые англосаксы с шайкой союзников потерпели сокрушительное поражение, то совсем неясно, как сложилась бы судьба русских войск под руководством небезызвестного Юденича. Потом был альянс с Германией (договор о дружбе был подписан за четыре дня до вероломного нападения нацистов на Советский Союз), потом членство в НАТО, унизительное стояние за вступлением в ЕС… Зигзаги те еще… Почище «русских горок».

   У ятагана – двойной изгиб. Кстати, расстояние от южного побережья Черного Моря, до Севастополя как раз в зоне действия С-400. И кстати, Турция так и не признала Крым российским, а в составе распавшейся Османской империи он находился значительно дольше, чем в составе распавшейся Российской империи, включая ее советский период.

   И, напоследок. Еврейский клоун Зеленский, ставший президентом территории Западная Полуроссия «согласился» обменять задержанного Вышинского на Сенцова. От уважающей себя страны должно бы последовать резкое заявление, что-то «Мы узников совести на террористов не меняем». Да и самого Вышинского покоробила, мягко говоря, неадекватность «обмена». Но от главарей Восточной Полуроссии мы чего доброго дождемся и одобрения этой сделки.

   Мы начали наш обзор началом стихотворения Блока. А вот и его концовка.

Нет, очнешься порой,

Взволнован, встревожен

Воспоминанием смутным,

Предчувствием тайным...

Буйно забьются в мозгу

Слишком светлые мысли...

И, укрощая их буйство,

Словно пугаясь чего-то, - не лучше ль,

Думаешь ты, чтоб и новый

День проходил, как всегда:

В сумасшествии тихом?

   Ну, за слишком светлые мысли! За простое человеческое счастье и против борцов за него!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Полет ТРИУМФОВ.

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград