Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

10   Ну, послание, конечно же! Как же в России без посланий… В прошлом номере мы предположили, что как свист гаишника является увертюрой к неприятному разговору и денежным потерям, так и свист державного Сурка был прелюдией к выступлению основоположника либерализма-путинизма.

   Гости съезжались на церемонию. А как они торопились занять места поближе! Замечались у «гостинодворцев» отпихивание и оттеснение конкурентов. Один, слишком стремительный даже растянулся.

   Не исключено, что контингент «без сомнительного прошлого» постарался уронить бедолагу. От питомцев Матвиенки всего можно ожидать. Впрочем, картинку я выключил сразу. Ну не могу, грешный человек, выносить созерцание «членов Политбюро», торчащих в первом ряду. Нет, понятно, что царедворцы - публика специфическая, но как-то они поднадоели. Как «Кривое зеркало». До рвоты. Те же и…

   Ладно, слушаем. На всякий случай открыл текст прошлогоднего послания…

   Задел был многообещающим, как у Сталина. Помните знаменитое: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Правда, у Сталина это звучало в конце знаменитой речи. Вначале было перечисление успехов. Реальных, весомых, грубых и зримых успехов. Позволивших одержать Победу над Евросоюзом.

   Ну, так и строй же местами поменяли на августовском майдане.

   В Гостином дворе некоторые темы аккуратно обходились.

   Об Украине, которую «прозурабили» и «прогундяили» надо было говорить хорошо или ничего.

   Ничего и не было сказано.

   Также были обойдены вниманием и некоторые «проджекты» прошлого послания. Да, вот, к примеру, взяли наугад.

   «Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». (Кстати, в том месседже будущим для россиян широкими мазками, а главное оптимистичненько так, был нарисован рай).

   Ну, давайте посмотрим, как его выполняли. Оплодотворенные президентским предложением минпросовцы вынашивали плод, как и положено ровно девять (!) месяцев. В итоге только в ноябре под председательством заместителя министра с говорящей фамилией  Потехина состоялось экспертное обсуждение мероприятий федерального профориентационного проекта «Билет в будущее». Гора Минпроса родила туеву кучу отписок, именуемых «методическими указаниями». Надо же оправдывать существование орды чиновников, тщанием которых у россиян растут средние доходы.

   Впрочем, какие-то шаги в этом направлении делаются.

   Так на неделе в городе Большой Камень один рассерженный мужчина ознакомил юного выродка с азами сантехники, окунув того мордой в унитаз. Столь раннюю профориентацию выродок постиг из-за того что систематически избивал своих одноклассников. У дочери рассерженного мужчины было зафиксировано повреждение селезенки. Скорей всего садиста-малолетку готовили по этому проекту в киллеры. В «Гостином дворе» были широко представлены обширные едала боссов ТВ. В передачах НТВ практически каждую секунду кого-то убивают или избивают. Вот это, я понимаю, профориентация!

   Не станем углубляться в остальные новеллы, но вот еще одно. Говорилось, с чувством глубокого сожаления, чуть ли не слезой, о проблеме бедности. В 18-м была предложена какая-то хрень норма, благодаря которой проблема начнет решаться, что «…позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек».

   Наше обозрение крайне поверхностно и субъективно. И цитатка выхвачена лишь потому, что ровно на столько (на четыре миллиона человек) в стране за прошлый год увеличилось число бедных.

   Как прикажешь тебя понимать, Саид?

   О пенсионной реформе, «умертвившей» половину рейтинга президента надо было говорить хорошо или ничего.

   Ничего и не было сказано.

   Хотя год назад было заявлено: «Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию».

   Сократили… Росстат: «Реальные доходы россиян уменьшились…» А в октябре наш стремящийся подписал людоедский пенсионный закон, прося отнестись к этому с «пониманием».

   Так что в экономической части «Послания» к театральной ремарке «Те же и…» следует на наш взгляд добавить «…и то же». Падал прошлогодний снег…

   Экономисты отмечают рекордный уровень оттока капитала за рубеж. По некоторым данным, около 150 миллиардов долларов утекло через кордоны в страны, где большинство «гостинодворцев» имеет либо недвижимость, либо разместило нажитые непосильным трудом капиталы, либо там учатся или трудятся чада и домочадцы. Это вызвало сильное недоумение у посылателя. "Что, сейчас идет какое-то жесткое противостояние между двумя системами, как это было в период холодной войны?»

   И здесь мы переходим ко второй части послания. Ну, никак Россия не становится своей среди чужих. Лишь «илитка», в том числе нынешние «гостинодворцы», успешно ассимилируются в этой среде. Но для этого им надо неустанно демонстрировать преданность либерализму, то есть чужой идеологии, как Чубайс плюс клиническую собчачью русофобию, как Нарусова, плюс пещерный антисоветизм, как мразь с «Эха». Неплохо бы к этому добавить педерастию, но тут уж кто как.

   То есть именно то, что когда-то именовалось «низкопоклонством перед Западом».

   Не позавидуешь властителю! Уж больно затейлива и многовариантна конструкция, на которой он балансирует. Прекрасно понимая, что «глубинный народ» ненавидит либерастов, а те в свою очередь ненавидят «вату», и не стесняясь это демонстрируют, он всячески старается соединить несоединимое. Не получается. И тогда нам светят либо «святые 90-е» в жестком латино-американском варианте, либо… К тому же, в России, как нигде действует принцип «Aut Caesar, aut nihil».

   Но Цезарь, повторяемся, предпочитает компромиссы. Непредсказуемые и загадочные компромиссы. Ну, вот например, половину послания составило смакование отечественного «Вундерваффе». Сразу же скажем, греют сердце все эти «Посейдоны» и «Авангарды», но… Но против кого их применять? Против страны, калька конституции которой, есть основа легитимности автора послания? Против Западло, куда уходят суммы, сопоставимые с ВВП.

   И кто применит это оружие? Чиновничье-криминальная шайка, типа задержанного на днях клана газовых князьков? Офшорные виолончелисты? Тут на неделе новость: фонд для одаренных детей «Талант и успех», одним из учредителей и председателем правления которого друг Путина виолончелист Сергей Ролдугин, получил лицензию на… розничную продажу алкоголя. То-то запенится Ипокрена! И к чему ему все эти варварские «Сарматы»?! К тому же большой вопрос о реальности этих штучек. Я много читал о советских оружейниках. Это были люди, как правило, из «низов», из того самого «глубинного народа», который так ненавидят либерастические ублюдки. Формировались ШКОЛЫ, в том числе и с активным привлечением специалистов царской России, была реальная конкуренция, было искоренение троцкистских вредителей и прожектеров, был общий вектор государства, самого справедливого в мире государства, был мрачный гений Сталина…

   А тут чуть ли не подпольно, втихомолку разработано супероружие. В стране, разделенной на нищих и олипархов, в стране, где НИИ были разгромлены и распроданы, в стране нашпигованной предателями и вредителями на самом высоком уровне. Не верю!  Хотя так хотелось бы…

   В общем, думай, народ, думай.

   А пока, наше традиционное пожелание.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сходняк ГОСТИНОДВОРЦЕВ.

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград