Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

com   Ну, сначала отдадим дань дате. Международный женский день 8 Марта стал просто женским праздником. И мы поздравляем наших дорогих и любимых женщин, вплоть до «тунеядок и алкашек», которые имеют наглость выживать на пенсию в восемь тысяч рублей. Недавно познакомился с житием одной бабы. Она успела заскочить в вагон социализма и получила пенсию аж в семь с половиной тысяч. Она в полной мере испила все несчастья, которые могут выпасть на долю женщины. Работала портнихой, пока вал гайдаровского «изобилия» не обрушился на Россию, похоронив все эти ателье, а заодно и русскую легкую промышленность с нелегкой судьбой. Развод. Самое страшное испытание – потеря сына, которого убили наркоманы, расплодившиеся в «святые девяностые». Работает уборщицей в трех местах. Шофера – народ грубый и грешный, очень полюбили ее за простую душу, за редкое трудолюбие. Зовут ее за маленький рост Дюймовочкой и Муравьем. Получает официальную зарплату и «в конвертах». Последнее не обсуждается. По классификации педросса и инородца некоего Набиева, высказанной им городу и миру на каком-то базарном азербайджано-русском «суржике» она - «тунеядка». Коллеги Набиева, в частности, сидевший одесную от него бывший главарь волгоградских педроссов Ефимов, слушая речь коллеги и собрата сочувственно кивали. По терминологии Суперглаваря, некогда возглавлявшего всю российскую педроссню – «подхрюкивали».

   Бедный, бедный Гасан… (хотя он далеко небедный, получает примерно миллион в месяц). Скорей всего он стал жертвой чьей-то интриги и собственной восточной горячности. В депрессивном Волгограде, где население буквально выживает на зарплатах 15-20 тысяч, ляпнуть такое! Интернет переполнился комментариями в которых родословную Гасана (по матери) проследили аж до первого азербайджанского неандертальца. Местная педроссня, а это абсолютный клон поздней КПСС, за редким исключением и бывшие члены КПСС сначала «решительно отмежевались», а потом, «все как один, резко осудили» недостойные выпады товарища Набиева. Скорей всего он уцелеет. Он уже посыпал голову пеплом и клялся в вечной любви и преданности Путину. Но ряды «макарошек», «нерожаек», а также гламурных собчачек, «выгуливающих свои вагины на Лазурке» пополнены еще одним колоритным экземпляром.

   Повторяем, комментарии по этому поводу населения Сталинграда, - а это наследники царицынских извозчиков, донских казаков и украинских чумаков, - были столь яркими и ненормативными, что процентов на девяносто подпадали под один законопроект, который был принят на этой неделе. Его авторы – отвратительный Крашенинников и еще более отвратительный Клишас. Это – мое личное оценочное суждение. Чисто эмоциональное. Возникло при созерцании семитской физиономии владельца недвижимости в Швейцарии Клишаса, про которого циркулируют упорные слухи, как о «генерале «Голубой Дивизии»». Или дважды перевертыша (из КПСС в СПС, а оттуда прямиком в ПЕДРосс) Крашенинникова. Вот же, недоумки… Ну, кто будет у нас «оскорблять государство». Нашу великую капиталистическую державу. Она и без наших оскорблений регулярно сама себя высекает, да так показательно, что остается лишь нервно курить в сторонке.

   А вообще, признак агонии. Ну, появится «Саминтернет» и «Таминтернет», тем более, что корневые серверы Рунета расположены там же, где и поместье отвратительного Клишаса и супруги пресс-секретаря президента России, сиречь, в Западло. Появятся «инакомыслящие», узники совести, назвавшие каннибалов, с аппетитом сожравших пять лет жизни человеческой каннибалами, а нашу великую капиталистическую Родину страной каннибалов.

   Как писал член РедЬколлегии Евгений Лукин:

«Не смотри, что стал совсем седой, /диссида осталась диссидой./ Раньше увлекался «Континентом»,/ а теперь вот «Красною звездой».

   Разве что собственный чисто русский Рунет заведут. Кстати, дарим вариант названия от «Редьки» - «Рунет Дубинушка!». Вы же, вечные рабы, господа! Вчерашние рабы, вылизывавшие проктологические шарады партийных бонз при КПСС, а теперь, как писал Макс Волошин «устали от свободы и потребовали цепей»! Дешевка, вы, господа, но я вам благодарен. Вы возвратили мне молодость. Помнится такие же клишасы и крашенинниковы «прорабатывали» мои материалы за «пессимизм и отсутствие положительных героев».

   И вот «не было никогда, и вдруг опять». Ну, правда, лексика сменилась. Вместо «антисоветский» в ходу неуклюжий оборот «оскорбляющий религиозное и национальное достоинство». Или как там в клишесовской новелле: «оскорбляющий государство». Цензура возвращается. А цензоры кто?

   Тот, кто имеет недвижимость в «центрах принятия решений», наворовав в нашей горячо любимой капиталистической стране (заметили: защитное клише от Клишаса)?

   Опять процитируем Евгения Лукина: «Значит, говорите, грядет цензура? А знаете, она для меня и после 1991-го не исчезала бесследно: то рассказик по политическим соображениям вернут, то куратор думской областной газеты с особым цинизмом запретит мою постоянную стихотворную колонку «Столбец всему».

   Как поучал европейский мыслитель позапрошлого века: несущественно, сколько точек зрения разрешено официально, — тот, кто мыслит самостоятельно, все равно ни в одну из них до конца не впишется».

   А цензура… Что цензура! Пушкин ценил ее по уверениям Цветаевой лишь за то, что она хорошо рифмуется со словом «дура». В России цензуру давно научились виртуозно обходить с помощью иносказаний и эзопова языка. Да и реальные цензоры-то, в основном, рекрутировались из таких же публицистов и литераторов, типа Греча и Булгарина, а в советское время из бездарных, но верных линии партии графоманов, и натурально, конченых тварей. Да и сегодня, загляните на любой популярный форум, там ошивается с десяток комментаторов в штатском, нанятых троллей и просто самостийных стукачей.

   Но уж как возрастет цена слова! Минимум, до тридцати тысяч рублей! А каким умным придется стать в нашей любимой капиталистической стране читателям! Продираться через гиперболы гротесков, вновь осваивать тайнопись чтения «между строк». Но когда-то он поумнеет до того, что осознает, что более невозможно отождествлять вышеописанную мразоту с горячо любимым государством. Это один король любил говаривать «Государство – это я!». Внучка этого короля, помнится обезглавили. В наше спрессованное время все вершится гораздо стремительней.

   А вернемся мы, к тому с чего начали.

   Дорогие наши «алкашки и тунеядки»! Вечные труженицы, простые, доверчивые, умеющие любить так, как ни одной гламурной сученке и не снилось. Дешевые тюльпанчики, и мимоза, подаренные вам сегодня вашими мужчинами благоухают сильней экзотических орхидей.

   Пока вы есть, жива Россия. И хотя ее оскорбляют самим фактом своего существования все эти клишасы и набиевы, рано или поздно стряхнет она эту мразь. Опыт есть…

   Счастья вам, милые!

    Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» День ЦВЕТОВ.

Фраза недели

      Цензура нужна, чтобы держать обывателя в невинности мнений.
Алексей АРАКЧЕЕВ

 

 
 

Стишок недели

***

Страна лакеев и людей без правил,

Когда не в шутку вдруг занемогла,

Хотела уважать себя заставить,

Но к сожаленью так и не смогла.

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград