Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

s21200   Был такой – академик Лысенко…, тьфу ты, Фоменко. Автор альтернативной истории. Автор великого открытия: какую бы бредятину не нес какой-нибудь параноик, непременно (непременно!) найдутся энтузиасты-неофиты, воспринимающие новое учение, как непреложную истину. Собрав положенный урожай в зарослях развесистой клюквы, Фоменко канул в Лету, пополнив паноптикум шарлатанов. Мы вспомнили академика в силу того обстоятельства, что накануне Дня Победы либеральные насекомые активно впрыскивали в информационное пространство примерно такого же уровня, но значительно более зловонные бредни. Бесцеремонное садистское зондирование незаживающей раны либерасня осуществляла как-то на диво слаженно.

   Окосевший от ненависти Гозман, некий ничтожный тамада, промышляющий свою копейку кривлянием на торжествах богатого ворья, бывший наездник Ксюшади Виторган, какая-то прости-господи «писательница», сильно означившая свое доселе малоизвестное дарование очередным скунсовым впрыском про Сталина (теперь Генералиссимус, оказывается, еще виновник блокады)…

   И, конечно же, Рыжий брат Рыжего-джуниора, который главный нанист страны. Поводом для открытого письма Чубайса-старшего Зюганову стало открытие в Новосибирске довольно скромного бюста Сталина. В письме товарища Чу товарищу Зю Сталин тоже обвиняется во всех смертных грехах, в частности в отказе от «новой Антанты» перед Великой отечественной войной (кстати, тут же обозреваемая неделя подбросила любопытные детали по поводу «миролюбия» Западло, к которым мы еще вернемся).

   Это вообще характерное и не новое явление. Перед христианскими праздниками нечисть тоже разгуливается. День Победы, принявший в России явный религиозный оттенок, не стал исключением. Похоже, то зыбкое тревожное равновесие, которое олицетворяет Путин, наделило страну компульсией, то бишь склонностью к навязчивым ритуалам. Захоти сейчас Путин избавиться допустим от кощунственной драпировки полноправного и безусловного артефакта Победы – Ленинского Мавзолея и могилы настоящего Верховного Главнокомандующего – это вызовет такой прорыв антисоветских фобий, что для их купирования потребуются совсем другие ритуалы. Вроде тех, что практиковала клика Попова-Лужкова 23 февраля 1992 года и 1 Мая 1993 года, когда золтов…, ой, извините, еринские головорезы садистски избивали стариков-ветеранов под крики «Ты, дед, мразь красно-коричневая!», срывая у них боевые ордена, чтобы потом продать на мародерских толкучках. Апофеозом этого противостояния стал расстрел Парламента и массовое убийство собственных граждан под педерастическое чмоканье Гайдара.

   Поэтому Навкин муж «абстрагировался» от открытия бюста в Новосибирске (Локоть и далек, и не укусишь), ограничившись сентенцией, что Волга впадает в Каспийское море, а "… Путин очень хорошо знает историю нашей страны, он знает ее досконально, в деталях, и отрицать, что Сталин является историей, частью истории нашей страны, наверное, нельзя». Замечательно здесь чисто компульсивное словечко «наверное».

   Ну, ладно… Вернемся к нашим чубайсам. Альтер эго Путина, рыжее светило философии упомянул об «Антанте». В золотой век «мира-дружбы- жвачки» эта самая Антанта, наплевав на своих «друзей и партнеров» стало бомбить западный форпост славянства, уникальную федерацию, и самую непротиворечивую модель балканского мироустройства Югославию. А на этот День Победы начинаются масштабные шестидневные учения НАТО под названием Crisis Management Exercise. НАТО – это ведь и есть Антанта сегодня, так же ведь, Чубайс? Легенда учений, коварное нападение имперской России в стиле кровавого тирана Сталина, на маленькую, но гордую прибалтийскую страну. Ну, к примеру, Чухонию. Сценарий, примерно таков. В День Победы власти этой страны запрещают проведение шествия Бессмертного Полка. (В Нарве это реальный факт недели). Но эти неполноценные русские, вооружившись палками с какими-то портретами, провоцируют мирных и добропорядочных полицейских на разгон демонстрации и вынуждают применить огнестрельное оружие. И все, как писал Аверченко, завертелось… А еще реальнее выдвижение территориальных претензий лимитрофа к восточному соседу. И это тоже факт. Таллинн ( в лице главы (!) эстонского МВД Марта Хельме) потребовал возврата неких территорий, ссылаясь на договор 2 февраля 1920 года. Свое требование Март озвучил в мае. Точнее, 9 Мая сего года. В День Победы. Весьма синхронно тявкнул Март как раз с началом учений хозяев. Для того и держат… Напомним ему, что «Таллинном» его столица называется ничтожный исторический срок, что ранее, серьезные игроки, во время «дранга нах остен» именовали его Ревелем, а еще ранее, другие серьезные игроки именовали его Колыванью. И, вообще, мы честно отняли Ревель у шведов во время Северной войны. Так что есть риск остаться с двумя «л», с двумя «н» и с одним поольшимм члеенном. Фильтруй базар, Март.

   Ну, что же, это тоже следует рассматривать как своеобразный зондаж совсем еще не зажившей раны.

   Что еще? На МКС тренированные российские космонавты учуяли запах боярышн…, ой, что то мы, спирта, спирта, конечно! Рогозин шевельнул ноздрями и направил соответствующий запрос в НАСА. Неужели без нас соображают? С американцев станется.

   В Волгограде о в День Победы одну из новых улиц назвали улицей Клементины Черчилль. Это для сведения Чубайса-старшего. Когда в новейшей истории к Путину приезжала одна из первых леди «Антанты»? А Клементина была в гостях у Сталина, проехала весь Союз, была кстати и в Одессе, где весело праздновала Первомай. Ей тогда, вероятно, и в страшном сне не могло присниться, что нацистские недобитки спустя десятилетия будут вновь заживо жечь людей в этом прекрасном городе…

   Ушел Доренко. И тут не изменил себе. Когда-то мы определили сабжа как «…нечто среднее между Алкивиадом и его псом». Впрочем, кто из нас не без греха. Как сказал бы наш Евгений Лукин: «пару строк сложил/ на мемориал:/ умирал как жил,/ жил как умирал…» Красиво рассчитался, «киллер», хотя, несмотря на таинство смерти, присутствует в его внезапной кончине некий гомеопатический элемент комизма, кривой усмешки господа.

   А жизнь продолжается. А кругом сады белеют, А в садах бушует май!

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Зонд УРОДОВ.

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград