Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

boratToilet   Владимир Ленин сказал когда-то, что «…политика есть самое концентрированное выражение экономики». Спустя десятилетия эту мысль о главенстве экономических интересов использовал в качестве предвыборного слогана Билл Клинтон. Использовал успешно, поскольку стал сорок вторым президентом США на два срока, перейдя с Америкой из столетия в столетие и сменив тысячелетия. Фраза «It’s the economy, stupid» («Это экономика, дурачок!») стала весьма популярной, хотя бы потому, что приходится каждый раз убеждаться в ее верности. Некогда я активно посещал митинги оппозиции. После расстрела Верховного Совета, когда режим явил народу и миру свою кровавую, звериную харю, был всплеск народно-патриотического движения, и митинги были весьма многолюдными. Звучали песни Пахмутовой, звенели речи не вписавшихся в новую реальность комсомолок, реяли знамена… Но… Но центральный рынок был еще многолюднее. Он кишел людьми, движимыми основными инстинктами – желанием жрать и возможностью содержать свою самку и детенышей. Это и было как раз «концентрированное выражение экономики». Одни покупали, другие продавали. Рынок – переваривал людей. Когда Площадь выбрала губернатором коммуниста, Рынок переварил и его. Рынок стал Хозяином. Из инструмента обмена он превратился в бога, и очень скоро обрел черты кровожадности, потребовав человеческие жертвоприношения. Затем он поглотил и саму человечность. От него, словно град Китеж от монголов, ушел Советский Союз, а составляющие его республики зажили своей жизнью. Об одной такой стране и пойдет речь.

   На неделе все еще ощущался резонанс, связанный с «уходом» Елбасы. Масса мемов и анекдотов о «нурсултанцах» заполнили интернет.

   Великая Сеть троллила Великую Степь.

   Кое-кто сокрушался в стиле существа Чебурашки о том, что с него сбросили бремя белого человека. Дескать, мы строили, строили… Ведь еще два столетия назад Киргиз-Кайсацкая орда была по выражению Галковского «дыркой от бублика», несуществующим «государством» кочевников, расплодившихся в «зоне каши» (набирающая мощь Россия) и «зоне плова» (Китай и Иран). Нация возникла благодаря России Царской, а оформилась в государство, благодаря Руси Советской.

   Символом этого явления стала могила казахского просветителя Чокана Валиханова. Среди его друзей был великий русский мыслитель и писатель Федор Достоевский, многие лучшие люди России. Достоевский писал Валиханову: «Вы бы могли так устроить судьбу свою, что были бы необыкновенно полезны своей родине. Например: не великая ли цель, не святое ли дело быть чуть ли не первым из своих, который бы растолковал в России, что такое Степь, ее значение и Ваш народ относительно России, и в то же время служить своей родине просвещенным ходатайством за нее у русских. Вспомните, что Вы первый киргиз (казахи в то время даже самоназвания не имели. Прим. «Редьки») - образованный по-европейски вполне. Судьба же Вас сделала вдобавок превосходнейшим человеком, дав Вам и душу, и сердце».

   Советский Союз сделал из орды процветающее государство.

   Некогда на могиле Валиханова поставили убогий памятник из плохо обожженного кирпича. Подрядчики расхитили средства. Устроитель Туркестанского края генерал-губернатор Кауфман приказал поставить (в том числе и на свои личные средства) новый памятник, от которого сохранилась лишь мраморная плита. В 1958 году на могиле был воздвигнут основательный гранитный монумент в сердцевину которого поместили плиту Кауфмана.

   Гранит Советов органично слился с мрамором прошлой России, символизируя единство времен и народов.

   Преступники, совершившие августовский переворот, бросили части расчлененного опытными мясниками Союза на произвол судьбы. Казахстан может с полным правом подобно Кубе заявить: мы всем обязаны великому Советскому Союзу. Мы ничем не обязаны России олипархов и ворья.

   Но в вонючей клоаке Рынка, где с энтузиазмом плещется и «новая» Россия, Казахстану быстро указали место у сырьевой параши. Когда в борьбе за Хартленд слишком явственно замаячил социалистический (а он именно социалистический, чтобы не втюхивала нам проплаченная политологическая шантрапа) Китай, у Елбасы наглейшим образом заморозили 22 миллиарда долларов Нацфонда. Последовал визит к хану Трампу (хаму Трампу), облизывание сапог, стратегическое «партнерство», а далее, решение к переходу на латиницу, и возможно, гарантии благополучного будущего в случае «ухода» для себя и для всей своей «бастеевой чади». Но говорится же - самый глупый заяц это тот, который думает, что если хорошо себя вести, то волки не посмеют его съесть.

   «Это экономика, дурачок…»

   А ранее, в стране – «стратегическом партнере» был сляпан гнуснейший фильм «Барат» с дополнительным названием «Изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана». Снят натурально, евреями, и роль казаха исполняет еврей Саша Коэн. «Казах» Коэн разговаривает на польской версии искаженного иврита, а изучение «американской культуры» в частности заключается в попытке напиться из унитаза, о предназначении которого, сын степей по мнению создателей этой пакости не имеет понятия.

   Ну, что же, сравнивай «славный народ Казахстана» вот эту сортирную гнусь о себе и издание в Советском Союзе чудесного, рожденного на полынных ветрах казахского эпоса, собранного трудами русских и казахских ученых, расцвет национальной культуры, институты и университеты.

   А ведь культурная политика тоже – «концентрированная экономика».

   Что еще стряслось хорошего на неделе?

   Еще один Ивашка «сброшен с раската». Экс-министр Абызов. Большой приятель экс-президента, проходящего в «Редьке» под ником Премьерчик, ныне председателя Правительства (организации уважаемой в России). Насколько это способствовало «уважению» судить не беремся. После всех этих лампочек, милиций-полиций, обязательных «отражающих элементов» - кража и перевод в страны, принимающие нацеленные на Россию стратегические бомбардировщики, каких-то жалких четырех миллиардов даже не долларов – так себе, пустячок. Тем более, что пока все это – «по версии следствия». А как у нас могут меняться следственные выводы, рассказывать не надо.

   Вот, к примеру, главарь любимого ведомства Путина – Пенсионного фонда. Морлоки из этого ведомства сейчас реализуют новый каннибальский закон, укравший у россиян пять лет жизни.

   Просто цитата из «Вики»: «Среднемесячная зарплата Дроздова (Антон Дроздов и есть глава Пенсионного фонда. прим. «Редьки») в 2018 году составляет, по официальным данным, 300 тысяч рублей. При этом Дроздов оплачивал по 2,5 миллиона рублей в год за обучение своих двух детей в Московской экономической школе. Его старшая дочь стала студенткой престижного Сент-Эндрюсского университета в Шотландии, где некогда учился наследник британской короны принц Уильям. Стоимость обучения в шотландском университете в год составляет 1,5 миллиона рублей без учёта расходов на жильё и прочие нужды». Экономный малый этот Дроздов. Как он умудряется сводить концы с концами! И ничего. Соответствует. Ну, ладно… Привет принцу от наших пенсов передавайте.

   А мы, как в фильмах Квентина Тарантино объявляем следующую главу - «Смеющиеся акушерки».

   В коллекции насекомых, украшением которых служит саратовская «Макарошка», уральская «Нерожайка», волгоградский «Трудоголик», добавился новый экземпляр, немало внесший в копилку уважения режима.

   Это башкирская «Фантастка». Она же директрисса святого учреждения – Салаватского роддома некая Фатыхова. «Вся власть воображению!». Озвученные ей зарплаты вызвали смех и аплодисменты, что «Фантастка» расценила как сговор, «провокацию» и неуважение к власти. Смешливых медработниц вынудили уволилиться. Сеть запестрела сканами реальных зарплат, сильно расходящимися с фантазиями руководящей тетки. Такое вот случилось дело врачей.

   «Не я фантастику пишу, а вы фантастику творите…» написал некогда член РедЬколлегии Евгений Лукин. Нет, если бы Интернета не было, его бы следовало выдумать! Лишь он сегодня – маленькая надежда на справедливость.

   Удивительно ли, что ТАКУЮ «уважаемую» Россию рыжий хряк Трамп «попросил» убраться из Венесуэлы. По слогам – УБ-РАТЬ-СЯ. После таких заявлений нервно нащупывают ручку «ядерного чемоданчика». Но наш «нурсултан» проглотит. Просто, ничего другого не остается. У подавляющего большинства «илитки», у многих депиков, аплодировавших избранию Хряка, а так же у инициатора «закона об уважухе» имеются дома и квартиры в «стране желтого дьявола», странах НАТО, ну или в нейтральной Гельвеции.

   Кстати, о НАТО. Целая эскадра блока бросит якоря в Одессе. Предчувствие Крымской войны 2. И среди них турецкий фрегат с названием "Йылдырым". Скорей всего чтобы проконтролировать выборы на Украине, на которых тщанием кремлевских пропагандонов, выберут, разумеется, нацистенка Порношенку.

   Гарант проглотит. Это же не советское время, когда сторожевой корабль «Беззаветный» смял леера эсминца «Йорктаун» и продрал якорем его обшивку, а когда те выкатили на палубу вертолеты, вызвал авиацию.

   И быстренько закатили американцы свои вертолеты, сдулись, как Трамп после жесткого ответа Северной Кореи. Повернули в нейтральные воды и потащились, зияя продранными бортами к Босфору.

   И когда сейчас антисоветская мразь свысока что-то бормочет о «Совке», просто сравните этот эпизод и факт захода натовской эскадры в город-герой Одессу. Дай Бог здоровья «госсекретарю» Бурбулису, который вроде бы занемог на этой неделе. Из-за этого сорвалось его выступление в капище Иуды, открытом в свое время гарантом уважения к стране и его шаловливым Премьерчиком. Дай Бог здоровья всем уцелевшим участникам преступления века в Вискулях, чтобы жители Советского Союза смогли бы увидеть их повешенными после грядущего славянского воссоединения.

   Такой вот «Йылдырым».

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Навал ЭСМИНЦЕВ.

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград